【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

一、親朋好友來大家在聊天(媳婦在廚房洗碗或是切水果)

二、公婆在講話時,就算自己有意見也不能太明確的說明(不然人家絕的妳很白目)

三、在家一定要按照婆婆的規矩來(從頭管到腳,小孩也是要按照她的穿著指示,只有她兒子她不會去管)

四、兒子有錯(不會唸),媳婦沒錯(硬要說是媳婦的問題不會體諒,不會怎樣..)而且愛說一些543的,又跟我娘家媽媽說不要干涉我們的生活,不要跟我們拿錢(我娘家從沒跟我要過一毛錢)我覺得自己很不孝順,嫁出來後只顧到婆家,對自己的父母就沒有這麼去關心。我婆婆跟我娘家這樣說的時候,還是我媽跟我說的,要我不要跟她起甚麼衝突了,她可以聽聽就好(我更覺得娘家媽媽很委屈,我婆婆怎麼可以跟人家說這種沒禮貌的話)我知道了也只能吞到肚子裡跟老公抱怨而已,還要當作沒事發生。

五、媳婦要喝四、五天沒喝完的剩下的拿出來熱的食物,或是放太熟的水果,兒子吃新鮮的...

六、不住在家裡的媳婦跟兒子還有女兒,一回來就像是作客一樣,奉養父母都沒他們的事情,我們夫妻要養自己家庭跟公婆,是應該的,但沒盡到責任的女兒跟住外面的兒子~賺的跟我們不相上下~也沒小孩~卻是一點付出都沒有,但公婆卻非常偏心,只會跟親朋好友炫耀她的女兒跟兒子,我們盡心盡力幫忙婆家照顧家庭,得到的卻是這樣<我們親戚不知道我在做生意已經一年多了..很誇張對吧!>我這個媳婦做的很不值??很見不得人?大家只知道她的寶貝女兒跟很久回來一次的兒子還有媳婦..我們呢?

我自己平常要做生意,賺的也沒比她兒子少,我先生是偶爾放假來店裡幫忙顧店,我付出的金錢跟體力也都是照規矩來~該給的一定是多給不會少

可是只要打烊回家就覺得很沒地位

很想逃離

在外我是老板娘

在家就是傭人

於2010-12-30 12:40:00 補充發言
結婚之前不會這樣 差很多 頂多第一點 其他不會 自從有小孩,開始變這樣了
於2010-12-30 13:50:39 補充發言
愛喝水的菲..說到我心坎裡了>< 有幾點我婆婆也會這樣 真的是媳婦難為
星寶弟
星寶弟 2010-12-30 12:32:19 #1F

我家也有~

但我婆婆說她自己不會偏心~又直接點明說對我老公怎麼怎樣的明明就偏心

像現在我小叔要取老婆

我婆家就偏心

當初我們要結婚我婆婆就說他們也什麼都不懂(結婚的事)

現在要進門的小嬸要求什麼婆家就答應什麼

真是有夠偏心的

愛喝水的菲
愛喝水的菲 2010-12-30 12:37:10 #2F

不好意思喔~我想請問一下,你們結婚之前他們會這樣嗎?如果會的話,為什麼還要嫁呢?

匿名
我是娘家媽媽偏心 2010-12-30 13:03:45 #3F

我公婆是不會

但我媽會, 偏心到一個不行, 又不肯承認

愛喝水的菲
愛喝水的菲 2010-12-30 13:20:04 #4F

唉~~真是受不了這種雙面人婆婆ㄝ!!

我好幾個朋友也是,嫁之前都好聲好氣的,噓寒又問暖,人一整個客氣到不

行,嫁之後,馬上板起晚娘面孔,一下做這個,一下做那個,看不起娘家人送的

衣服,東西,看不慣你帶孩子的方式,偏偏要搶去自己帶,[自己帶還帶不好,

小孩哭鬧一下,就說小孩難帶,揮~~],明明自己不喜歡整理家務,偏偏要叫

媳婦做的跟阿信一樣,說什麼這裡不乾淨,那裡太雜亂,[奇怪??這是你家ㄝ,

為什麼之前你不自己打掃呢?]

