媽咪,遠距離婚姻是不是不易維持.

戀夏500
戀夏500 2010-12-30 22:50:53 版主 1698

我未婚,跟男友已論及婚嫁,因工作都各自離不開本來縣市,導致一中一北,我深愛他,但最近卻覺得無力,因沒他在身旁都是自己面對,久了真不知伴侶拿來幹嘛用,不知道有這方面經驗的媽咪可否幫幫我?想來這裡向前輩討教看看,當初的妳們,都是怎麼維持感情的?

(原作者於 2010-12-30 22:51:43 重新編輯過)

達達Ma
達達Ma 2010-12-30 22:56:36 #1F

風險高跟累;娘家姐姐都說夫妻要在一起才像一個家庭

還有,現在還沒有小孩跟婆家的事要顧,屆時版主不就很像假性單親?版上也有很多明明住在一起的媽咪都覺得自己像假性單親...

給版主參考!

Duffy Blue
小地鼠媽媽 2010-12-30 23:01:27 #2F

有多深愛?

工作可以換.一輩子深愛的人.也許就這一個

遠距離的戀情.我有八年經驗

(那時甚至是還沒有手機.只有B.B call的年代)

但是當初都是學生.比較單純

能享受"小別勝新婚"的甜蜜和期待

現在你們都在社會上了.不可能沒有誘惑和挫折(挫折時就需要有人在身邊)

如果你們要結婚.真的有一方要放棄目前的工作

因為就算感情可以維持

還要考慮到小孩的問題

不好意思.好像沒回答到你問題的核心"怎麼維持"~

只能說.雙方都要很有心.才能維持

俏媽咪
俏媽咪 2010-12-30 23:04:07 #3F

沒孩子前覺得小別勝新婚,有孩子後~真的有點像假性單親,自已帶小孩很孤單。

我很信任先生,所以結婚6年了大多聚少離多,直到有孩子了,我放棄工作,畢竟孩子的成長只有一次,而且全家在一起生活醬才像個家阿~你參考看看吧

(原作者於 2010-12-30 23:13:10 重新編輯過)

adsnew
黑胖妞的媽
馨瀞的媽 2010-12-30 23:10:39 #4F

看個性,工作環境,彼此信任與了解程度,

我兩地婚姻10年,小孩4歲跟1歲,

隔半個台灣,

但是我們天天熱線,隨時都知道對方在哪裡,

上班下班出差都會跟對方報告行蹤,

我先生的同事沒有異性.但我也很信任他.

我們每週相聚,

我的個性跟工作讓我很獨立,

我可以自己去歐洲出差,自己開車帶小孩還出去玩,

另一半除了不能隨時給我實質溫暖外,

心靈與經濟給我最大的支持,

我記得我產撿時,旁邊有些外籍的媽媽有老公陪,

我還很慶幸我很獨立,(我先生會抱怨,他沒機會陪)

但我有個同事就是先生一次沒陪,就哭給醫生看.

所以,看個性..

黑胖妞的媽
馨瀞的媽 2010-12-30 23:14:44 #5F

我從來沒去想過假性單親這個名詞,

我只知道把小孩顧好,每天晚上先生跟小孩說電話是很棒的事,

我會心疼先生一周只看到孩子一次,

但是每天白天看他工作很有成就感,我的工作也很有成就感就很足夠.

如果選擇了,就要樂觀以對!!

小土撥鼠
小土撥鼠 2010-12-30 23:47:55 #6F

我跟老公婚前也是一南一北

每天通電話,也覺得很ok

結婚後,我毅然決然掉台北的工作,搬來南部跟老公住

我覺得結婚四年來,感情更甚之前談戀愛的時候

更深感當初決定是正確的

工作畢竟是一時的,夫妻才是要走一輩子的

而且我生孩子後,連南部工作也辭了,專心陪孩子

所以我還是認為夫妻結婚就該住一起的

這樣才像一個"家"

不過我也覺得,婚姻能不能維持,在於雙方有沒有那個心

不然即使住一起,同床異夢的話,婚姻也無法長久的

只是遠距離的話,需要對彼此更堅定的心吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走