懷孕了..但最近有吃中藥..有影響嗎??(急~~~)

恩&希
2010-12-31 01:37:27 版主 3057

MC晚了一個多月,今天去驗孕了

跑出淡淡的第二條線

但上上禮拜因為落枕去看中醫

有吃了幾包中藥(不超過5包)

(內含:疏經活血湯.勺藥甘草湯.葛根.延胡索)

怕會影響BABY

因為婦產科醫生說她也不懂中藥

所以想請問有人知道這些中藥會影響嗎??

吃了快四個月當歸湯..

賣當歸湯老闆娘說~我才知道不行..

他是看我穿著娃娃裝好奇問我..

初期喝更多..出血兩次..

還好小孩平安~

我婆婆有工作..他都沒看到我吃當歸湯...

所以~沒辦法跟我說不可以..

去問那位中醫師啊

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-12-31 07:05:31 #3F

基本上,吃少量的話一點也不影響。

但如果每天照三餐吃的話,就會比較危險。

不過對於藥效及影響,我也不清楚,還是直接詢問你的中醫師會比較好喔。

錢寶妮
錢寶妮 2010-12-31 07:18:06 #4F

之前我初期懷孕也不知道,吃了中藥的減肥藥+照x光,

後來也緊張到一個不行,

建議媽咪還是打電話去中醫那邊詢問,會比較清楚喔~~

因為婦產科醫生說,中醫很多都是複方,有哪些藥材內容真的也不清楚,

更遑論療效了...

所以還是去找中醫問個清楚吧~~

中醫師如果敢說沒問題,那就是沒問題~

大雁
大雁 2010-12-31 09:46:57 #5F

很笨的方法.

回去問中醫師..

亮幼仔
亮幼仔 2010-12-31 09:54:51 #6F

我初期也有吃中藥

是因為循環不好而吃的

把脈中醫師還沒把出我懷孕?

而且還都是吃些活血的藥方

回去問他有說其中有2樣可能有影響

但也要看體質

不過我也好好的沒出血什麼的

後來問西醫他說在X週前吃對胎兒都不會有影響

還是拿著藥去問一下吧

小土撥鼠
小土撥鼠 2010-12-31 10:13:15 #7F

凡是活血的,懷孕期間都不要再吃了

但也像樓上媽咪說的,體質也有關

我婆婆年輕時曾經想吃中藥墮胎

吃了紅花,最後我小姑還是平安被生下來了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力