桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
媽媽萬歲
媽媽萬歲 2010-12-30 00:38:44 版主 514

近日在幫DD購買明年要穿的衣服

又不知預測他的身高發展

突發其想來參考兒童健康手冊裡的成長曲線圖

依百分比的曲線往上參考

DD的身高百分位落在85th,目前10個月量身高75公分左右

剛好跟著曲線在走...

關於兒童生長曲線圖_img_1請問各位媽咪們,您們家的小孩目前為止都是依成長曲線在走嗎?很想了解一下,這樣的參考值準不準?

關於兒童生長曲線圖_img_2另外再請媽咪們幫忙,

DD是2月小虎,剛好卡到正寒冬,衣服怎麼買

大概想法,明年4月~8月左右入春天,穿薄長袖

8~10月正夏季,穿短袖

10月以後,穿厚長袖,

以這個週期來算,

小朋友每季的衣服都只穿3個月而已耶~~

怎麼省著穿? 關於兒童生長曲線圖_img_3

於2010-12-30 01:10:08 補充發言
to小翔滴媽: 穿薄長袖 可以春秋穿 ================ 這樣不錯喔,但包屁衣就滿困擾的,雖然很便宜 DD的成長,春季與秋季身高預計差5公分,是我想太多嗎?
♂翔&崴滴媽咪﹌★
小翔滴媽 2010-12-30 00:50:29 #1F

我也是照生長圖在買衣服的 關於兒童生長曲線圖_1F_img_1

一般到目前為止 他都在 15 跟 50那跑來跑去的

媽咪 雖說季節短 不過現在台灣天氣多變

有時快冬季了 還是很熱 所以不一定

而且媽咪買可以買量一些些

如穿薄長袖 可以春秋穿

像我買衣服會買大一號 頂多 折起來

可以稱久一些 不然買太合很快就不能穿了

不過 還是看媽咪 穿衣服的習慣

有些人喜歡折 有些人 不喜歡~^^

我覺得不要買的太早比較好耶

因為我家的小孩都是前6個月大超快

之後就停滯了 停了好久

1歲後有一陣子會大很快 可是一陣子又停

所以我都是邊買邊穿 頂多買大一號就好

季節的話現在講實在不準

像今年的天氣不就亂七八糟嗎

熱的話當然是短袖

半冷不冷的話我會薄長袖 背心 和服依狀況穿

♂翔&崴滴媽咪﹌★
小翔滴媽 2010-12-30 01:32:33 #3F

對丫 所以要買大一號

一般不是如70 80 .....等的嗎

所以 如果他70 買80的話

不就差10囉^^"

這樣可以川久些

當媽的 都會想早些買起來 我也會QQ"

像現在專櫃的 換季 出清比較便宜 我都買他的尺寸放著

不過 還是會怕怕啦 所以不敢買太多

想說 當季時在買@@

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己