桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

因孩子教育問題~每天與老公爭吵中...

慧慧
慧慧 2010-12-30 13:54:21 版主 195

我小朋友男ㄉ目前兩歲

現階段我自己辭掉工作親自帶小朋友隨老公去外縣市住

家裡就我跟老工及小還

因之前都阿罵在帶的.

老公的教法是只要看到他不對的行為~就馬上打手心或是捏大腿

例如:室內托協不穿及玩具不收~這我ok

但現在要教他乖乖坐好吃飯~也ok~不過他就看不慣小朋友自己吃飯會掉出飯粒~然道不用讓他自己學吃飯嗎~然後就硬要自己去喂小孩~

會掉是一定的~還有為什麼當下一定要狠狠打手心呢~

雖然小孩之前給ㄚ罵帶造成很多小壞習慣~但現在我們才剛搬到新的地方~由我帶~也理當要給我時間吧~

但回想小孩真的都不怕我~我用講ㄉ他也不聽~也硬要我用打手心的~

但是兩父母都是這樣方式教法~是對的嗎~

還有這年齡得小孩是不能喝奶奶嗎~睡前跟睡上睡醒150算多嗎

一直說小孩都被我寵壞~

每天他下班就一直上演小孩哭及夫妻吵架的局面...

他已經說不想回到家了~

我該怎麼做呢..........

宇媽咪
宇媽咪 2010-12-30 14:12:44 #1F

好好溝通吧

不然有時可以買本書給他看

因為有時觀念需要慢慢更新

但你說的不見得比書說得好

如果他沒時間看

就是你看過折頁或畫線給他看

小小意見提供參考

賈修ㄚ琪
賈修ㄚ琪 2010-12-30 14:13:56 #2F

以ㄋㄟㄋㄟ來說

我兒子2Y4M

晚上睡前奶我一定給他喝大概都180~200左右

除非那天晚上很晚吃或吃太多我才會泡少一點

至於早上睡醒話就不見得會給它喝了

有時會給奶喝.有時跟我一起吃早餐

佳予的媽咪
予媽 2 2010-12-30 14:17:50 #3F

我兒子4歲睡前還喝到300ㄟ...

為什麼不能喝奶阿

那奶買來要做什麼??

adsnew
雅潔
雅潔 2010-12-30 14:20:10 #4F

我兒子也差不多這年紀

不穿室內拖(襪子也常脫下來)

不收玩具,也常「故意」把玩具弄得亂七八糟的

不讓人餵東西,都要自己吃,每次都弄得衣服、地板及桌面髒兮兮

我們也會罵他,最重要的是教他如何善後收拾,但不致於生氣啦!

另外,我覺得教孩子是爸與媽的責任,不能因媽是全職就全是媽的責任。

童心
童心 2010-12-30 14:21:40 #5F

小孩吃飯掉出來飯粒是正常的,但是如果是玩飯或故意打翻,我就不予許 !

喝奶問題,我是覺得小孩想喝就給喝,

我家2各<哥哥四歲妹妹二歲>,每天自己都會吵著要喝奶奶,非常戀奶~~我是打算給他們喝到自己不喝為止,當然正餐都正常吃喔@

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走