請問新光醫院&超音波照的問題~

L❤M
L❤M 2010-12-28 15:24:04 版主 846

昨天回醫院產檢~

目前6w

在照超音波同時,滿心期待寶寶的超音波照片~~

當照完,等資料時~~護士拿了張白紙上面寫著英文和數字....

我就隨口問了一下~~為什麼沒有照片啊!!

護士回答:目前還太小......

我心想為何有那麼多人都可以拿到bb超音波照~記綠成長

醫生叫了名子~把資料交給醫生

醫生點開電腦我看見超音波照片~明明就很大呀~

事後我詢問診間的護士想要張bb的超音波照片~~~

護士說可以和超音波室人員索取......

我又再度去超音波室~詢問剛剛的護士~~

他回答我要當下才能印.....現在不行了.......

我聽到有點傻眼.........

電腦裡有記載,才幾分鐘的時間~~

我說可以幫我看看ㄇ......

護士回我:通常我們要10周才會給超音波照...........

老公聽到沒有照片說為什麼??

讓我對新光的印象和感覺都差掉了.....

有在新光醫院產檢的媽咪~~

要等到10周才能拿到照片嗎??我覺得這說法很不合哩!!

安安
安安 2010-12-28 15:43:54 #1F

媽咪~

我兩胎都是在新光產檢和生的喔!!

第一次的真的不會給~

之後每一次都會給ㄛ~

有的時候還會給2-3張喔!!

^___^

nanako
nanako 2010-12-28 15:45:16 #2F

第一次不會給ㄅ

很多大醫院都是一樣的

亞斯藍媽媽
亞斯藍媽媽 2010-12-28 16:07:22 #3F

我十週之前都在附近診所照超音波,醫生親自照超音波...

那個醫生也是從新光出來的..

一次可以拿到兩三張不同角度照的照片喔...包括寶寶心跳的頻率

十週時才去新光做了第一次產檢,也只拿到一張超音照...

那邊的技術人員,也不太會跟你多說啥.....

有問才會回答...跟診所的醫生差很多....

lulumomo
lulumomo 2010-12-28 16:28:21 #4F

大醫院都這樣的

像婦產科才會每次去每次給

L❤M
L❤M 2010-12-28 17:19:20 #5F

謝謝各位媽咪~~

說真的我覺得那邊技術人員~有幾位感覺沒有很專業!!

上次一次經驗是照卵泡!在等候室等候時~

聽見一位技術人員糾正剛剛幫我內診的技術人員說位子錯了!....等等

那技術人員就說阿不然下一個你用.........(聽到都冒冷汗)

還有就是剛懷孕的關係.....從驗到2條線~5W.....在新光都照不到胚胎!

一直說有可能是子宮外孕!要求抽血等等~~

為了安全起見,抽血報告也說有懷孕!指數有比之前高!

應該要照到胚胎才對!又再度判定我可能子宮外孕!

那種心情七上八下!

隔一天我忍不住去別家看診~醫生馬上幫我照到胚胎!

我感動到哭了!

醫生當然沒話說!是很棒!

我想和技術人員有關吧!

又加上碰到這些問題!!

讓我想說要不要換去振興醫院的石醫師看!聽說他們服務人員也很好!!

L❤M
L❤M 2010-12-28 17:25:37 #6F

請問各位媽咪~~

會不會覺得新光收費有比較貴呢??500起跳??

餅乾ma mi
餅乾ma mi 2010-12-28 18:21:59 #7F

新生醫院產檢掛號費$150

自費一般超音波$100

沒有比較貴喔

倒是新光的超音波設備不是很新就是了@@"

樣媽咪2
樣媽咪2 2011-01-24 00:28:53 #8F

我之前在榮總產檢,第一次就拿到超音波照片(約8週)

之後在新光生小孩,然後被誤診,醫院賠我錢。

我因為心律不整看新光某位醫師的高危險妊娠,

產後他竟然開了不該用的藥給我,造成嚴重副作用,

緊急掛了其他科別及其他醫師的自費同新門診,

並做了許多痛苦的檢驗,

後來才知道我有心律不整不能用這個藥,

甚至會有猝死的高風險。

醫師還將我後傾的子宮誤診為前傾,把避孕器裝錯位置,

造成我大出血不止,緊急取出避孕器。

我將病歷印出,其他醫學中心的醫師竟發現我不只一次誤診記錄。

不論在哪裡產檢生小孩都要注意醫師的學資歷,

現在很多醫院都有用波蘭或菲律賓等醫學院回台服務的醫師看診,

不論看哪一科都要注意。

我不是個案。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己