剛剛去板橋雙十路上某家知名的耳鼻喉科看病,

因為還沒輪到我,於是就到處張望。

居然突然之間我發現.....

診所的某個地方擺了好幾隻招財貓.....

真的讓我傻眼,

人家不都說醫者父母心嗎??

放招財貓???天阿...

是希望患者常常生病回來看診ㄇ??

本來因為感冒就覺得很不舒服了,

又看到那些招財貓真的給我很不好的感覺,

下次不會再去那家診所了,

唉....無言

於2010-12-29 14:18:03 補充發言
我也有想過會不會是醫師喜歡的擺設, 而且我也沒有論斷醫師的好壞, 或許是我的觀念比較傳統 只是覺得身為一位醫師就是要有視病如親的的心情, 多站在患者的立場著想。 以前小時候我們學到的醫生的責任不就是救人、濟世嗎? 更何況在台灣當醫生應該是不會喝西北風吧? 現在很多人把一些錯誤的觀念"合理化", 難怪台灣的教育與道德觀念越來越糟糕。
熏熏的媽
熏熏的媽 2010-12-29 13:16:24 #1F

也許只是醫生喜歡的擺設?

何況醫生開診所不是為了做善事吧?

難道叫他喝西北風?

三生
三生 2010-12-29 13:26:43 #2F

版媽的想法.我覺得是雞蛋挑骨頭.

醫者父母心是在態度上琢磨.

每個人品味不同.就算有心想賺錢.

醫生確實顧好自己的本位.不亂開藥才重要.

用診所擺飾來論斷.醫生好壞有點小題大做.

(原作者於 2010-12-29 13:28:03 重新編輯過)

andrina
chelsea的媽 2010-12-29 13:36:42 #3F

招財貓還好吧!

我看過大船入港的擺飾

船頭還向內喔!

還有一些例如在診所大廳正中間養金魚...

只要有效又不會傷害病人應該是還好啦~

大概我愛貓咪吧!~

我會覺得那隻可愛的貓在摸我的頭

希望我趕快恢復健康身體才能賺更多的錢耶??

Kenny把拔
Kenny把拔 2010-12-29 13:37:47 #5F

這....這.......

版媽您是不是太過敏感了些?

紜紜的娘
紜紜的娘 2010-12-29 13:38:35 #6F

是路名那間嗎

我只覺得醫生很愛開自費藥...

如是大人就叫你自費打針>"<

現在就去別間了..

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過