請問懂hcg指數及曾有過子宮外孕的媽咪們~文長

我6月中小產後的mc分別是8/22、10/5、11/6

(週期比較長、也不穩定)

因為我有量基礎體溫、所以小紅6號還沒來,

我就知道我懷孕了~

12/10下午出現咖啡色血漬(不多)

12/11號到診所檢查+驗孕

第2條線非常非常非常的淡…要很用力看才看的出來

醫生幫我照腹超~什麼東西都沒有

12/16號再回診照腹超~還是照不到胚胎

但再驗孕的第2條線有加深

當時醫生建議我做抽血檢查hcg

16號HCG指數167.1

18號HCG指數234.5

因為上升的指數很低…有外孕的可能

所以醫生請我到大醫院做更詳細的檢查

20號跟22號到馬階照腹+陰超~還是照不到

而hcg值分別是:

20號HCG指數317

22號HCG指數494.2

還是很糟的數據…所以當天就打了mtx(化療針)

今天29號回診~hcg指數是968.8

陰超也照到了胚胎(?)

幫我照超音波的醫生說目前是4週

但是醫生說有可能是假性妊娠囊(?)

還是不排除外孕的可能

所以安排31號再回診抽血檢查

其實我現在心很亂…我也不知道到底該問什麼

我只是想知道如果真的是外孕會像我這樣嗎?!

有沒有可能是我12月初胚胎才著床

所以hcg值很低、而且也照不到胚胎呢?!

(記得有版媽說過著床第9天會稍微出血,

而12/1我們還有做功課、如果是那天受精的話,

10號差不多是第9天)

請問有媽咪可以幫我嗎>"<

(原作者於 2010-12-29 13:57:14 重新編輯過)

倖運兒
倖運兒 2010-12-29 21:39:30 #1F

放輕鬆~~~子宮外孕是受精卵沒有在子宮內

而你已經照到在子宮內有胚胎了當然就是正常的子宮內受孕呀

如果不放心可以再去別間看看哦

祝好孕 請問懂hcg指數及曾有過子宮外孕的媽咪們~文長_1F_img_1

倖運兒
倖運兒 2010-12-29 21:41:31 #2F

還有我是曾子宮外孕的媽咪哦@@我的抽血指數非常低,你的還升到九佰多耶~可能是剛受孕不久哦~~別亂想哦

咪米恩
咪米恩 2010-12-30 11:17:28 #3F

妳的hcg指數升得有點慢

正常是48小時要升2倍

如果害怕外孕的話就多去找幾間大醫院驗血

胚胎若做陰超看得到就不是外孕囉

板媽別害怕

再多觀察1-2天哦

(原作者於 2010-12-30 11:19:13 重新編輯過)

倖運兒~

我22號HCG指數是494.2

但29號HCG指數才升到968.8

正常來說我應該是24號就要升到9百多了>"<

而且照到的胚胎醫生說有可能是假性妊娠囊

明天還要再回診驗hcg一次

說不定還要再補打一針mtx(唉)

總之不管怎樣…還是很謝謝你^^

咪米恩~

我跟老公也很希望那是胚胎、而不是醫生說的假性妊娠囊

如果真的是胚胎的話~依據hcg的指數也證明了是個不良胚胎,

所以就算再不捨也是要放棄

但起碼不必負擔以後會再外孕的可能

現在只能等明天回診的結果了...

~羽希~
~羽希~ 2010-12-30 17:51:20 #5F

請問媽咪們.子宮外孕是不是打mtx(化療針)就可以了.還是一定要開刀?

喜來登
想要當個媽 2010-12-30 18:14:28 #6F

hcg 48小時一定要有2倍以上的成長才算是正常的胚胎哦...

你的指數上升的很慢...基本上就不是一個正常的了..

所以就算有照到了...希望還是不大了哦...

而且你都已經打了mtx了......

hcg指數就是很明顯可以判斷的方法了...

只能等待下次機會了哦...

我也是有外孕經驗的人..應該說是才經歷完的人....

我還打了3針mtx指數才開始下降咧..

最高還有升到5千多....

而且我是一直都照不到....從頭到尾我都不知道到底在哪呢...

我是第6週照不到...醫生說可能是外孕...然後抽血...

指數也是成長的很慢...我就知道自己沒希望了...

你現在就先好好休息吧..

等指數回復還要一陣子呢....

最近要小心點哦...

羽希~

http://www.chimei.org.tw/left/left02/leaflet/1024-web-H&Einformation/DP_female/7720_02.htm

一般適用MTX治療的適應症包括:子宮外孕懷孕週數小於6週、輸卵管妊娠小於3.5公分,及血液中的β-hCG濃度小於15000Miu。

想要當個媽~

我知道我的指數很不正常、所以已經不抱希望了

只是心裡還是會小小的期待指數不正常是因為不良胚胎的關係

而不是子宮外孕...>"<

美有一樣惠
美有一樣惠 2011-01-15 18:20:02 #8F

今年我剛好結婚十年,四年前我也曾子宮外孕,問ㄌ三間高雄市有名的婦產科,答案都一樣,要拿掉輸卵管.在馨蕙馨的手術室裡,聽到寶寶的心跳聲,我ㄉ眼淚像潰堤一樣,怎ㄇ樣都止不住,幸好劉文彥醫師很有醫德,他怕我情緒起伏太大,所以他勸我先轉診到高雄長庚給龔福財醫師評估看看有沒有其它方法,後來龔醫師只做ㄌ簡單ㄉ腹腔鏡手術,在沒有割除輸卵管ㄉ情況下,把胚胎拿掉.

結果開刀完我才知道原來我是先天性右輸卵管阻塞,之後做ㄌ三次人工受孕都沒成功,所以今年我又回來找龔醫師做試管嬰兒,沒想到一切都很順利.現在我懷ㄌ雙胞胎正在待產,希望其它ㄉ媽媽不要灰心,只要不放棄,一切都有希望的.

我開刀的輸卵管還有百分之七十以上的功能,雖然我用不上ㄌ,可是還是把經驗分享給其它有需要的媽媽....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己