桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請教各位全母乳成功的麻麻們

小Q麻麻
lingo_tan 2011-01-03 16:55:17 版主 128

目前約5-6小時擠一次母奶(會覺得漲),每次約150~180c.c.

因為乳頭受傷小嚴重,所以目前仍維持擠出來再瓶餵,

目前的母奶量僅達到供需平衡,

且夜間因為怕吵到其他家人,所以會有2餐是餵配方奶(泡奶較快)

但很擔心量會一直就維持在這裡..

請問各位全母乳,

這樣擠母乳的頻率是否會太少了?

如果一直這樣擠下去,不親餵,奶量也會增加嗎?

想要增加奶量,要如何做呢?

謝謝..

於2011-01-03 17:30:36 補充發言
目前寶寶快滿月..
semko1080
semko1080 2011-01-03 17:11:37 #1F

請問寶寶目前多大阿? 如果剛出生一個月內, 建議四個鐘頭就擠一次!!

宇慧的媽咪
宇慧的媽咪 2011-01-03 18:21:24 #2F

如果不增加擠奶的次數 奶水不會增加哦

親餵和多擠可增加奶水,但因為現在有受傷所以可以等傷口好了再來追奶

追奶就比較辛苦了,兩個小時擠一次(需排空),親餵完也要排空(兩邊都要),多吃湯湯水水,醬就可增加奶量嚕

我會建議多增加擠奶的次數,因為小朋友會越喝越多,根據目前供需平行的狀態,到時後會不夠寶貝喝哦。

媽咪加油吧^^

波妞$壞蛋
波妞$壞蛋 2011-01-04 10:58:34 #3F

如果不增加擠奶的次數 奶水不會增加哦+1

剛開始建議3~4小時擠一次,,等量慢慢增加再延長擠奶時間,,這樣量才會增加歐~~如果晚上怕吵到家人,不擠,可以直接給寶寶吸~~

我是剛開始追奶量3小時擠一次,一各月後改4小時,半各月後改6小時一次,,半夜如果寶寶餓,我就直接給他吸(躺)~~我的奶量都有一直增加中!!

I Shin's Mammy
I Shin's Mammy 2011-01-04 13:02:09 #4F

乳頭受傷可以擦羊脂膏,很快就會好了!!

另外如果可以3~4個小時就擠一次,超過4個小時身體就會啟動退奶機制,這樣下去會越擠越少的...所以如果沒辦法親餵就要勤擠才能維持奶量!!

如果可以忍耐, 晚上就親餵吧~這樣比較好追奶....

要追奶就靠全親餵或勤擠奶...自然而然奶量會依寶寶的需求而增加的!!

如果不增加擠奶的次數 奶水不會增加哦+1

以妳目前狀況5-6小時擠一次真的太少了

最起碼要3-4小時一次

這樣奶量才會衝的上去

並且最好是能親餵就親餵

這樣奶量才能衝的快

小喬依
小喬依 2011-01-04 15:05:12 #6F

半夜泌乳激素高,是追奶最佳時機

如果晚上沒起來擠的話以後量就很難衝上來

等寶寶食量變大後就會供不應求了

我月子期間都很忍耐的半夜起床擠奶,白天也是3~4小時擠一次奶

可以的話就都是親餵,就這樣傻傻擠傻傻餵

滿月左右我每天的產量就有1000ml左右

現在已經快三個月了,每天都有將近2000ml

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2011-01-04 15:15:10 #7F

才快滿月~ 一天4次會不太夠喔~

除非你每一次擠乳都有作排空的動作

要不然孩子很快會因為母奶不夠而轉成哞ㄋㄟㄋㄟ

頭幾個月 一天擠乳次數至少要維持6次..

把需要的奶量先建立起來,再來減少擠乳的次數..

這樣會比較好喔~! 請教各位全母乳成功的麻麻們_7F_img_1

小Q麻麻
lingo_tan 2011-01-04 20:02:07 #8F

謝謝各位麻麻的回應..

I Shin's Mammy 麻麻說的退奶機制有點嚇到我了^^|||

一開始也想3小時就擠一次,但是總是有很多"外務",就沒那麼準時去擠奶..

朝向3小時擠一次的目標邁進中..

對了,以長久來看,不知道一天的奶量至少要維持到多少才是足夠的呢?

7月7日天氣晴
董小妞她媽 2011-01-04 21:11:29 #9F

目前產後36天

全親餵中

不知道還有什麼可以增加奶量的方法

因為我一直覺得nana她吸不飽

如果一次她只吸一邊

我是不是該把另一邊擠出來

再找機會餵她

不過這樣不就失去全親餵的意義嘛

而且她吸奶睡覺的時間很不固定

有時候二小時吸一次兩邊

有時候四小時吸一次單邊

我都不知道該怎麼辦

@@"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走