桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我的弟弟至從出院回家後到現在也10幾天了

可是大便的次數真的很少....

應該可以說他自己大的只有2.3次

其中一次還是我把奶粉沖濃一點他才大的

其他都是我們用棉花棒輔助他大便他才大的!!

而最後一次幫他用竟然發現是  "深綠色"  這樣正常嗎??

現在他3小時喝60cc

是不是喝的太少大便才會少呢?

我應該加量了嗎?

而且他最近幾次喝奶都喝的越來越快了

有時甚至2小時半就起床哭了

是該加奶的時候嗎??

隔世的花
隔世的花 2011-01-01 21:59:05 #1F

妈咪,你给他喝的会不会太少了,可以加啦,我认为他要喝就给他不一定真要等三小时,每个小孩的状况不一样

深绿色大便是正常的吧,你有从医院回来给你的那个便便对照表吗,你可以看看

小三駕到
惟哥媽咪! 2011-01-01 22:13:21 #2F

寶寶喝奶粉還是母奶?

母奶應該是水稀便

如果喝水解奶粉便便是綠色沒錯

(便秘不是應該泡稀一點嗎??)

︿快樂天使︿
︿快樂天使︿ 2011-01-01 22:56:08 #3F

他是喝配方奶!!

弟弟出院的時候

護士是交代3小時喝50cc

喝了一個禮拜我加到60cc

上一餐我給他加到70cc了 !!

看起像是喝蠻飽的

喝完就睡了 也沒有哭鬧

皮皮
皮皮 2011-01-02 00:04:07 #4F

應該是沒喝飽吧..

其實如果一開始沒喝母奶

baby應該很習慣醫院規律的生活

所以應該時間到才會醒哦

我家2隻出院後都喝母奶

只要有喝飽..還是都4小時才起來

如果有提早醒或很明顯很快喝完就加量吧

但如果是配方奶十幾天只大2.3次不大正常耶

先加量看看.如果還沒有每天上

建議帶去看一下醫生.也有可能是奶粉不合哦

t068809
t068809 2011-01-02 13:12:51 #5F

給版媽~

便便的問題..

應該先帶回去給醫生評估..

在不然就要考慮換配方奶的牌子.

或許現在喝的並不適應喔!

至於奶量是可以慢慢增加的.假設這幾次喝奶.原定的奶量都有喝完.那麼就可以10cc開始增加.我大都1.2個星期慢慢增加上去..

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己