今天10點多突然收到通知,柔在學校跌倒擦傷。

本來想說是小擦傷,但心中還是擔心。趕忙把事情處理一個段落。

11點半請假到學校看狀況。

結果...一到教室發現是整個半邊臉都擦傷了。

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=5512&fid=90721751&F

臉最嚴重,手心、手背跟兩邊膝蓋也都有傷。

當下真是三條線。尤其那個臉,我真的心都擰在一起了。

老師還一直說沒關係,小朋友的傷很快就會好了。

我.... 該說什麼,重點是怎麼會受傷吧。

後來問柔在哪裏跌的,怎麼會跌。

地點是在廢棄的停車場走道。

她們教室在一個地下停車場上方。停車場目前停用中,入口處鐵門拉下來。

小朋友們在下停車場的走道上玩。

一個小朋友衝過來就往柔撞了下去。

柔是背對她的,當下無法反應就整個人往地上趴下去。

因為地是斜的所以又往下滑。

看到那個事發地點,真的還蠻生氣的。

那是適合小朋友玩樂的地方嗎?

危險的地方,不就該想方設法禁止小朋友進入嗎?

因為怕撞到地上會有腦震盪所以下午只好請假顧她。

還好沒什麼症狀,應該是沒有。

只是臉上那個傷一直喊痛。

唉....我也心痛丫。

今天10點多突然收到通知,柔在學校跌倒擦傷。

本來想說是小擦傷,但心中還是擔心。趕忙把事情處理一個段落。

11點半請假到學校看狀況。

結果...一到教室發現是整個半邊臉都擦傷了。

臉最嚴重,手心、手背跟兩邊膝蓋也都有傷。

當下真是三條線。尤其那個臉,我真的心都擰在一起了。

老師還一直說沒關係,小朋友的傷很快就會好了。

我.... 該說什麼,重點是怎麼會受傷吧。

後來問柔在哪裏跌的,怎麼會跌。

地點是在廢棄的停車場走道。

她們教室在一個地下停車場上方。停車場目前停用中,入口處鐵門拉下來。

小朋友們在下停車場的走道上玩。

一個小朋友衝過來就往柔撞了下去。

柔是背對她的,當下無法反應就整個人往地上趴下去。

因為地是斜的所以又往下滑。

看到那個事發地點,真的還蠻生氣的。

那是適合小朋友玩樂的地方嗎?

危險的地方,不就該想方設法禁止小朋友進入嗎?

因為怕撞到地上會有腦震盪所以下午只好請假顧她。

還好沒什麼症狀,應該是沒有。

只是臉上那個傷一直喊痛。

唉....我也心痛丫。

如果是各位媽咪,

你們會怎麼處理呢?

建議學校把那個停車場走道封起來?

叫小孩下課都在教室不要出去玩?

(我實在很想叫她這樣做,但是我知道,小孩子下課就是會想往外跑,何況同學叫一起玩,沒道理當個離群的小孩。)

對於老師,我應該怎麼跟她說?

我實在不同意,他說的:沒事,小朋友傷很快就會好。

小朋友交給學校,結果受傷,不用說一聲抱歉嗎?

如果是他的小孩,他也是會這樣隨便嗎?

這不是小擦傷,是整個半邊臉都擦傷了。

我一個漂漂亮亮的小孩,上個半天課,結果變成這樣。

難道,就是一句沒事就好了。

事發經過跟推人的小朋友,我還是等離開教室才問柔的。

推人的小朋友,應該不是故意的。所以,我沒有特別責怪的意思。

只是,當下我有問柔有沒有人扶她起來。

結果她說沒有。這些不都是該機會教育的嗎?

教導小朋友走路不該橫衝直撞,教導小朋友遇到人家跌倒了要扶人家起來。而不是在旁邊看笑話。

老師不是該有這些擔當嗎?

各位聰慧的媽咪,

請幫我指點一下,我該有什麼作為嗎?

