桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

各位bbh,有看到下面這新聞嗎,

上周五平安夜擋救護車,比中指的男子,經人肉搜索確認,

是台大歷史學系博士生...

學者批,高學歷卻是道德笨蛋

我深感教育的往下沉淪有多深了

希望在當父母的我們,都能注重孩子品德,還有我們自己的品德要修要當榜樣

現在父母一心打造出允文允武的小孩,但品德卻往下沉淪,這樣教育算成功嗎?

Josephine C
Josephine 2010-12-29 10:14:07 #1F

還有

虐待小孩燙傷致死的的孩子的姑姑

也是博士

還是法學博士

Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2010-12-29 10:18:49 #2F

昨天看到一個新聞

擁有博士學歷的姑姑家暴,將2歲姪子活活燙死!! 高學歷迷思_2F_img_1

我週遭充斥著許多博士、教授

更讓我覺得父母與其專注孩子的學業成績

要該注重的是孩子的品德教育!!

湘奈兒
Chanel 2010-12-29 10:21:50 #3F

學歷跟品德教育不是二分法吧

是可以同時兼顧的

基本上學歷高低都有品德好與壞的人

只是學歷高的+品德差的會比較有報導價值

(講難聽一點,其實反面的講法是,好像大家覺得低學歷品德低是"應該的",所以不值得報導)

所以看來看去好像都是高學歷低品德的新聞報導充斥

(原作者於 2010-12-29 10:23:59 重新編輯過)

紅豆6566
紅豆6566 2010-12-29 10:23:15 #4F

今天也有一則明星國中的霸凌新聞

全班排擠一位轉學生

上課時傳紙串聯,紙條被老師發現

事情才曝光

可是新聞上報的紙條內容

也是充滿語言暴力,

明星學校耶,我們都以為品學兼優的.......

♬紜兒媽咪 ♬
♬紜兒媽咪 ♬ 2010-12-29 10:27:49 #5F

Q貝ㄟ老母,妳結論下得好 ,給妳讚一下

其實學歷跟品德是能兼顧

但是近幾年有一面倒情況,也就是沒兼顧到

包括父母本身自己也是喔,所以我們都要一起努力修好,小孩都會看會學

(原作者於 2010-12-29 10:30:03 重新編輯過)

Q貝ㄟ老母,妳結論下得好 ,給妳讚一下

其實學歷跟品德是能兼顧

但是近幾年有一面倒情況,也就是沒兼顧到

包括父母本身自己也是喔,所以我們都要一起努力修好,小孩都會看會學

+1

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2010-12-29 10:45:36 #7F

品德和學業是不衝突的

品格教育應該是第一優先

至於學業,該學的學到

更高深的部份適情適性就好

嫺嫺待在家
嫺嫺待在家 2010-12-29 10:48:34 #8F

品德和學業是不衝突的

品格教育應該是第一優先

至於學業,該學的學到

更高深的部份適情適性就好

+1

♬紜兒媽咪 ♬
♬紜兒媽咪 ♬ 2010-12-29 11:01:24 #9F

新出爐的新聞來了...

傳統「3力」 (智力、學歷、經歷)高不夠看

「3Q力」特優(挫折忍受力佳、情緒管理力強、擁有良好品德)才是企業主眼中的[超級生力軍]

我想,這陣子負面新聞多,連帶的企業徵人更會注重學經歷以外的東西

ilovesweet99
書緯的爸 2010-12-29 11:02:28 #10F

高學歷沒什麼好迷思的

這都是個人行為 學歷與道德是兩碼子事

難道 學歷低的人 品格道德就可以跟著低下嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走