【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

長輩介紹遠距離的女生有點想拒絕

JOEY王
JOEY王 2010-12-30 14:38:49 版主 75

阿公介紹女友給我,女方目前職業軍人明年退伍,有點嚇到,該不會是個魔鬼班長一板一眼的人

但是其實一聽到遠距離我就想拒絕(之前有慘痛的經驗,到現在還無法釋懷)

但是又因為阿公熱心我不敢跟阿公拒絕

現在阿公跟我要手機給女方

但是工作無法接手機

加上這幾天年底加班

回到家累到倒頭就睡

結果阿公就打來我家說女方說我手機都關機

而且長輩比我還心急

我不知道該怎麼辦才好

我想婉轉的拒絕掉這次的介紹

如果哪一天我接到女方電話該說什麼好呢

我連女方長像名字都不知道(阿公連女生都沒看過)

但一聽到女方那麼遠距離而且對方明年又退伍,

小弟不敢也不是嫌棄女生不好

小弟自己也不是家財萬貫

也沒有多高的社會地位

相信線上大大收入工作一定都遠遠超過小弟

小弟絕對沒資格去嫌棄女生什麼

只是之前遠距離的慘痛經驗

加上身邊很多離婚或是婚姻不美滿的(包括自己的妹妹)

所以讓小弟對婚姻真的毫無信心

雖然只談過一次戀愛

但是已經很慘痛至少付出30萬

不包括被對方借錢還有拿走相機手機電腦

讓小弟付出相當大的代價(健康,金錢,時間,家人失和)

但是現在完完全全不會去怪也不會恨前女友

當作是一次成長學習的經驗跟錢就當作捐給慈善機構

才會這次聽到遠距離才會很難以接受

雖然不能以偏蓋全,但一朝被蛇咬心情真的難以平復

我請問就是如果女方打電話來

該聊什麼能不得罪長輩又不傷到女方呢

希望不傷和氣

不會得罪長輩~不會傷害對方

我真的很苦惱~每天都很煩惱這件事,請大家教我怎麼做 謝謝

chu7183
chu7183 2010-12-30 14:53:07 #1F

給電話號碼

是否要再繼續交往...看你

最後也可以回說...再看看吧!!

參考囉!!

======================

遠距離愛戀考驗倆人彼此ㄉ心

無心者就會散

有心者既使千里遠也會想著對方

苦惱

長輩介紹遠距離的女生有點想拒絕_1F_img_1

salo 2
salo 2 2010-12-30 14:53:11 #2F

大方點啊

聊個天

先互相了解一下雙方

如果話不投機半句多

覺得不合意的

也別客氣

說你目前沒打算交女友

長輩比較熱心

希望她別太在意

我也認識已婚的女性職業軍人

並沒有你想像中的那麼魔鬼或一板一眼…

一般女性職業軍人

在軍中也是坐辦公室居多

類似公司裡頭的女職員或助理類等的工作性質

並沒你想的那麼可怕

可以認識看看ㄚ

說不定是個好女生

^^

認識不一定要結婚

加油喔

撒嬌瑋
撒嬌瑋 2010-12-30 14:57:21 #4F

給對方一個機會 就是給自己一個機會...

當認識一個新朋友 不是很好?

誰說認識當朋友就一定要交往的呢?

在這世上 多個朋友總比多個敵人好

放輕鬆 自然點 讓緣分跟命運做它們該做的吧~

M.B
M.B 2010-12-30 14:58:47 #5F

如果你很希望有交往對象, 其實可以試試看

還沒接觸過就拒絕有點太早了

說不定電話中相談甚歡

說不定女方跟你同樣也是被人情逼的

說不定女方跟你說完電話就也掰掰不用再連絡

什麼可能性都有

不過遠距離我覺得還是要看人看情況, 不用一次就否決

我第一次遠距是美國台灣, 結果在美國的我提出分手

不是距離的關係, 是價值觀的問題

第二次遠距是美國日本, 現在已經邁入結婚第十幾年

加上交往年數大概也快二十年了, 到目前都沒什麼大問題

要是我因為第一次的經驗就否決遠距的話, 我想我會失去很多珍貴的事物

看人吧

如果又是要你上貢很多金錢物品的女生

那就說掰掰吧

如果你還是現在就想拒絕交往又不想傷人

那就別主動聯絡了, 女方打來也淡淡回應就好, 表示你沒興趣

蓉A 2
蓉A 2 2010-12-30 16:15:48 #6F

我和老公就是遠距離交往的哦!

呵呵! 17年前, 那時我老公在台北讀研究所, 我在高雄上班, 只靠電話聯絡, 那時可沒有高鐵(飛機太貴), 只有台鐵和台汽哩.

嗯! 我覺得先以電話聯絡聊聊, 至少沒見著面不會覺得奇怪啦! 當然一開始先自我介紹囉! 其他的順其自然的談, 聊工作, 聊興趣....., 我老公較少說話, 所以通常我都我開口囉!

也可以把你的目前對於這種情形的苦惱, 告訴對方, 看看她是否有其他的想法, 別擔心, 若有緣, 會再有下通電話的.

就交朋友啊~又沒有一定要交往!

也許對方是個好女孩呢..

當當朋友無妨吧。

亞里莎
亞里莎 2010-12-30 16:23:18 #8F

說不定她是妳的“真命天女”,不要太早下定論或放棄。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走