蠍子 2
蠍子 2 2011-01-03 00:48:25 版主 16K

噹 ! 我家小豬有認真培養閱讀習慣,大概是2歲4個月開始,累積至今私家閱讀書單筆記大公開,希望可以提供客倌親子共讀選書參考,當成回報昔日我曾在bbh及網路上各位善心版媽的分享

註:書單約共計300本左右,按照書籍內容"類型"陸續出爐。

閱讀主題(01)寶寶適讀

? 私房書單分類:寶寶適讀

理由:書籍內容稍簡易,閱讀年齡層約0-2歲適用

白白.黑黑和花花 小魯文化 01 寶寶適讀~黑與白

米米愛模仿 和英出版社 01寶寶適讀

看,脫光光 青林國際出版社 01寶寶適讀~五味太郎

好餓的毛毛蟲 上誼 01寶寶適讀~艾瑞.卡爾作品

好忙的蜘蛛 上誼 01寶寶適讀~艾瑞.卡爾作品

有趣的蟲蟲 球球館 01寶寶適讀~厚紙玩具書

親愛的動物園 上誼 01寶寶適讀~動物認知

身體順口溜 圖鑑文化 01寶寶適讀~童韻順口溜

於2011-02-02 01:53:55 補充發言
目錄 閱讀主題(01)寶寶適讀 ~8本 閱讀主題(02)挑戰寶寶觀察書~ 8本 閱讀主題(03)幼兒適讀 ~35本 閱讀主題(04)情緒處理 ~36本 閱讀主題(05)品格教育 ~13本 閱讀主題(06)各式各樣場景、職業~ 22本 閱讀主題(07)相關系列套書 ~53本 閱讀主題(08)知性教育類 ~16本 閱讀主題(09)交通工具~ 49本 閱讀主題(10)天馬行空-想像力~ 27本 閱讀主題(11)就是愛~閱讀 7本 閱讀主題(12)其他 ~19本
於2011-03-08 23:55:15 補充發言
閱讀主題(09)更新版: 我發現好像有不少的小朋友都是交通工具愛好迷,出版商也發現吧。 我發掘的新書如下: 1.作者:竹下文子 書名:修馬路,小心喔 2.作者:三浦太郎 《車子工作中 交給我吧!》、《車子工作中 上得去嗎?》與《車子工作中 嘿咻,用點力!》。 3.3D立體造型玩具書:《我是一輛消防車》 《我是一輛垃圾車》 《我是一輛載運卡車》 《我是一輛火車》幼福有代理
於2011-04-22 22:06:09 補充發言
如果對書單有興趣的媽咪請留mail 給我 (但為了保護大家的隱私,請記得用悄悄話哦,謝謝,)^^ ps:對了,別忘了請幫忙"推" "推"。感恩
於2011-10-11 01:14:02 補充發言
各位版媽安安: 現在大家都用悄悄話留言索取檔案居多,但請幫忙推推,謝謝。 推推推… 推推推…
蠍子 2
蠍子 2 2011-01-03 00:51:11 #1F

閱讀主題(02)挑戰寶寶觀察書

蠍子 2
蠍子 2 2011-01-03 00:57:42 #2F

閱讀主題(03)幼兒適讀

蠍子 2
蠍子 2 2011-01-03 01:02:19 #3F

閱讀主題(04)情緒處理

KissNana
KissNana 2011-01-03 01:05:14 #4F

cool 謝謝MAMA 無私的分享 感謝

也辛苦了^_^ 私房閱讀清單分享_4F_img_1

miyamami
小卜卜的媽 2011-01-03 16:34:47 #5F

真的很感謝馬麻你的無私分享

我也想給我小孩建立一個故事書圍繞的環境

奉行著汪媽媽, 餵小孩故事書長大的理念

感恩~~

蠍子 2
蠍子 2 2011-01-03 20:55:43 #6F

閱讀主題(05)品格教育

蠍子 2
蠍子 2 2011-01-03 21:21:38 #7F

閱讀主題(06)各式各樣場景、職業

蠍子 2
蠍子 2 2011-01-03 21:42:27 #8F

看到樓上二位媽咪的回應,我也很開心,畢竟辛苦有代價 !

也謝謝二位媽咪的肯定。

**小寶貝**
**小寶貝** 2011-01-04 08:50:39 #9F

好棒的書單!

請問媽咪,這些書怎麼購得?

一本一本買? 整套整套買?

在那兒買,拍賣網站? 或 書店 ? 或?

懇請分享購書經驗~感謝你!

蠍子 2
蠍子 2 2011-01-04 09:52:46 #10F

to小寶貝媽咪你好:

看到你對我的書單有購買的慾望,我還真是有點莫名的感動!但請千萬別太衝動,我的原意只想藉由自身閱讀後的經驗可以幫助各位版媽更順利選書。

或許版媽你可以辦張圖書館"借書證",圖書館藏書豐富,上述的書籍應該是難不倒才是,而且我想也可藉由共讀中,發現小朋友的特別偏好,購置這樣的書籍,保證小朋友會愛不釋手。

累積多了閱讀清單,就非常清楚那本書可以買,而且根據我的購書經驗,同樣的書籍,會因為購置地點不同,價差就很大,我的作法是網路上勤作功課多比價就對了。

哈!講了一大堆,反正重點就是:

1.辦張借書證!

2.購書時勤作功課,荷包就可以省不少

希望可以幫助你。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過