【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有哪些品牌奶粉有出水解的?

如題,目前我知道有優生水解、亞培水解、雀巢水解...

還有沒有其他品牌奶粉有出水解的呢?

水解奶粉是不是要經過小兒科醫生評估後才喝?

如果沒有嚴重過敏的寶寶,不喝水解奶粉會有什麼影響嗎?

水解奶粉大概的價位是多少?

市售品牌水解奶粉中的水解程度百分之多少呢?

希望知道的媽咪可以分享一下

(原作者於 2010-12-28 09:51:37 重新編輯過)

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2010-12-28 10:02:48 #1F

我家兒子以前喝''''舒健哺''''-荷蘭營養女神

不過年代久遠(4-5年前了)以前我都大概買520~580/罐

現在不知道多少錢....

我兒子是滿月時 母奶不足,先喝了x牌的一般奶粉

結果有點過敏,所以聽藥局建議,直接換水解奶粉

喝了舒健哺,狀況有好一點(後來確定是過敏體質)

持續喝到1歲多....長的頭好壯壯喔~~

我覺得水解和一般奶粉營養成分真的沒什麼差別.

但也不是喝了,小孩子就不會過敏

(還是會對其他食物.物品.過敏的)

cheryl-chiu
cheryl-chiu 2010-12-28 10:14:14 #2F

我寶寶一出生就喝雀x水解

在丁x加入會員是599元,是我找過最便宜的

有些書裡有寫,讓寶寶喝水解比較好,比較不會誘發過敏原

但每次去丁x買的時後,他們為了推銷利潤比較好的奶粉

就會說水解的比較沒有營養

每次去每次被推銷,我也是會生氣的,

我會回"怎樣沒營養?"

他說"比較沒有鈣"

我說"我女兒三個半月就長牙了,怎樣沒有鈣?"

阿楓媽
阿楓媽 2010-12-28 10:19:34 #3F

比較知名的大概就這幾家了吧

最好是給醫生確認徵詢一下意見比較好

當初寶寶也是過敏 跟醫生討論後決定讓寶寶喝能恩水解(雀巢)

當然也不能說過敏喝不喝水解會不會怎麼樣的

因為過敏原因很多…

喝水解只是希望能幫助減緩過敏誘發

價位大約5.6百 越小的BABY喝當然就會貴一些

但喝到1歲以上其實各家奶粉價錢也就差不多了

就看買到的價格好不好了

目前我們家寶寶喝得很好 過敏沒發作也很健康

打算持續喝他喝能恩水解下去

adsnew
Lovely P&M
Lovely P&M 2010-12-28 10:20:56 #4F

就我所知, 新安琪兒也有出水解

應該不需要經過小兒科醫生評估才喝,

基本上,喝不喝見仁見智,

我兩個女兒都是喝雀巢水解喝到一歲多才換一般成長奶粉

因為我跟我先生都有過敏,

雖然兩個女兒出生的時候沒有過敏的現象

過敏值也在正常的範圍,但以防萬一,我還是選擇水解給她們喝

我有朋友自己本身有過敏,可是還是給寶寶喝一般嬰兒奶粉,

也沒怎麼樣

可是另一個同學,也是自身有過敏, 給寶寶喝一般嬰兒奶粉,

結果喝到九個多月的時候寶寶出現嚴重的異位性皮膚炎

才馬上改喝水解蛋白

所以這怎麼說? 每個寶寶情況不一樣,

就看父母要不要賭賭看囉~

水解蛋白的價格會比一般嬰兒奶粉貴,大概貴個一兩百塊吧~

(原作者於 2010-12-28 10:22:50 重新編輯過)

Lovely P&M
Lovely P&M 2010-12-28 10:29:04 #5F

補充一下,同意二樓媽咪說的,

每次去拿水解,店裡小姐都會說水解比較沒營養

我也是聽得挺討厭的

有沒有營養我自己會比較奶粉成分以及含的維生素礦物質多寡

再說我自己也有買一些營養品做補充

根本不需要那些小姐來講

所以我才說要不要喝見仁見智,

我曾向我身邊較好的朋友推薦喝水解

(我是為了寶寶好不希望他誘發過敏重蹈另一個同學的覆轍),

可是聽到朋友說可是專業的小姐說水解比較沒營養耶.....

我就無言了.....

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-12-28 11:09:39 #6F

全慧(韓國品牌)

金愛斯佳

可貝可

如果寶寶沒有過敏體質也是可以喝水解

只是價位比較貴

完全水解我記得只有雀巢

所以醫生幾乎都是推雀巢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走