天蠍喵
天蠍喵 2010-12-27 20:02:54 版主 540

各位媽咪,我現在懷孕24週。上星期突然肚皮長了像痱子一樣的疹子。去看過醫生,醫生說是胎毒。給了我涼涼的舒緩乳液。聽說要生完baby才會消喔?一直忍住不去抓它,可距離生產還有一段時間吔!想請教有經驗的媽咪有沒有可以好起來的方法呢?

Kiwi Mami
Kiwi Mami 2010-12-27 20:25:02 #1F

我之前也是這樣

試過一些方法,你可以試試看

不要洗太熱的熱水

沐浴乳的量的只要用一點點

用爽身粉

如果皮膚太乾只要擦凡視琳就好了

子凌&子軒的媽咪
子凌的媽咪 2010-12-27 20:44:03 #2F

真的要生完才會好~~

我第一胎12周開始癢到生完一周才好

現在2寶13周也是養到不行(10周就開始~~><

liuinky
liuinky 2010-12-27 21:21:09 #3F

hihi 我也有長

後來用costco的Aveeno天然燕麥24小時滋潤保濕乳液

不到一個禮拜就好了

可以試試看!

adsnew
天蠍喵
天蠍喵 2010-12-27 21:22:22 #4F

我上網爬文,好像有媽咪吃黃蓮或珍珠粉。說是可以改善,請問有人試過嗎?真的只能忍耐到生產嗎? 肚皮長疹子_4F_img_1

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2010-12-28 00:14:35 #5F

我那時也是...醫生後來說是癢疹...

嚴重時會長滿全身....

我第一胎只長在肚子上,

第二胎...除了四肢外全長滿了.

第一胎,我沒吃藥只擦藥但沒效...

所以後來我不敢穿孕婦褲,

因為孕婦內褲太大會遮到肚子,

也會讓疹子更癢更擴張,

後來我去買"免洗內褲",

大小只能遮住屁股跟下陰部,

肚子整個都在外面,

洗澡就是不能洗溫度太高,

或是一般的清潔用品,

你可能要去買低敏性或是只用清水好就好了.

當然醫生若有給藥膏就擦,

沒給就擦乳液,但不要擦太油的.

一個多月後就消了.

老二時就沒那麼幸運了,

因為全身都是了,

醫生開的藥膏根本不夠擦,

最後是我的婦產科醫生開抗組統銨的藥給我吃,

疹子才消的...不然我已經抓到都流血破皮了,

我的老二已經十個月大了,

但那時生疹子的痕跡還沒有消掉....

我的婦產科醫生說,

癢疹的症狀因人而異,

大多數的人都是後期才長,

但我是三個月就開始了,

大多數人後期長了後,

吃藥會有改善,但也有沒效的,

有的人生完就消了,

有的人就算生完了也不會消,

還要在托個半年到一年的時間或是終身.....

醫生說這個也無從查其原因,

只能說..媽媽們真辛苦!

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-12-28 02:44:41 #6F

版媽有沒有擦什麼東西在肚子上阿?!

我當初是35週後才起疹子

起因是因為我擦了嬰兒油過敏了

醫生是說可以擦藥膏

但因為在肚子上離寶寶太近所以不敢擦

後來是硬撐了一個月到生

我也是擦了涼涼的舒緩乳液

盡量不要去抓

越抓會越癢喔~

天蠍喵
天蠍喵 2010-12-28 10:01:16 #7F

我本來有擦一款除紋霜,後來用完改用朋友送的帕瑪氏是玻璃瓶淡黃色霜狀的,只擦過2-3次而己,就冒出來了~今天手腕部也出現了一些

現在什麼都不敢擦了~

天蠍喵
天蠍喵 2011-01-05 21:47:40 #8F

肚子疹子最近有改善,可是延伸到大腿及手腕處。最近又去看了中醫及婦科西醫。醫生都覺得是藥物過敏。因為起疹子前一週剛好感冒,吃了感冒藥。之後疹子就冒出來了。醫生說如果是懷孕癢症應該不會有疹子就是莫名的癢。希望真的是如此,藥物過敏就只好等時間來把毒素排除了~

崔崔媽咪
崔崔媽咪 2011-01-06 12:37:39 #9F

我是接近後期長,肚子整個都是,還有四肢

抓到流血破皮...奇癢無比,養到都快哭出來

去看醫生,醫生說生完就會好,不傷寶寶的藥擦了也沒用,

有用的藥醫生也不建議用,只能忍耐到生

那時有去買痱子膏,半夜癢到睡不著趕快拿來擦,涼涼的可以暫時舒緩一下

洗澡沖熱水很爽,但之後癢到不知道該如何是好,所以還是用冷一些的水

那時終於可以體會為何有些人會癢到想拿菸燙,真是太痛苦了

果然生完半個月就好很多,但兩隻腳卻留下很多抓痕

有醫生說通常第一胎會,第二胎就不會了

希望我第二胎不會再癢癢了

媽咪辛苦了,加油!!會撐過去的 肚皮長疹子_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己