有媽媽是收納高手嗎?

不管收那什麼只要你覺得你是收納高手

快快分享你ㄉ好方法

謝謝

DORA mm
DORA mm 2011-01-03 15:20:39 #1F

我也想知道

我們家真的太小了

蜜蜜小公主
蜜蜜小公主 2011-01-03 15:44:20 #2F

我家雜物不多~要整齊就是真的用不到的東西~丟掉~

Elaine 媽
pearl 媽 2011-01-03 15:53:17 #3F

只有一個"大"原則

就是~不用即丟~

常用的在可以即刻拿到的地方

不常用的就收到不易看到的地方

講簡單

實際做"難"

但僅記住

不要"捨不得"

妳也是個"收納"高手

另外

善用

10元商店及大創的商品

便宜又可以收納整整齊齊

(原作者於 2011-01-03 15:55:50 重新編輯過)

家有二小獸
家有二小獸 2011-01-06 01:39:53 #4F

如同樓上媽媽說的

就是不要捨不得&只買必要的,而不是需要的東西

這是我家,歡迎參觀 收納高手來報到!!!_4F_img_1

http://www.wretch.cc/blog/margolin0509/21601220

yolanda ⌒∀⌒
yolanda ⌒∀⌒ 2011-01-06 13:36:58 #5F

樓上媽媽你家真ㄉ很乾淨!!!!

但如果家裡是百坪真的很頭大

因為空間大所以當然物品多到爆

家有二小獸
家有二小獸 2011-01-06 14:30:10 #6F

版媽妳的意思是妳家有100坪嗎?(大驚~!!)

那真的很頭大ㄚ

光那個地板跪著擦就得耗掉好多時間,

膝蓋都會磨破吧orz..

不過真的大原則只有一個,

先把不需要的找出來,回收或送人..

可以先找一個角落(或房間),拿幾個紙箱或收納箱,

把想送出們的東西放在那,寫上日期

如果超過2~3年沒動到,就不用打開,直接請出門去.

等東西越少,妳就會越來越知道什麼東西該留,什麼東西該買,

減少家裡的東西,最後再來區分放置

1.平常會用到的(要好拿)

2.偶爾會用到的(可以疊起來塞起來,不好拿沒關係)

(原作者於 2011-01-06 14:35:25 重新編輯過)

用心體會世界
用心體會世界 2011-01-07 17:01:07 #7F

版媽我想跟您請教,您放在衣櫃的透明收納盒是去那兒買的?

您還記得產品名稱和價位嗎?

謝謝內~

我家的衣服都快滿溢出衣櫃了="=

家有二小獸媽咪真的好厲害捏~

我已經把你的部落格加入我的最愛了~呵!!!

可是......很多東西真的不知道要怎麼丟掉它~真的是"捨不得"丫

jecimay
jecimay 2011-07-20 11:41:06 #9F

謝謝家有二小獸媽咪分享

家有二小獸
家有二小獸 2011-07-24 11:08:40 #10F

用心體會世界媽媽:

sorry,我現在才發現妳有問我問題..^^"

那個透明收納盒是在muji打折+滿千送百時買的,

比一點市售的收納盒貴,

但是它的好處有2個:

1.它有多種size,寬度,深度,高度都有不同的款,

妳可以量好妳家的衣櫃後,去搭配算出最適合妳家衣櫃的組合,

不會像市售收納盒一樣有閒置的空間.

(妳看我整個衣櫃塞的剛剛好,連深度都利用到關起門就沒多的縫縫了:p)

2.最高可以堆疊到6個都不會因為擠壓變形而不好推拉.

不過要注意一點,

如果妳的衣櫃跟我一樣是往外拉開而不是平行推開式的,

要記得二邊要留一點縫(共約15cm),

這樣拉出收納盒時,才不會卡到衣櫃門喔~

小祐子&豬妹ㄟ麻麻:

我一開始也會捨不得ㄚ,不過隨著孩子越大,

他們需要的東間也會越大,

我把東西請出門也請的越來越勤快:p

說真的,日常生活中,真的每天要用到的東西,就是那幾樣,

其它的,有沒有增加便利性&是否真的必要,真的是未知數,

(光過年大掃除要搬進搬出時就夠妳忙的了^^")

我在前面6樓寫的那個方法,

真的蠻好用的,妳可以試試,

2~3年內都沒打開過(小人衣服除外啦)

代表妳真的不需要它,也不記得它的存在了,

那麼,把它請出門讓其它人有效的利用它,

才能發揮它最大的價值喔^^

jecimay媽媽:

不客氣,謝謝^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力