老師說我的小孩人際關係不好...麻煩媽咪給點意見囉!

愛跳舞的Ashley
書妍媽咪 2011-01-02 19:24:28 #11F

姊姊的文具被同學拿走後,就沒有還給姊姊,

而姊姊通常都是到安親班才想起來沒有鉛筆及橡皮檫可以用的時候,

隔天跟同學要回文具時,同學說忘了帶,找藉口不還,

寫聯絡簿告知老師後,老師說請坐姊姊旁邊的同學〝不要再犯了〞,

但情況還是一樣。

所以,才到學校找老師溝通事情,但感覺老師刻意模糊焦點,將焦點轉移

到我女兒的人際關係上,我女兒不兇、個性溫和,且她的好朋友很多呢!

與老師講的有點出入,我深深感覺老師一直想將事情壓下來,不想麻煩,

讓我蠻擔心的! 老師說我的小孩人際關係不好...麻煩媽咪給點意見囉!_11F_img_1

如果文具被同學拿走 只有一個同學這樣

那是同學的問題

關於老師一直想將事情壓下來,不想麻煩

小女一年級的問題班導師

就是這種遇到班上霸凌.金錢糾紛等事 採取打太極的處理方式

且在家長.學生面前做法不同

如果問題嚴重小一時就會發現

現在我認為 狀況不嚴重您的千金又已經小二

就等到小三就換班導師吧!

愛跳舞的Ashley
書妍媽咪 2011-01-05 23:37:16 #13F

是ㄚ,也只有等升小三時,否則就只有換學校了.....

真無奈! 老師說我的小孩人際關係不好...麻煩媽咪給點意見囉!_13F_img_1

王喵苗
貓貓兔兔 2011-01-06 09:51:51 #14F

先把姐姐的所有文具.

真寫上名字.

再教她告訴同學.

如果不見了.回家會被媽媽罵..

要教姐姐強硬一點.

不然就大聲的跟那個小孩說.

你東西都不還我.

我東西不借你.不淮碰我的東西..

(那個小孩是家境不好嗎???

)

愛跳舞的Ashley
書妍媽咪 2011-01-07 18:40:34 #15F

那小孩家境是不好的,

王喵苗
貓貓兔兔 2011-01-08 18:27:41 #16F

那我會當一個雞婆的人.

叫女兒拿一份文具給她(趁她生日或是找個什麼機會)

說是送她的..

但是.....請不要沒告訴別人.就拿人的東西(文具)

這樣是不對的.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己