【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

夫妻開店會不會常常吵架啊?

下午心情還不錯,兩人踏進了家庭劇院的店裡上了二樓

老婆覺得還好,大螢幕的動作片真是讓人暈頭轉向

老公的感覺正好相反,覺的畫面效果加上藍光,好的超出預期

老婆覺得投影設備是不是真的需要,可以再考慮一下

老公頓時心情盪到谷底

找資料找了這麼久,卻一念之間不要了

這種情形不是經常發生的嗎,老婆也是經常調適的呀

之前老婆找了很多資料要出去玩得,結果也是不了了之了

還是會覺得有賺錢的人就是可以說話比較大聲

其實本來老公想要把錢拿去買音響,

其實老婆想買得是雙門對開冰箱

最後想到, 兩人一起開店真的不容易

兩個人喜歡的東西很多都會不一樣

那會怎麼樣呢!

實在令人擔心

show 2
show 2 2010-12-30 16:04:09 #1F

我和老公以後也要一起工作了...

但是之前休假時都會去幫忙..!

夫妻在一起工作真的會常常吵架!

那時候.,,老公吹毛求庛的個性讓不太上手的我很受不了!

甚至還會為了小事情而大吵架!

只是時間久後...彼此會為了孩子想~而漸漸改變個性!

所以我覺得是不一定ㄟ!

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-12-30 16:26:46 #2F

會!

我打死也不去...因為很傷感情!

沒去就已經吵到快離婚了!

去了!我看是加速離婚~~

BEBE的媽
BEBE的媽 2010-12-30 17:59:38 #3F

會啦!難免也會有意見不合的時候ㄚ

我和老公開寵物店七年了

有時後一忙也是火氣會很大

不過還好我們都很喜歡動物

所以工作得也很愉快

adsnew
Una~mama
Una~mama 2010-12-30 18:23:14 #4F

吵翻天了

孔雀女王
angel佩 2010-12-30 19:07:06 #5F

我和我老公一起開店8年了..

吵是會吵..但就像和同事一般一樣..難免啦!!

撇開夫妻來說人與人相處不就是這樣..

貓咪走路
貓咪走路 2010-12-30 21:29:43 #6F

呃...

我想到我和老公常常買的麵攤,吃那麼久了我們都不記得他的正確店名,

都稱它"吵架夫妻"...

每次要買就說:我要去買"吵架夫妻",這樣彼此就懂了,

不過他們是習慣性的吵,非常不顧及面子的在客人面前鬥嘴,

感覺就是為了吵架而吵,只有偶爾幾次會想到客人還在所以稍為冷靜,不過不會冷靜太久的...這麼長時間以來都是這樣,我想未來也不會改變,偏偏他們東西還不錯吃XD

我覺得是整天生活在一起的因素吧,不過就跟平常相處一樣,好好溝通還是能達成共識的。

我老公在家工作,我們24H連洗澡吃飯都黏在一起,認識到結婚直到今天超過4年,真的沒啥在吵架。

剛在一起的時候有一小段磨合時間啦。但是老公是不冷戰型的,他錯我不會逼他認錯,他會逗我笑(或是態度上有比較低頭),我就當他認錯。硬要對方低投只會更僵硬。我不去故意激怒他他是很少生氣(但不代表沒脾氣的人喔!),而我則是容易彆扭,後來深深領悟不冷戰與夫妻不能有隔夜仇的道理(這很受用喔!)現在感情有越來越好。

冷戰、吵架,對事情沒幫助,也讓雙方都很傷心。

不如彼此就對對方溫柔一點吧!

我覺得夫妻習慣吵架跟開店的因素不太大。頂多多了些頻率吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過