想知道餵母乳到底該怎麼瘦?還沒見餵母乳瘦的功效

各位媽咪們如題 因為目前已經回來上班

體重和孕期前差不多 頂多剩1-2斤

不過大家都說餵母乳容易瘦 目前沒有特別感覺

但是因為餵母乳又不能刻意減肥

想問大家有什麼不用刻意有能瘦的方法?還是真的要等斷奶後一次減肥呢?謝謝!!

波妞$壞蛋
兄妹ㄉ笑容 2010-12-29 15:31:45 #1F

我第一胎是沒刻意減~~但是被寶寶操到比孕前體重少2~3公斤..

現在這胎已3各月了,,體重應該有回到孕前的體重一樣或少1~2公斤(穿褲子有感覺),但實際還未去量,,我也沒刻意去減,,頂多有一餐我都喝豆漿+麥片

我沒刻意減肥~~直是 少吃油膩食物!!多喝無糖綠~吃燕麥~~肉類多吃雞肉!

我喝水喝很勤!一天1600-2000~~

我宵夜照吃!!

老2生完50~~現在生完1歲2月~40公斤~~乃奶還長大!!大2罩杯!!

陳小佑媽咪
陳小佑媽咪 2010-12-29 16:41:41 #3F

被寶寶操到比孕前體重少2~3公斤..

+1

--------------

我是全職媽媽

不知道是不是餵母奶的關係?!

食量比懷孕時還誇張.....無時無刻都覺得吃不飽^^

生完到現在4個月居然比之前瘦

真是意外的收穫!

(可能自己帶的關係加上dd很黏我...有被操到)

遍笑a
遍笑a 2010-12-29 17:15:17 #4F

真的會瘦嗎?

因為很容易餓

所以吃的也多

從謝貨到現在

體重沒增也無減

而且

我在想現在的體重

是因為那時催生

醫生禁食的關係

才會一直保持不變也

超…想…瘦…

大寶兒媽咪
大寶兒媽咪 2010-12-29 20:44:34 #5F

寶寶兩個月ㄌ,我沒瘦反胖耶~~

現在還比剛坐完月子胖了3-4公斤

很想X.... >.<

恆角色
恆恆狠角色。 2010-12-29 22:02:50 #6F

現在餵了快7個月

體重比孕前瘦兩公斤

我每天照常大吃大喝~尤其愛喝甜的飲料

對我來說

餵母奶的確是能消耗熱量

薰草花
薰草花 2010-12-30 10:13:59 #7F

餵母乳真的能達到產後瘦身

可以參考這

http://blog.yam.com/nursingmam/article/27805159

或許你可能現在沒有感覺出來

但等到你沒餵母乳就知道了,體重很容易就上升~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招