【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

母乳袋的容量選擇,請教一下母乳媽媽們~

小金瓜
小金瓜 2011-01-03 21:20:43 版主 14K

我即將在2月生產,當然也希望可以哺餵母乳

怕到時手忙腳亂,

所以想說在生產之前把一些東西先準備好

看了一下母乳袋有大小之分,我看到的是的有分120ml及240ml

請問一下,要分別準備多少個呢?

不知道120ml會不會用的機會不大?

baby一次喝的量會不會一下子就超過120ml呢?

我坐完月子就會開始上班了,所以勢必會用到母乳袋,

想說先買一些屯起來應該OK

所以,想請問餵母乳的媽媽們,該怎麼準備母乳袋的數量呢?

120ml的合用嗎? 大概幾月大之後,baby的一次喝的量就會超過120ml 呢?

還是直接買240ml的即可?

先謝謝大家了~~

棉被人
棉被人 2011-01-03 21:36:56 #1F

建議先買120 的就好囉

太大包的..ㄧ次退冰喝不完就浪費了

120ml 的大概可以用到3M ....(還是要看每個寶貝不一樣囉)

到時候如果馬咪的奶量還是很充足再考慮240ml

(原作者於 2011-01-03 21:38:17 重新編輯過)

阿利媽
阿利媽 2011-01-03 22:34:37 #2F

我是先存放60ml的,另外還有存放120ml,

隨寶寶的奶量,混著隔水加熱後,給寶寶喝~~

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2011-01-03 23:43:13 #3F

建議版媽 可以先準備幾個 容量大的奶瓶

像我是準備了270的4隻 ; 140的3隻

為什麼要 準備奶瓶??

因為一開始 通常沒辦法擠很多 所以可以累積幾次再冷凍

可以先買1些120的 1些240的(但是不用買太多 現在網路很方便,或是你有需要 我買了很多裸裝的210ml 看你要不要?)

我在月子中心 是用了大概2、30個210ml的

一開始 我都大約擠30-40 然後慢慢累積 小虎白天親餵晚上就喝當天的擠的 其他喝不完就冷凍。

我離開月子中心 小虎喝到120 但是回家 只能餵上90 (不知道月子中心怎麼餵的)大概 3-4個月才又120 但是每個寶寶不一定的狀況啦。

ps還有一個重點 買太多 要是寶寶不喝冷凍奶 會很想哭的……

藍色月光
藍色月光 2011-01-04 00:03:19 #4F

每種尺寸都準備吧..

不然擠不到那麼多..

用大的都覺得好浪費><"

一開始我是用小的..再用大的..

後面沒啥奶的時候再用小的..

郁梃
郁梃 2011-01-04 00:35:38 #5F

版媽:

購買容量最主要要看你的奶量,

寶寶第一個月奶量不大,不會一下子到120ML,是慢慢增加,如果媽咪是奶量大,就需要容量大的母乳袋來儲存剩下的母乳,

因我在月子中心坐月子看過很多媽咪,奶量大的媽咪算是少數,大部分媽咪都是不斷在追奶,

建議媽咪不需要先買母乳袋,因為這種東西很容易在嬰幼兒店買到,你生產後,追奶看看,看你的奶量到底有多少,再請家人去買母乳袋就可以。

或是你可以先用擠乳器送的母乳袋應急一陣子也可以,總之,你還不知道生產後奶量多少,先買除了浪費還會增加自己心理壓力。

你現在比較需要是知道如何增加奶量的方法和通乳方法。

軟仔
軟仔 2011-01-04 10:28:47 #6F

版媽,,可以先不要買母乳袋哦,,要看到時分泌母乳的量來決定,我去年10月生產,,母乳量,每天都剛好是寶貝的喝的量,我都直接擠在奶瓶,,然後再冰在冰箱,等寶貝喝奶時間到,就溫給他喝,,我玻璃奶瓶買了好幾個,一來可裝母奶,二來以後也可用來泡牛奶,一舉二得,比較省,,,待上班後,,母奶比較多再買200ml的母乳袋就可以了,但是我都是買美樂的母乳瓶裝,,回家後再裝到奶瓶上,,,這樣是不是省多了,但前提要母乳量剛好夠寶貝一天喝比較適合這樣做的哦,,,給你參考

totofs
totofs 2011-01-04 17:09:46 #7F

我的baby在離開月子中心時,每餐喝的奶量就是90ml~120ml了,當時baby也還沒滿月哦,等滿月時奶量增加到每餐約130ml,半夜有時還可以餵140ml,不過之後沒多久baby因為脹氣,所以每餐吃的量越來越少,我們也不再強迫他每餐吃的量,再加上為了追奶,所以中間會有好幾次親餵,因此每餐的量就不太固定了。

我自己在月子中心時,護理人員是把我使用剩的奶在同一溫度下收集起來,然後幫我冰凍,baby滿月時我存了約10多支的母乳冰棒,有些是150ml,有些則是250ml,主要是以母奶擠的時間來收集冰存,我的冰棒是不同天不混合在一起的。

如果我奶量還ok的話,我是考慮買PP瓶來冰凍,因為這個可以重覆使用,應該會比較省錢吧!而冷藏奶如果夠喝,母奶冰棒可能就會浪費掉母乳袋的錢了,所以建議媽咪可以每種size準備幾個,至少要在回到職場前準備好幾袋的庫存量,但如果有長時間餵母奶的準備,那可以考慮直接買PP瓶使用。

YOYO
YOYO 2022-01-27 14:31:36 #8F

@小金瓜

先買小的 

之後如果都有每次吸奶到超過120cc

才買210cc

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己