吃了排卵藥還是多囊性卵巢

李小涵
李小涵 2010-12-31 11:05:45 版主 190

自己因為經期不順~

再加上常常看到大寶每次看到有小朋友就會想過去跟小朋友一起玩~

自己一個人都沒伴~

所以就跟先生商量好要再生一個二寶~

但是從生完大寶其實經期就一直不順了....

後來開始有去吃排卵藥!

第一次去某家診所拿藥~結果沒成功~月經來時量少到可怕...一整天量只有

50元硬幣的大小這樣而已~

後來回醫院看醫生說要搭配其他的賀爾蒙吃....他還說很看好我~

因為我還年輕~<72年次>

第二個月有去照卵泡有一個卵~+排卵試紙用~也是沒成功

第三個月依樣吃排卵藥~但是昨天去照卵泡~醫生說我是多囊性卵巢~

他也覺得我很糟~應該有吃排卵藥就不會有這種情形~真的好失望喔~~

他叫我下個月再去試一次....

有媽媽也有這種情形嗎?!我應該怎麼改善~

婆說要帶我去中藥房抓藥吃~可以同時進行嗎?!

還是有媽媽有不錯的中醫診所可以介紹給我~?!

真的是我壓力太大嗎?!

妳可以吃中醫調一下囉,有很多健保中醫看不孕的效果不錯,妳可以上網去搜尋一下,bbh也有很多熱心的媽咪會推薦,妳是在北部嗎?

(原作者於 2010-12-31 11:21:17 重新編輯過)

李小涵
李小涵 2010-12-31 11:24:03 #2F

對阿~我住北部!!

大頭柔
大頭柔 2010-12-31 11:54:18 #3F

請問媽咪是生大寶前就有多囊性卵巢 ,還是生完才有的?

多囊性卵巢的症狀 本來就不會因為吃排卵藥而改善

而且吃排卵藥會使內膜變薄

所以在我看來你的現象是很正常的反應

我本身也被診斷是多囊性卵巢

每次吃排卵藥的反應也都只有一顆長大

這樣成功的機率就很小

而且排卵藥最好不要連續吃超過三個月

建議你這次結束後先休息一下吧

中醫我推薦你景德中醫 在捷運永春站旁

他是我目前看的經驗還不錯的 價錢也不會很貴

如果你交通方便他是不錯的選擇

另外就我本身的經驗來說

排卵藥反應不好可以試試排卵針 排卵效果好又不會影響內膜

不過價錢會貴很多 供你之後做治療的參考

祝你心想事成喔

LILI-CHEN
LILI-CHEN 2010-12-31 15:16:02 #5F

我也是生完小孩後的第三年才得多囊..吃排卵藥會讓子宮內膜變薄.今早去照卵泡.卵泡1.8.但是子宮內膜太薄.建議媽咪可以搭配中藥一起調整.我目前是西醫跟中醫一起看.中醫師說只要讓他調到mc正常來.多囊就好了.要懷孕就較容易了.我的大寶也已經6歲了.也是看他很孤單.所以想快生二寶陪伴他.但總是無法如願懷孕..媽咪你是住那邊.我住桃園.若你也是.可以介紹你我現在看的中醫師.

李小涵
李小涵 2011-01-01 22:32:45 #6F

回醫院看之後醫生就有開雌激素給我吃所以內膜的問題應該就還好~

只是醫生說我的卵巢都是一圈的小圈圈!上次就很明顯有一顆卵子~

但是這次沒有所以應該連一顆都部會成熟排出~

其實我生大寶前月經就很不規則~

所以不知道大寶是僥倖得到還是怎樣~~

嗚嗚~~~我也想一個兔寶寶啦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過