【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
煩惱壓~
煩惱壓~ 2010-12-27 17:30:57 版主 228

請問各位媽咪有這經驗嗎

我家妹妹本來用幫幫~考量到幫幫小貴,於是就換成滿意寶寶

但是惡夢來了

前天發現有輕微尿布疹

我用藥膏+勤換尿布

今天發現更嚴重

所以剛剛緊急拿幫幫給他用

臨的隆(紅色小條)美康(信輝)也還好

還是我應該直接帶去給皮膚科看><

ps有擦Desitin紫色的,效果也還好捏!

於2010-12-27 17:56:02 補充發言
一般的麻油可以嗎
pink 2
pink 2 2010-12-27 17:35:32 #1F

擦凡士林呀!

很有效的!

煩惱壓~
煩惱壓~ 2010-12-27 17:36:57 #2F

凡士林我知道~~

我家妹妹剛出生時就有勤擦

但他現在的尿布疹是已經出現一顆一顆的小水泡

Andy & Cindy
Andy & Cindy 2010-12-27 17:40:25 #3F

要換回原本的尿布,還要每解一次洗一次屁屁.洗完之後擦薄薄的美康.

會好的比較快~

*璇媽咪*
*璇媽咪* 2010-12-27 17:49:15 #4F

版媽要不要試試抹少許黑麻油看看!

本來我也半信半疑,用了發現真的很神奇!

連施巴護疹膏都沒用的尿布疹,居然擦一次黑麻油就有明顯的改善

試試看吧!天然的東西好用又不傷身!

多米媽
多米媽 2010-12-28 05:07:45 #5F

黑麻油+1111

用過醫生尿布疹的藥膏

沒什麼用

黑麻油輕抹一層

隔天就可以看到效果了

*璇媽咪*
*璇媽咪* 2010-12-28 09:08:51 #6F

就是一般的麻油啊!

白麻油指的是香油

趕快試看看吧!

尿布疹很不舒服的!

keran
keran 2010-12-28 15:46:43 #7F

美樂的羊脂膏,超有效~~~

小魚~妹妹來了
小魚~妹妹來了 2010-12-28 15:59:25 #8F

麻油+1

超有用又不剌激

尿布疹還是乖乖擦醫生給的藥比較好吧!!

而且我覺得尿布疹跟清潔方式比較有關係,因為我大女兒只得過一次尿布疹,因為我不知道嗯嗯要用水洗,所以出生回家沒幾天就尿布疹了,後來爬文後知道要水洗,在也沒有尿布疹過!

雙胞胎兄弟現在10個月大了,一次尿布疹都沒有喔!

嘉ma
嘉ma 2010-12-29 19:36:04 #10F

先帶去給醫生看看吧...

而且若媽咪可以接受稍高價位尿布的話

就試試麗貝樂尿布吧~

平時我除了用麗貝樂尿布外

還會在寶寶洗完澡後在包尿布的範圍內擦上凡士林

這樣不只可以隔絕屁屁與尿尿便便一起,也可以預防紅屁屁...

我用這樣的方式寶寶都沒有尿布疹...

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己