哭到不行-新生兒篩檢甲狀腺複檢沒過

昨天接到台大醫院打來的電話說篩檢中甲狀腺複檢還是沒過

初檢 39.5

複檢46

下星期一早上八點前要到

要做一連串的檢查

六點以後寶寶不能吃東西

請問有媽媽有類似經驗嗎

可以告訴我有什麼要注意的嗎? 還是有推荐的醫師呢?

於2010-12-29 17:47:59 補充發言
感謝各位媽媽的留言喔,覺得好溫馨喔 希望最後的報告會沒事
一家四口很開心
額額 2010-12-29 12:16:02 #1F

媽媽先不要緊張

當初我兒子初檢19.xx複檢13.xx

第二次複檢又上去17.xx

第三次複檢又回到8.xx

大概滿兩個月後~才降到5以下

當初我也是很緊張~很擔心

而且被抽了那麼多次的血真的很心疼

但是最近幸好還是恢復了正常

所以媽媽不要擔心~寶寶一定會沒事的

附帶一提的

當時我因為捨不得兒子一直受皮肉之苦被抽血

就以我兒子的名義捐了點錢幫助需要幫助的小朋友~

希望帶給我兒子一點福報

最後一次就降到5以下了

不知道是不是巧合

提供給媽媽參考

小胖豆的媽
豆仔的媽 2010-12-29 13:11:17 #2F

媽咪不要哭~還在坐月子會很傷身的喔

當初我的寶寶也是新生兒篩檢甲狀腺複檢沒過

醫生說愈早發現愈能早點治療也能治癒

我是有算好時間當天早上5點半起來餵奶

記得8點前到時要先報到(我大約7點半多到)

如果號碼比較前面的話很快就可以看醫生檢查並抽血

媽咪如果不是親餵的話記得要帶奶粉,抽完血就可以喝奶奶囉

小小的手臂就要抽血,真的很心疼,不過台大是專門醫師在抽血的

很快就找到血管抽囉

還記得當時寶寶很小,還無法抽滿血....好難過

所以抽完血要趕快多補充奶水及營養喔

媽咪妳好~ 這項檢驗的誤判率非常高喔!妳要先穩住心情!我家DD(老二),98年生的,我們當初剛初生驗時17點幾..第二次竟飆到46點多ㄟ @@'',但後來去大醫院(高醫)正式覆檢約3次後,就慢慢就完全恢復正常了!那時我就是像妳一樣真的又擔心又難過..那陣子每一次回去複檢,都好心疼,因為每一次都抽好多血@@,才初生不久就受磨難,真的心如刀割!!醫生說,小BB剛出生有時甲狀腺還沒發育的很完全,另外第一次抽驗時會使用"碘"(還是什麼..忘了)來幫BB消毒,那個確定會影響血液誤判率喔!等BB自己把那些物質排掉,再抽驗很多BB都恢復囉!現在我家DD很健康,很聰明喔!所以媽咪你剛開始要堅強點,穩住情緒!覆驗這段日子辛苦一點難免,我相信妳的BB也很快就恢復健康了喔!加油 哭到不行-新生兒篩檢甲狀腺複檢沒過_3F_img_1 哭到不行-新生兒篩檢甲狀腺複檢沒過_3F_img_2 哭到不行-新生兒篩檢甲狀腺複檢沒過_3F_img_3

胖虎他娘
胖虎他娘 2011-01-08 20:21:28 #4F

我也想哭了

我也是接到新生兒篩檢甲狀腺異常通知

實在有點生氣耶

因為

星期四才接到蠶豆症異常

星期五馬上帶到台大抽血

今天星期六又接到新生兒篩檢甲狀腺異常

說又要複檢

複檢萬一沒過

又要再去台大抽一次血

好心疼唷

不能一起抽一抽嗎?

一項一項通知....真是折磨人

胖虎他娘
胖虎他娘 2011-01-08 20:24:48 #5F

對了

我的寶寶是35W+3的早產兒

聽說未滿37週問題比較多

想問一下您寶寶是幾周出生?

胖虎ㄟ媽咪您好~ 新生兒篩檢甲狀腺異常沒過的話很磨人..因為要確認bb指數要完全能降到正常值內,才不用定期去抽驗唷!所以可能媽咪您要辛苦一點,加油!

我們家dd那時是39週自然產生...您的醫師說37週前生比較會問題多多,就是和我之前的主治醫師講的是一樣意思,因為bb有些器官&功能都還未發育很完整,以致於會有誤判情況!當然...若第一次驗已經被判異常...都是可憐到bb了 @@ll,所以當媽咪的您一定要堅強一點,bb需要您唷! 哭到不行-新生兒篩檢甲狀腺複檢沒過_6F_img_1 哭到不行-新生兒篩檢甲狀腺複檢沒過_6F_img_2 哭到不行-新生兒篩檢甲狀腺複檢沒過_6F_img_3

上BABYHOME有二年的時間但我很少回應別人的話題

但我一定要來給你加油打氣

我也是牛年生一個虎年又生一個和你一樣

但這個小虎真的把我給嚇死了

初檢大約是13

複檢好像是20

第三次也沒過但數值有掉下來但還是十幾

就這樣從9月生一直追蹤到11 12月

抽了好幾次的血

他哭我也哭,哭到檢驗室旁的人都一直在看

後來都是在10以下最低到有到4(才讓我放下心)

終於醫生說小BABY沒事

有些BABY的數值就是會一直上上下下的

那時的我真的哭到不行,坐月子還是一直哭

月子中心的小姐一直叫我不能哭不然眼睛會不好

但那時我就一直往壞的地方想

現在我的眼睛感覺真的有比較差

所以你一定要加油,不要哭不要怕,小孩一定會沒事的

加油~~

(原作者於 2011-02-05 08:35:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題