【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問媽咪們....

有人家的冰箱可以上鎖的嗎??

我家2歲女兒現在都會自己開冰箱拿東西..

有聽說冰箱可以上鎖的嗎??

用什麼鎖??去哪買??謝謝~~

ikea的櫥櫃鎖就很好用

價錢比一般的貴 可是真的很難打開

以小孩的力氣是打不開的

不像一般十元商店的兩歲小孩一扯就開

(其實連大人都有點費力)...

http://www.ikea.com/hk/zh/catalog/products/80108935

他是用雙面膠 一邊貼在門上 一邊貼在側邊

(原作者於 2010-12-29 17:47:52 重新編輯過)

漂浮綠茶
漾奶綠 2010-12-29 17:50:26 #2F

我也需要>"<

冰箱換了好多鎖~孩子就是有辦法開.

樓上媽咪介紹的也買過~孩子還是照開..快瘋了!!!

叮噹橘子
叮噹橘子 2010-12-29 17:54:22 #3F

大賣場都有賣唷!

不過我分享另一個做法~

我家冰箱從來沒有上鎖過,當然我會把危險物品(維他命或是藥物)收在最上層,或是收在他絕對不可能拿到的櫃子裡。

我兒子從會開冰箱或是抽屜開始我就每天教他不可以開冰箱,要每天每天不厭其煩的一直講,不用幾個月的時間,他從來不會自己開冰箱。

還有抽屜櫃子我也沒有上鎖過(當然危險的物品放在他不可能拿到的地方),我有一個三層櫃,第一層和第二層我放他的玩具,第三層一直都是放我的繳費收據單甚至還有戶口名簿。你不教他不可以開的話,他早就把我的戶口名簿撕光光了....

我也是一直跟他說第三層的不可以開唷! 也是每天講每天講.... 結果現在他三歲了,也從來不會開那個櫃子。

小孩子是很聰明的,你可以先給他安全的環境之後,再教育他不可以開冰箱或是櫃子的原因是什麼,可以說因為要省電或是一些道理,不要覺得他聽不懂,小孩子他真的能明白。久而久之,他明白了,就不會因為好奇而一直開冰箱。

你愈是不給他開,他就愈要開....乾脆花時間和心力教導他,雖然很累,但是時間久了~你會看到成果的!!!! ^O^

(原作者於 2010-12-29 17:56:38 重新編輯過)

人工香料
人工香料 2010-12-29 18:08:16 #4F

有些精障患者常常會開冰箱拿東西吃

有時候連沒有煮過的玉米都會整根拿來啃

連玉米中間的心、葉子,都不放過!

我們的做法是

1.使用營業用冰箱,可以上鎖

2.買兩條鐵鏈交叉把冰箱綁起來上鎖

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招