【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

第一次用衛生棉條讓我感覺相見恨晚

種子媽咪
種子媽咪 2011-07-07 09:49:40 #61F

用條條時

我也很怕是在外面或辦公場合的廁所更換

因為很怕拉出來時,會有小血注瞬間跟著湧出

會弄得整間廁所血流成河啊~~

之前未使用條條時

有時在廁所內看到血流滿地

還會納悶與不解前面使用廁所的人是怎樣搞得滿地.滿馬桶邊緣都是血

現在我大概懂了

也很怕自己也會這樣呢~~

那就尷尬哩!>""<

圈圈小築
圈圈小築 2011-07-07 09:54:56 #62F

有人用會頭暈的嗎?

我生小孩以前都不會~生完之後第一次用

有心悸跟頭暈內....

我還買一堆.....好困擾!!

廷廷ㄉ媽咪
廷廷ㄉ媽咪 2011-07-07 09:58:26 #63F

想問 一下

線斷了棉條拿的出來嗎?

尿尿不會有影響嗎?

小紅豆麻媽
小紅豆麻媽 2011-07-07 10:04:47 #64F

基本上用棉條如果要如廁也差不多該換了....一跟棉條看你的量多寡,大約一到2.5小時就要換了喔!!

是真的很方便,也不會有mc來時的黏膩感,但還是不適合長期使用喔~

我都是有需要才用,棉條放在陰道太久會不透氣,容易悶著進而有些細菌,個人是覺得有必要時再用就好囉!

萬能職業婦女
小康之家 2011-07-07 10:13:10 #65F

棉條放在陰道太久會不透氣,容易悶著進而有些細菌

========

其實經血本身是沒有細菌的,只要定時更換,用棉條是非常乾淨的.

反而是用衛生棉的時候,經血流出接觸到空氣,才會造成細菌滋生.

所以用衛生棉的時候會有異味,而且容易有感染跟婦女病.

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-07-07 11:00:21 #66F

種子媽咪: 您說的取出時會血流如注,這我沒遇過也,那是要剛好遇到正在排的時候,但是機率不太高~ 至於取出會噴濺的問題,我是站在馬桶上方微蹲,要拉靠近棉條地方的棉線,也就是說,讓棉條+棉線是較短的,這樣取出時就不會晃太大力而噴濺,取出前左手先握衛生紙,一取出就用衛生紙包住,這樣都不會有沾的到處是的困擾~

我也愛棉條,雖然才用半年多,但是,已經完全不想用衛生棉了~

我用日本蘇菲的,量多時會多墊布的護墊~

取出時會用衛生紙包住再丟~

(原作者於 2011-07-07 11:08:20 重新編輯過)

Linda
Linda 2011-07-07 11:06:27 #67F

看大家的心得很羨慕耶

我是多年前就開始用棉條

但我用棉條只是為了讓衛生棉可以不會一不小心就弄到褲子

簡單的說

就是我的量很大

棉條的作用只是減緩流速和流量

所以我整個經期(除了最後一天只用薄的衛生棉以外)

都是棉條還要加上厚的加長型的衛生棉才行

我原本以為大家的量都這麼大

後來才知道很少人像我這樣

我從初經來潮時就一直是這樣

真的覺得很討厭><

(原作者於 2011-07-07 11:08:15 重新編輯過)

種子媽咪
種子媽咪 2011-07-07 11:24:57 #68F

謝謝~Brian媽咪~

因為我曾經在自家廁所更換時,真的弄得滿地都是

我每月整個經期不會超過4天

但百分之85以上的量會非常密集在2天之內

因為非常集中

所以在那兩天之中真的會在更換時流出

非常擔心出門在外會同樣發生這種情形...

你提供的經驗讓我很受用!

逐字認真拜讀中...

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2011-07-07 11:25:28 #69F

請問,用棉條可以到游泳池游泳嗎?

棉條有大小的分別嗎?

Alice 2
Alice 2 2011-07-07 11:25:40 #70F

真的這麼好用啊

講的我好想躍躍欲試咧

但是我只敢墊衛生棉

不敢把棉棉塞進去

很怕有東塞進去的那一煞那會痛痛咧

怎麼辦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過