確認
確認 2011-01-03 11:45:08 版主 100

老問題,每逢年節,就會來一次,真的讓我很受不了

我跟老公大約從2年前就減薪,兩個人加起來約5萬塊的收入

除了要每個月,給家裡1萬塊的家用,還有房貸及2個小孩的開銷

(小孩分別是3歲多及2歲多,老大己在上幼稚園了)

我們目前的收入,幾乎是每個月都是透支不足,只能動用之前的儲蓄

前天,婆婆又提到了,過年快到了,今年我小叔及小嬸在大陸過年,

(往年我們跟小叔都是會各拿個2~3仟塊,貼補買年菜)

今年我們還是打算照往年給,反正小叔小嬸不回來,

也就只有公婆及我們兩夫妻加2個小小孩,

然後,婆婆就說,我小姑他們一家也要回來吃年夜飯,拿這樣好像不太夠,

還好,我老公就回他媽說:那有要吃飯的人就要分擔費用啊,

然後,我婆婆就不講話了

聽了這個我心裡真是很不是滋味,公婆都有自己的收入,

你自己疼女兒,那你就要自掏腰包多出一點,而不是要我們多出錢

自從我結婚後,我小姑幾乎都是回家吃年夜飯,

兩手空空的帶著老公及小孩回來吃飯,餐後也不幫忙收拾的

即使有一年我懷孕7~8個月,也是大家吃飽在客廳聊天休息

我要自己一個人去收拾廚房的殘局

我可以理解公婆疼女兒的心情,但能不能替我想想我的立場

心情為此變的很不好

雪莉在摸魚
雪莉在摸魚 2011-01-03 12:16:21 #1F

我們家也有這個問題喔

先生二姐離婚,所以過年一家4口(含小孩三個)

都會回來吃年夜飯;之前我們只有一個小孩唸幼稚園

所以費用我們都會 cover..但是我們現在有二個小孩

在上學,光是註冊費就嚇人

我也是要求要二姐要負擔,先生不敢開口,不過到最

後因為手頭太緊.. 先生只好厚著臉皮去說(如果不說

也沒關係)大家就吃稀飯加醫瓜

反正我才不想拿錢出來當冤大頭

確認
確認 2011-01-03 13:56:25 #2F

作者:雪莉在摸魚

時間:2011-01-03 12:16

我們家也有這個問題喔

先生二姐離婚,所以過年一家4口(含小孩三個)

都會回來吃年夜飯;之前我們只有一個小孩唸幼稚園

所以費用我們都會 cover..但是我們現在有二個小孩

在上學,光是註冊費就嚇人

我也是要求要二姐要負擔,先生不敢開口,不過到最

後因為手頭太緊.. 先生只好厚著臉皮去說(如果不說

也沒關係)大家就吃稀飯加醫瓜

反正我才不想拿錢出來當冤大頭

--------------------------------------------

如果今天我的小姑因為有特殊情況,那我不會跟她計較這個

問題是,我小姑一個人的月薪就比我們兩夫妻還高

那憑什麼要我們多出錢呢

況且,一年之中,只要是家中有拜拜,公婆一定打電話叫他們

一家回來吃飯,當然,當媳婦跟兒子的,就要多拿錢出來貼補

餐後,打掃的依然是我一個人(小叔他們因工作關係,現長期住大陸

就算回來也像是客人)

所以,我真的是超極不平衡的

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2011-01-03 14:22:49 #3F

妳小姑真的很不應該...都結婚了,怎沒有同理心呢?

很多女人回娘家真的是這個樣子,

自己不想在婆家受委屈,卻讓娘家的媳婦受委屈,

有的還幫著父母欺負嫂子.弟妹,

小姑一家既然要回家吃年夜飯,理當一起出錢,

還好妳老公會出聲爭取,

版媽就交給先生去處理吧!!

若我是妳,我會要求餐廳解決,

憑什麼大家聚餐,媳婦就得比較辛苦?

不然...小姑回娘家吃年夜飯,

我也回娘家吃,看公婆做何感想...

JOE JOE 媽媽
lizy媽媽 2011-01-03 14:28:18 #4F

我家也有這個問題

三個兄弟好像是我老公獨子

每年都是我煮年夜飯

大姑全家還都回來

重點是她們全都是"家庭主婦"....

我是須要工作到除夕前一天的人

大家不想煮的理由都是--難得過年想休息...

我也想休息好嗎???....

我老公都叫我不要計較.一年才一次

但是我真的很反感...

真想帶小孩回娘家吃年夜飯..

我想好好休息...

(原作者於 2011-01-03 14:31:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 月子中心 配方奶 戒奶嘴 黴漿菌 尿布推薦 長高 寒假 孕吐 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 益生菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過