天才媽咪
天才媽咪 2010-12-30 10:42:04 版主 1058

有沒有媽媽工作不好請假的?

或者說不好意思請假的?

平常很少請假.但是還是比課長多 上班請假,會不好意思嘛?_img_1

(每次請假都好像對不起老闆)

日本老闆回日本過年了,剩台灣課長做主,比較好講話

也沒有考績問題...

上週才請假一天去做高層次,

下週一又有事想請半天...

可是又不好意思~ 該怎麼辦哩?

yoyo&fufu's媽咪
yoyo&fufu's媽咪 2010-12-30 10:43:35 #1F

我就是呀~

因為辦公室助理就是我!

沒有我

他們後續工作就作不下去了

所以我都請半天~~~

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2010-12-30 10:47:04 #2F

日本老闆回日本過年了

===============

日本人對工作本來就是要求很高

以前我們試機就算試到半夜機台不順

還是要留下來和日本工程師試到好才能下班

如果真得有事,應該還好吧~~

行之
元瑄的好朋友 2010-12-30 10:47:16 #3F

我若是當天臨時請病假 生理假回不好意思

但若是前一天以前請特休就不會不好意思

理所當然的請

不好意思也沒辦法

請久了 自己臉皮也厚了老闆也習慣了

心心馬麻
心心馬麻 2010-12-30 10:53:08 #4F

我就是啊,超難請假的,因為辦公室只有我一個人,

其它都在外面,所以只要請假,老闆就會先念我一頓

蜜魯
蜜魯 2010-12-30 10:55:17 #5F

我也是...

工作上有幾天是比較清閒

有事才會請假(包括出去玩)

但若沒事請假在家就會不好意思請

導致每年底都有休不完的假

同事說那些假是福利

不休完又不能折現

白白浪費很可惜

就算休了在家無聊也好

但我就是會不好意思 ^^"

ilovesweet99
書緯的爸 2010-12-30 10:55:41 #6F

我們公司請假是電子傳簽 上網請了就走

比拿用假單請 還要看老闆臉色跟解釋 方便多了

當然 誰請假 也可以在公司內部網也查到

玲媽 2
玲媽 2 2010-12-30 10:58:37 #7F

護士

發燒40度

工作車推不動了

還是要撐到下班

棉被人
棉被人 2010-12-30 11:03:22 #8F

事情有做完,或是有交接清楚就不會不好意思

請假是我的權利阿.......

金連
金連 2010-12-30 11:09:09 #9F

一開始會不好意思,久了就不會了,公司只有我一人會計,我上2.5年的班都沒請過,要算特休也要14天,但我還是一樣上班,明天過後就自由了,也不管他錢要不要付給我了,只要一看到老板娘那機車臉就不爽了,因都喜歡偷聽及偷看人家的物品,還都要過問,超不爽的,做人太心軟,對自己沒辦助,只有好到他人,又受氣

張c c的媽咪
張c c的媽咪 2010-12-30 13:49:32 #10F

不會...

今年我已經請假出國玩2趟

這個月已經連續請三個禮拜五

(明天要去跨年ㄚ~^ ^)

我覺得只要我有假,就是我的自由可以請假

但前提是工作要作完~

我的工作是屬於沒有職代的部份~

很多系統也只有我使用~

所以...我問過mis可以遠端連線回公司主機的方法後...

我就很自由啦~

只要手機有電,廠商電話都齊

就算人在國外

我一樣可以完成下單等作業(緊急時..今年出國只碰過一次)

我每次請長假..都會提前一個禮拜先告知

有任何作業我可以先動作

就不會請假時,造成他人不便

我就請的很開心,玩的很開心囉~^ ^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招