RuRu5
RuRu5 2011-01-03 11:47:11 版主 47

我結婚時沒有宴客~所以沒收任何紅包~

生小孩時~a女送一件毯子~

現在a女要結婚了~我要怎麼回包回去咧~

如果是1大1小要怎麼包?

如果是2大1小要怎麼包?

餐廳是新莊的船老大~傷腦筋...

麻煩媽咪們幫我解答吧...

謝謝

於2011-01-03 23:54:22 補充發言
謝謝媽咪們的解答~ 現在我決定不去也不包耶~因為我聽到a女懷孕的消息~ 等a女生小孩~我再回禮好了~免得現在包~結果生完小孩又要包~真的是會了很大~ 對啊~2樓媽咪的朋友~真敢開口~這種朋友~我看包完後也不用聯絡了吧..
雪莉在摸魚
雪莉在摸魚 2011-01-03 12:06:55 #1F

我覺得不去包 1200元好了

最近我也有這種困擾;很要好的同學訂婚

我訂婚(同學一個來)包了6000 元

她訂婚(我一家4口)她要求我要包12000元

因為她說.. 我一家4口就佔掉半桌

她在某知名餐廳

可是我是普通上班族 12000元對我負擔太大了

我決定包 6600 元,不去吃

湘奈兒
Chanel 2011-01-03 12:18:52 #2F

我的話,除非很有交情,不然我就直接禮金去了人不去1200元

如果要去的話,我就會看一下人家的成本不要讓人家賠錢

如果一桌7000元/10人

一個位子至少要770元的成本,

佔用幾個位子就包多少錢給對方

小溱媽
小溱媽 2011-01-03 13:00:25 #3F

2樓媽…你同學也太敢開口了吧:

那就包6600不要去嘍~~

HAPPY SUMMER VACTION~
我要去花博 2011-01-03 13:25:14 #4F

如果是1大1小要怎麼包>>>2000

如果是2大1小要怎麼包>>>3600

如果;不參加怎麼包>>>>>1200

-------------------------------------

2樓媽…你同學也太敢開口了吧:

那我只會包5000,然後不出席囉~~

(原作者於 2011-01-03 13:27:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招