看到跟老公感情太好,還在那裡說話酸人!!??[不喜歡你兒子跟別的女人好,不會讓他出家啊]

跟公公感情融洽,竟然有被害妄想症,說你想要誘拐她老公!![天吶~~病的不輕~]

自己女兒可以初一就回來,你就要等到初二把飯菜都煮好了才可以回娘家,

還跟你說,你晚一點回去沒關係啦,等等你老公的姐妹要回來,你先把飯煮

好...[什麼狗屁歪理,你女兒是女兒,我就是你家的傭人嗎?]

明明你跟老公賺的錢沒有比小叔,大伯來的多,卻偏偏要你們負擔最多,稍微

說一下,就在那裡[ㄉㄠˊ天告地]說你愛計較!![我懷疑我老公是你撿來的]

自己女兒回來跟她哭訴,年終大掃除好累,怎樣又怎樣,你幫她罵他婆婆夭壽

卻沒想到自己也是這樣對待媳婦的.

女兒穿的花枝招展,超辣短裙,會說自己女兒多漂亮,都不像做媽咪了,真好看,你只是穿一個及膝裙,他那裡說你要[討客兄啦]穿這麼短給誰看?[我懷疑你要看眼科]

沒有在她身邊照顧的的其他媳婦一回來,簡直像看見了某位官夫人一樣,送茶遞水,噓寒問暖,講話音調溫柔到可以殺死一隻貓!!對你卻是大聲差遣,說你飯煮好了沒有??[你簡直欺人太盛!]

好的,貴的水果,衣服,用品,一律輪不到你,因為那是他其他小孩跟孫子要用的,你只能撿快壞的,爛的,沒人要的!![乾脆不要做媳婦了,改行做資源回收]

辛辛苦苦煮好一段大餐,你卻要等到他們吃完了你才可以吃[菜尾],老公心疼你,叫你一起吃,卻被他說,這裡沒位置了,他等一下再吃[乾脆去買便當比較快,省的受你一肚子鳥氣!]

跟他有言語上,教養上的衝突,老公,公公,幫你說話,他說他要去死一死,罵你老公娶這個[破格查某]回來做什麼?今天不是他要去死就是逼妳老公跟你離婚[放過我了吧!!離婚對我來說更痛快!]

想犒賞自己一番,買個小貴的保養品擦擦,他說你浪費他兒子的錢!![奇怪??這好像是我的錢,而且你的保養品更貴!!]

唉~~族繁不及備載,可憐了我那些同學,朋友,好險我家婆婆不會這樣,只能說,婆婆啊~婆婆!你也是做過媳婦的ㄚ??女人何苦為難女人啊?

lovepink
lovepink 2010-12-30 15:21:58 #5F

婆婆總是說把我們當女兒看待~

但是真的嗎?

我們能睡到中午再起來嗎?(如果一起住的話)

婆婆在做事我們能不幫忙翹著腿看電視嗎?

帶小孩的方式我們可以有意見嗎?就算有!講了婆婆還是照她的方式~

滿嘴都是兒子工作累怎樣!我們媳婦上班就不會累嗎??

還叫我不要吵架用哭的方式 會影響他兒子上班騎車 怕危險~

哼~我懷孕騎車上班就沒人會擔心~

真是有夠不公平的!!

月光
月光 2010-12-30 15:46:46 #6F

我是絕不會容許任何人這樣對我

我老公也不會

所以如果是我,我根本不會甩她

他打電話去我娘家之類的,就足夠我大翻臉了,至於偏心我管不到,因為她要對誰好是她的權力,但是我要對她如何,或是我要對誰好,是我的事

所以親戚朋友來,絕不會是我在廚房洗碗,要洗也是我老公洗,或是一塊洗,公婆講話,不關我的事,他們也不會理我的意見,那我也沒意見,我的事也不會讓他們來出意見,我的孩子要穿什麼我只會照我的意思,他講的我想聽就聽不想聽就當耳邊風

為什麼你要這麼聽婆婆講的話呀,不聽會怎樣??(我的個性就是人家有種踩到我的頭上,我有我的原則,如果對方不怕翻臉,那我更沒什麼好怕的,我也不怕其他的路人甲乙在背後講話,反正我又跟他們不熟,我聽不見就算了,我也無所謂他們講什麼,反正我做我的)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力