【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
米飛媽
米飛媽 2011-01-03 11:55:29 版主 366

我前幾天在網路上看到一齣日劇的短劇

他片名是怪獸家長

內容事敘述 學校中都會出現一些蠻橫無理的家長

劇中有一位家長 有一天到學校看看孩子在校生活 無意間看見教室外貼著上次去戶外教學的照片 他發現他的女兒照片比其他小孩照片少很多

家長一看之下 不是很高興 馬上去跟老師理論 任他老師是不是對他孩子有偏見 不喜歡他的孩子 或是他孩子長得不好看成績不好 所以他女兒的照片才比較少 甚至猜測老師喜歡身材好 臉蛋好 成績好的女孩

種種原因 造成家長每天數十通打電話稍擾老師 造成老師身心疲憊到最後受不了 自殺了

如果是你 會為了照片張數過少 兒去跟老師理論嗎

我認為 老師多少會有私心 但是不要太過於明顯 我大致上可以接受

只要他有照顧到我的孩子 把孩子帶好 其他我不管

至於戶外教學照片張數多少 我個人也是會有這樣 出去玩我比較會多幫妹妹拍照 哥哥就比妹妹比較少

所以自己都會樣 所以不會過分要求老師

我曾經有育過一種家長

他的孩子有表演天份 但事家長就會事先要求老師讓他有上台機會

或是安排位置盡量讓他在前面...等等之類

或是有其他過分要求老師

如果是你會這樣嗎

LUCAS MAMA
LUCAS MAMA 2011-01-03 12:05:52 #1F

還好,我不是怪獸家長~

每次看到活動照片一貼出,我也是會很期待可以看到有沒有被老師拍到~

每次活動上台表演時,我的小孩總是被排在角落處~

但一個班級就是這麼多人,當老師的己經很辛苦了~

而且有第一一定會有最後,每個人都想當第一,那是不可能的嘛~

放寬心,小孩高興就好~

臭小米
臭小米 2011-01-03 12:10:57 #2F

多看一下BBH,或是Po相關話題,如”要是妳發現小孩照片少其他人很多,妳會怎辦?”妳就可以看到怪獸出現了。

妳說那個表演的例子,之前有討論過,一堆人覺得他們繳一樣的學費,為何只能當樹?

米飛媽
米飛媽 2011-01-03 12:16:45 #3F

說實在

表演 也要看孩子意願

如果是我 孩子願意站在台上 感受大家的關注 我覺得很了不起

但演話劇 就算當樹 他也是個很重要的一個腳色

曾經 有一個例子 配角的演出 卻比主角來的出色

所以表演天份的差別

有的孩子敢表演 當然有他適合的位置

如果選了一個連動都不動的孩子當主角 你想 那個話劇還能進行嗎

就算上大學 還是有人需要擔任配角

如果真的為了公平 那可能要設計一個腳本 人人都是主角

那真的太累了

布館演哪種腳色 孩子有盡心盡力表現出來 我覺得已經很棒

所以事心態問題

LTT
LTT 2011-01-03 12:18:39 #4F

多看一下BBH,或是Po相關話題,如”要是妳發現小孩照片少其他人很多,妳會怎辦?”妳就可以看到怪獸出現了。

妳說那個表演的例子,之前有討論過,一堆人覺得他們繳一樣的學費,為何只能當樹?

+1111111111111111111

jaly^^
~jaly~ 2011-01-03 12:19:15 #5F

我覺得我是.........呵

但我不會去理論,我會用開玩笑方式說.......

讓他們知道我很關心孩子的各方面.........

老實說~有的老師就是會覺得家長都有在注意,所以老師會特別的看一下

表演......我也點過園長,笑笑的說...哇...****跳得真讚,好可惜都在後面看不到,在那次之後,園長就把他排在前面中間,有時也會輪流前後.....

P.K.N.Y.麻麻
P.K.N.Y.麻麻 2011-01-03 12:25:46 #6F

表演 也要看孩子意願

如果是我 孩子願意站在台上 感受大家的關注 我覺得很了不起

但演話劇 就算當樹 他也是個很重要的一個腳色

曾經 有一個例子 配角的演出 卻比主角來的出色

所以表演天份的差別

有的孩子敢表演 當然有他適合的位置

如果選了一個連動都不動的孩子當主角 你想 那個話劇還能進行嗎

就算上大學 還是有人需要擔任配角

如果真的為了公平 那可能要設計一個腳本 人人都是主角

那真的太累了

.............................................+1111111

Twins 媽
Twins 媽 2011-01-03 12:29:01 #7F

我的孩子怕生,

所以,哪怕是當一顆樹或小草,只要他願意上台站就好了...

老師排演的時候,

應該還要考慮孩子的個性,真的很難為吧~

如果別人的孩子有表演天份與勇氣,

我和我們家的孩子會很樂意在後面拍手叫好,

暫時還沒機會因為這樣的原因當上怪獸家長...哈~

NINa798700
貝宜家 2011-01-03 12:29:49 #8F

+1111111111111111111

我個人不喜歡拍照,所以不會在意,校內外活動,我自己會帶相機

印象中也看過選股長,家長心有不滿的@@

我覺得做主角,股長是一種體驗,做配角跟被領導者又是另一種體驗

如果各個角色都能體驗到,對孩子的團體生活都有益處

美美芸
芸咪咪 2011-01-03 12:33:20 #9F

為了避免拍照問題..

學校有活動我都會跟去當攝影師..

嘻~~

為了讓大家都有美好的回憶..

我會強迫我自己幫每個小孩拍一張獨照..

以免漏溝..哈~~

不過我家小人或是他麻吉的相片一定會比較多啦~~

相片再跟老師和其他的家長交換,這樣就有很多角度啦..

學校活動以老師方便,小孩意願為主..

只要老師教學認真..

其他的活動對孩子來說怎麼弄他們都覺得好玩..

其實小人不太挑的..

大多是家長自己太在意了..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過