關於兒童保險的觀念?不知道到底哪個是正確的>"<

TPcandy
TPcandy 2011-01-03 15:10:24 版主 281

之前幫兩個小孩各買了終身醫療險(含終身防癌、重大疾病、醫療..等等)

最近有親戚在做保險 跟我討論了一些關於保險的觀念導正

害我不知道我買的到底是好還是不好

現在因為家庭經濟每年繳保險費就去了大半

已經把小孩教育費壓縮到了 才在檢討自己之前的家庭保險配置到底正不正確><

有錢當然什麼都保就好 但對於錢剛剛好的家庭來說

到底需要幫小孩買終身保險嗎?

一年期的醫療險實支實付的保費差不多四五千/1兒

終身醫療險比起來(一年兩三萬/1兒)

我到底是需要把保費降低 教育費提高

未來小孩20歲時需不需要保險自己有能力可以決定 不是才比較重要嗎

還是像現況 終身醫療保費可能讓孩子少學很多東西

出國旅遊的預算也被壓縮 這樣真的有比較好嗎?

不知道媽咪們的觀念如何(謝絕業務員推銷謝謝)大家可以討論看看

小瀅
小瀅 2011-01-03 15:31:38 #1F

阿......你這樣說 害我也跟著矛盾了起來...

但是以我自己的看法 ~我還是希望當作送給小孩二十歲的禮物吧!

他以後可以不用再為了保險再負擔一筆金額~~叫他把錢進我口袋就好!哈哈...

二十年後所需繳的就是意外險了...那就請他自己繳了!因為也不多....

牛妹媽
牛妹媽 2011-01-03 15:32:33 #2F

我個人是覺得

除非我的小孩短命,否則她會有至少六十年的壽命,甚至更久,在我的能力下,買個基本的醫療是終身的,我只需付20年,付完了小孩也成年了,她想再買什麼保險都可以依他的能力去買,但至少都有一個媽媽曾經付的基本保障,如果那天真的她付不起了,至少這個終身保險跟著她,不用去管她有沒有錢可以付自己的保險這個問題了。

或許終身的保險貴,但我也是依我自己的能力去買最基本的,不會去買超過自己能力的。

像我自己就是買終身的,比爸爸的年繳(爸爸不是終身的,好後悔沒有買),一年多了一萬,但我要付清了。爸爸的仍要繼續付,感覺就是不同,差很多。

寶貝莙
寶貝莙 2011-01-03 15:32:55 #3F

我也想知道呢!

請有概念的媽咪分享一下你的看法吧!!

TPcandy
TPcandy 2011-01-03 15:38:30 #4F

嗯 我一開始會兩兒各買一份終身醫療也是想說給他們的禮物

不過現在突然會覺得 真的為他們好的是否應該是好好的栽培

或是有多餘的錢可以帶孩子們去旅遊為他們的童年增添更多色彩?

加上不知道究竟20年後扣除通貨膨脹 會不會我們現在買的對未來的需求根本還是不夠

那不如現在把剩的錢幫他們做理財跟儲蓄 以及提高教育費及家庭生活水準?

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2011-01-03 15:44:30 #5F

我沒有買高額保險

孩子還小主要是醫療險,但是沒買終身的

孩子還小需要花錢的地方很多

不建議全花在保險上

我兒子當初買到最高點但是當時保費便宜

很多業務都覺得很難再補強了

我女兒出生時保費已經很高了,我只能買基本的

將來他們大了若覺得保障不夠

他們再依自己的能力去補強

業務員口口聲聲說為客戶著想

其實是為自己的業績著想

業績競賽成績到達標準的公司可以招待出國去玩

這些都是客戶縮衣節食來的保費

其實健保在支付一般疾病住院等已經夠了

保險是針對自費項目較多的部分有好處

保險保障夠就好

保險年年推陳出新客戶永遠也買不完

依照保險公司精算師的能耐

我們算不過他們的

我的孩子都只有一份壽險+醫療險保單

任何推銷壽險的業務員我都說

沒錢沒錢沒錢,裝窮我很在行

印象中有理財專家說過

總保費應該只佔家庭總所得的1/10之內

(原作者於 2011-01-03 15:47:12 重新編輯過)

微透明
微透明 2011-01-03 21:47:44 #6F

真的有錢,保什麼都好.現在就是在沒錢...

我大女兒才三歲半,有個上功文,三科,一個月就繳4200元,比保費還貴上很多

也幸好當初沒買終身醫療~因為以我買法,每次都買到頂的額度(3000元)可能一兒要花上三四萬元

現在大女兒一年繳約一萬三,住院一日至少7290元(買2間公司實支實付險,大概廿歲前的保費都繳這麼少不會變動的)

而且未來會通貨膨脹之下,錢會變薄,付出保費當然也變小,領到保障雖然跟著她們一生數字不變,但實值來領會經通膨而變少....所以都以定期險做她們的規劃重點...

帥哥王子
帥哥王子 2011-01-03 22:50:02 #7F

嗯~

若真要買兒童保險,買個幾年就好了,比如買保障到國小或國中就好了,小朋友頭好壯壯就好了,有多餘的錢再做打算~

能多存點錢還是比較好的~

錢越來越薄了,東西越來越貴了~

最愛
最愛 2011-01-04 00:59:30 #8F

我是幫我女兒規劃了倍數型的終身醫療1000元/日,住院1天的話有1500元(500元是出院療養金),還有實支實付的住院醫療3000元/日,防癌、意外險,一年的保費大約24000,剛好可以報稅~

雖然說現在有健保給付,但有時真的沒辦法一定要自費住兩人房或單人房的話,病房費至少也要1500起跳,而且也要有人照顧病人,此時終身醫療就可以當成薪水險,補貼要照顧病人而無法工作的薪水~

WEN
WEN 2011-01-04 03:00:29 #9F

這種保險真是浪費錢

兒童得癌症重大疾病的機率太太太太太小了

保費少就算了

但保費真是不便宜

保兒童壽險也是一個大笑話

兒童是家庭經濟支柱

死亡後父母會因此陷入經濟困難

有這個道理嗎?

真不明白幫孩子保壽險的人動機是什麼?

希望藉此發筆小財?

哇哇哇
哇哇哇 2011-01-04 07:01:46 #10F

小孩真的沒必要保險 除非你的小孩出生就一堆疾病 但是話說回來帶病保險是不理賠的 所以那只是在賺傻父母的錢

等她長大了就業了才自己去保險就夠了 且成年人一年的保險費3,4萬就癌症失能住院意外壽險都包了 加拿大幾乎沒有父母幫小孩保險 因為政府怕父母為了賺錢保了險然後殺了孩子 所以

保險是為了有萬一不影響家裡的狀況 又不是經濟支柱 我個人覺得沒必要保險

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力