小小恩
小小恩 2010-12-29 12:38:58 版主 231

如題!!!

懷孕初期一點妊娠紋都沒有~

自從27週開始~~

肚子下方開始漸漸的有紅線條出現~

接著就越來越多~~

30週開始大腿也開始出現妊娠紋了~~

現在32週了~連腰的兩側也開始有妊娠紋出現了~~

天呀~好恐怖唷~

我每天都有擦乳液ㄟ~為什麼還會這樣呢!!

買帕瑪氏來擦~好像也沒啥效果ㄟ~

請各位媽媽們~~救救我~我該怎麼辦呢!!!!

楊楊 2
楊楊 2 2010-12-29 12:51:43 #1F

當初我都是擦2層

一層乳液...一層凡士林或油類產品

沒有產生妊娠紋.....倒是生完綁腹帶有擠出一些來><

保濕滋潤要兼顧

給妳參考

Caril媽咪
Caril 2010-12-29 13:00:27 #2F

這是會遺傳的..擦什麼都沒有效

有擦往後指是會變比較白而已

我媽有...結果我們家姐妹每個都有妊娠紋

我大嫂生三個都沒有妊娠紋..她娘家媽媽也沒有

二寶貝D媽
二寶貝D媽 2010-12-29 14:20:31 #3F

媽咪你好

我第一胎沒有擦

也是一堆

後來我看我姊懷孕都有擦專櫃的

我這胎也有擦

沒有妊娠紋..

+1111

當作是紀念吧^^

全安德媽媽
全安媽媽 2010-12-29 17:24:03 #5F

對我來說妊娠紋不是遺傳的

我娘家媽媽跟我姐沒有妊娠紋

我前兩胎沒有妊娠紋(我有擦澳洲妊娠紋霜)

現在第三胎偷懶偶爾才有擦妊娠紋霜

32周時肚子有長妊娠紋

還被老公念說

知道我懷孕後

他特地從澳洲帶妊娠紋霜回來給我用

結果我偷懶沒好好用

現在後悔也沒用(已經有長妊娠紋了)

我以為是遺傳的才會偷懶沒好好用

為預防會長更多

我現在天天擦不敢偷懶了

嘿姆ㄉ娘
嘿姆ㄉ娘 2010-12-29 17:43:38 #6F

有擦往後指是會變比較白而已

我媽有...結果我們家姐妹每個都有妊娠紋

我大嫂生三個都沒有妊娠紋..她娘家媽媽也沒有

+1

我娘家媽媽、阿姨、表姐們, 生小孩都沒有留下妊娠紋!!

結果我生了2胎也都沒有妊娠紋~ 我連妊娠霜都沒買過... 煩人的妊娠紋~~_6F_img_1

我聽說好像擦乳液或霜狀的不夠力

要擦"油" 才可以

例如把維他命E的膠囊剪破來塗之類的

供媽咪參考

思璇媽媽
思璇媽媽 2010-12-29 19:34:07 #8F

+1111111

是真的

我媽也有

我再怎麼努力差還是有

有的同事根本不管

結果肚子白的跟甚麼一樣

有的朋友猛擦一堆保養品

結果長的比我還多

長到連胯下都有

所以嚕!

像樓上媽咪說的

當作生完小孩的紀念吧

平安兔
平安兔 2010-12-29 20:08:37 #9F

之前同事推薦擦北海道的純馬油,還蠻滋潤的我從懷孕4個月擦到現在第34週又5天也沒看到紅色小蚯蚓(我媽咪有妊娠紋)...所以 我覺得不一定是遺傳~供大家參考!

taomom
taomom 2010-12-30 03:47:08 #10F

有沒有妊娠紋是體質問題

基本上擦什麼好像都沒有用耶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力