【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

關於~被人說全職媽媽年老是家庭負擔

我覺得每個人有每個人想要的生活方式

我相信如果可以工作應該很少媽咪會想留在家中

因為現在的男生並不像以前那麼可靠

如果可以出去工作至少有自己的獨立經濟

不過每個人的想法不同

我的想法是

現階段孩子一定要花錢請人顧

我寧願我賺的錢是給別花,然後自己幸苦一點

等2-3年過後孩子上學了,至少我的工作還是保住

的還可以和別人有所競爭……

另外一個是,假如今天老公不想對這個家庭負責了

至少我有一定的經濟能力,不用擔心

說真得要工作又要帶小孩真得很累

不過未來沒有人會知道~~~

媽咪們的看法是???? 關於~被人說全職媽媽年老是家庭負擔_img_1

問問
問問 2011-01-01 11:02:19 #1F

同意

我就是為了小孩辭掉高薪的工作

現在後悔不已!! 關於~被人說全職媽媽年老是家庭負擔_1F_img_1

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-01-01 11:10:17 #2F

沒錯,我一直想要找工作,小孩送幼稚園,每次提,老公就說工作難找,一直說小孩幹麻這麼小送幼稚園,中班再去就好了,可是怕再過幾年年紀變大就更難找了,老公就說還好,不會,想找工作,沒辦法行動

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-01-01 11:11:29 #3F

假如今天老公不想對這個家庭負責了

至少我有一定的經濟能力,不用擔心

老闆用外勞產業外移無薪假

相對來說另一半比較可靠吧

一個通貨膨脹印鈔票 之前錢賺的錢就大幅縮水

不用在公司付出太多

產品做得再好是公司的

錢賺得再多是銀行的

家庭顧好比較重要

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2011-01-01 11:29:51 #4F

我老公對我很好對家庭也很負責

不過誰能保證他可以一輩子對我好

一輩子對這個家負責呢??

如果保證有用

我相信離婚率不會那麼高

不過有那麼多兩難的媽咪~~

該為孩子留下還走人……

當我看見那些媽咪的時候

我很心疼……

因為沒有經濟能力老公又有小三……

如果今天她們都有能力

我相信就沒那麼難了不是嗎

我身邊有小數朋友都離婚

當然都是老公有小三

不過話說回來她們個個都是辣媽

條件不輸小三,當然離婚是最後一條路

但是她們都是獨立經濟,不怕沒有能力養孩子

我只能說老公不是萬能的,現在的社會不比以前了 關於~被人說全職媽媽年老是家庭負擔_4F_img_1

我是不後悔辭掉工作啦

不過因為我出社會早生孩子晚

再加上那時候景氣比現在好該存的都已經存好了

所以就算只有老公一份薪水再貼一點日子也不錯過

不過如果是全職媽媽自己沒存款老公賺得又不多晚年真的是很危險

因為就算兒女是高薪好了

他們的配偶願意他拿多少錢回家養父母呢

如果兒女只是一般薪水階級

看一下版上那些媳婦們的抱怨就知道了

一個有錢的婆婆跟一個沒錢的婆婆

有很多媳婦的嘴臉是不一樣的

我寧可當一個被媳婦抱怨有錢不願幫他們的婆婆

也不願意當一個被媳婦認為是拖累他們夫妻的沒錢婆婆

行之
元瑄的好朋友 2011-01-01 11:44:00 #6F

其實不可靠的男人一直存在著

只是以前女人養不活自己

只好死賴活賴著男人不放

受盡一切屈辱只能說一切都是為了小孩

現在的女人是有能力的多了

相較於以前的時代

工作機會多了許多

不過時代雖然變了

很多很多人的觀念還是沒變

就叫暱稱好了
就叫暱稱好了 2011-01-01 11:52:39 #7F

綜上...

問題在男人不可靠,是嗎??

Emily
Emily 2011-01-01 12:16:02 #8F

綜上...

每個人都應該靠自己

夫妻是互相扶助

但是自己的家庭定位及能力得自己彰顯

自己的家庭定位及能力得自己彰顯+1

標題這句話如果讓我家老公看到肯定大發雷霆

因為他最忌諱我認為自己是米蟲

不過說的前提下,他也給了我最實質的保障

打從結婚那天,他就把所有名下財產都轉到我的名字

薪水存摺印鑑也都是在我手上

所以不怕哪天他變了,而我卻一無所有的只能吃虧

所以我認為" 全職這個角色需要另一半的支持才能做的快樂 "

我跟先生童年很像.爸媽很忙碌~

甚至一天看不到她們是常有的事情

所以從小就希望,如果將來自己有能力

一定要自己帶~

到目前為止的3年半~我很享受自己的全職生活

因為有個懂得體諒跟感謝的先生支持著

讓我對自己有不一樣的定位

套一句他說的話:妳每個月可是幫我省了3萬保母費ㄝ

"人生的道路沒有哪條是對的,哪條是錯的

只有最適合自己的 "

(原作者於 2011-01-01 12:19:39 重新編輯過)

糖果豬
糖果豬 2011-01-01 12:21:43 #10F

不用在公司付出太多

產品做得再好是公司的

錢賺得再多是銀行的

家庭顧好比較重要

+100

恩 我的想法跟樓上媽媽很像

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力