【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕前3個月要吃什麼呢?

不要吃什麼呢?

除了來路不明的藥品食品不要吃

想吃什麼都可以啊

東西不要一次吃過量就好

綠色蔬菜可以多吃

補充葉酸

林小喬
林小喬 2011-01-02 23:34:27 #2F

不要吃的~薏仁~生魚片~蝦蟹類

要吃什麼~除了以上不吃~我大部分都吃~只是量就要平均

葉酸要補充

生病要拿藥一定要去婦產科

(原作者於 2011-01-02 23:35:27 重新編輯過)

檜木的媽
檜木的媽 2011-01-03 00:08:26 #3F

建議要補充葉酸喔~目的是為了防止胎兒神經管畸形和孕婦因葉酸缺乏產生的貧血,可以從深綠色蔬菜、牛奶、雞蛋、魚類、豆類、全穀類中攝取,或是像我是直接買葉酸錠來補充比較方便~

那可以吃麻油雞,薑母鴨之類,補的東西嗎??

麗小喵
麗小喵 2011-01-03 12:34:57 #5F

有酒的料理,酒精若揮發,可以吃,但也不要吃太多~~

酒會影響寶寶器官發育~~

貓咪走路
貓咪走路 2011-01-03 19:13:48 #6F

麻油、酒精、含有中藥的料理都不要。

薏仁、綠豆也不行。

(原作者於 2011-01-03 19:14:54 重新編輯過)

耶酸 1顆800mcg計量會不會太多呢?

Cat Lee
Cat Lee 2011-01-04 09:05:31 #8F

前三個月補充葉酸就好囉

我之前買的是加X沛的一顆400微克 一天兩顆

800不會太多的

我問過營養師跟藥劑師

他們說葉酸是水溶性的 吃了800也不會800全部吸收

所以他建議早晚各一顆 不要一次吃兩顆 吸收也比較好

參考囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力