於2011-01-03 21:05:42 補充發言
sorry,不知為什麼中間有段跟前面重複了。 我也是想來問問大家的意見, 明天早上送柔上學時, 再跟老師說一下。
於2011-01-03 21:28:17 補充發言
其實當下因為有2/3被保健室紗布蓋住了。 沒看到實際這麼嚴重。 加上剛上一年級時,因為帶過一兩次柔到教室。 所以,老師說過,我對柔很保護。 問我是不是只生她一個。 之後,我就不大敢過問太多事。 怕被老師認為柔被溺愛。 事實上,大家都認為我比較疼老二。 對老大要求比較高。 但是老大很多事都是第一次當媽的人剛接觸到的事。 所以總是會多了解一下。 我不曉得為什麼這樣就會被認為對小孩很保護。 不然應該是怎樣。什麼都不管嗎? 這個老師不是初出社會的年輕老師,也是跟我差不多年紀的老師。 而且會體罰小朋友,我覺得體罰ok, 我自己小孩不乖,我也會有忍不住想動手的時候。 所以當下,我沒有跟她撕破臉,也沒有對她口氣不好。 只是當去到醫院看到紗布撕下來後的樣子。 我真的!不想就這麼算了。 那不是小傷口。 之前柔也有跑操場跌倒受傷過。 也有走樓梯絆倒過。 但是, 這次是傷在臉部。 而且是半個臉。 這表示該檢討的是學校的遊戲場地吧。 老師都不曉得小朋友在那個地方玩嗎?
燐
2011-01-03 20:31:45 #1F

......好嚴重! 嚇到我了!!

小孩跟媽媽 也嚇一大跳吧?! 惜惜...

廢棄停車場車道.真的該建議封起來...

我也想知道其他媽媽 有何建議??

訂!!

(原作者於 2011-01-03 20:32:48 重新編輯過)

天吶~

真的好嚴重喔>"<

別說是當媽媽的了,

連我看了心也都擰在一起了 小孩在學校受傷了_2F_img_1

但感覺老師的反應...

好像覺得這沒什麼耶...(?)

我是MIMI
我是MIMI 2011-01-03 20:40:35 #3F

我兒子開學沒幾天..也是跌得狗吃屎..

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mXj0Dm2fGR_xDn03wbYo/article?mid=3512&prev=3518&next=3508&l=a&fid=7

當時老師連聯絡簿都沒寫呢...

不過..看似很嚴重..

說真的..

大約3天..傷口就已經好很多了...

Eri
Eri 2011-01-03 20:45:12 #4F

我會希望

1.老師鄭重跟同學們宣導遊戲時的安全性

2.向上呈報,要讓學校處室知道校園內有這樣危險的地方,並發布各班消息,避免有同學再次受傷。

老師的態度真的很重要,無關要緊的回覆真的會讓人很生氣

版媽,要讓你女兒臉部的傷口保持濕潤,我以前臉部也曾經受過很嚴重的擦傷,那時半臉腫得跟豬頭一樣大,我媽那時土法鍊鋼,,用黃色藥膏紗布敷了一個多月,每二天就換一次紗布,所以沒有留下痕跡,最好去看看醫生,請教一下

可愛名^媽咪
可愛名^媽咪 2011-01-03 21:11:40 #5F

老師還一直說沒關係,小朋友的傷很快就會好了

這句話如果用在小擦傷~我接受

但版媽!看你女兒這樣~我ㄉ心好疼ㄚ!!!!

真的好捨不得!~

小朋友在學校與同學玩耍~如果不小心受傷在所難免

但是你女兒是半邊臉擦傷耶!!!

如果是我~我會同我家爸爸明天到學校了解一下!

所以,

各位媽咪,覺得我該針對遊戲場地跟老師討論。

希望學校對於不適合小朋友玩樂的地方,

明確告知小朋友不要在那邊玩嗎?

對於老師的態度方面,

我還是不曉得該如何請老師留意。

因為老師就一直覺得沒什麼。

或許這次她仍然覺得我小題大作。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己