【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
芙啦啦
芙啦啦 2010-12-28 08:23:13 版主 258

請問哪邊可以申請 除了健保局?

費用

該攜帶的物品@@~~~

多久可以拿到

急急 請媽咪幫我回答了 感謝

都快生了忽然找不到

於2010-12-28 08:34:30 補充發言
感謝各位媽咪的回答 剛剛打去醫院問半天 終於找到了 本來想說要跑很遠辦 好險不用(都38W騎機車好累) 謝謝各位媽咪!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D

就只有健保局可以辦

2百吧~好像.

1個禮拜收到.

健保局比較快喔.

不然就是郵局也可.

那7-超商也有機器可以按證件...這工作天都比較慢.

因為你快生了.隨時都要用到.

所以還是建議去健保局.可以找親人代為申請.需要你的照片2張+你的身分證(還有代申請人的身分證)還要印章(也是雙方人的印章)

我的印象.建議你可以直接打電話去健保局詢問確認一下-以免白跑一趟.

大健保局才有喔.小的健保分局沒有喔.

麻糬貝貝
麻糬貝貝 2010-12-28 08:28:00 #3F

親自自健保局辦(公園路)

1.帶雙證件正本(如非本人親自辦須代辦者雙證件正本)

2.200元

3.當天可拿

麻糬貝貝
麻糬貝貝 2010-12-28 08:28:52 #4F

還有2吋照片近兩年一張

yichen
yichen 2010-12-28 08:29:56 #5F

健保局網站,下載資料填一填再寄出就行

之前我好像是這樣辦的

一星期後收到

小酸梅的咪咪
小酸梅的咪咪 2010-12-28 08:30:03 #6F

郵局也可以辦

我的卡不見也是在郵局補辦的.

約一個禮拜匯寄到你留的地址

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1507090609631

伶媽&任媽
小伶伶媽 2010-12-28 08:31:13 #7F

現場辦,有照片45分,沒照片15-30分

早上人較少去,10分鐘就拿到了

中午去.要30分-1小時才拿得到..

郵局填表就1周7個工作天可以拿到

芙啦啦
芙啦啦 2010-12-28 08:34:14 #8F

感謝各位媽咪的回答 剛剛打去醫院問半天

終於找到了

本來想說要跑很遠辦

好險不用(都38W騎機車好累)

謝謝各位媽咪!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D

安安與凱凱
安安與凱凱 2010-12-28 08:45:39 #9F

乖~

都38W了

有事情要外出辦理

拜託你搭 小黃

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己