桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
BLACK Aunt
BLACK Aunt 2010-12-27 15:39:57 版主 285K

本來一心一意要買panasonic 的洗衣機

但在BBH及他站爬了一下文,

發現三洋的超音波變頻也不錯

目前意屬下面兩款(皆15 KG),請有用過的媽媽們推薦一下!

-panasonic Eco Navi NA-V168TBS

-Sanyo DD直流變頻超音波單槽洗衣機 SW-15DV5

豬兔將
寶貝宇的馬麻 2010-12-27 15:58:06 #1F

我們家是三洋的超音波變頻

使用到後來電腦面版開關透逗不好按

panasonic沒用過不知道

煒霖媽咪
煒霖媽咪 2010-12-27 16:11:29 #2F

我家本來用三洋..後來改用國際...

個人覺得三洋洗得較乾淨..

BLACK Aunt
BLACK Aunt 2010-12-27 16:21:42 #3F

請問煒霖媽咪

改用PANASONIC的原因是什麼呢?

SANYO有損壞嗎?

換季過敏鼻水流不停...
hohua3685 2010-12-28 16:27:39 #4F

國際的好啦~我家用三洋的問題一堆,他們的客服小姐超級不專業還會記錯電話!下一台我會選國際的洗衣機

小七娘
小七娘 2010-12-30 01:35:23 #5F

國際的是SPA水流

三洋是搓揉

洗的方式不一樣

如果妳家的衣服 都是辦公室類型的(只流汗)

國際就還滿適合妳家的

如果家中成員有衣物是屬於較髒污型

用搓揉的方式 就能比SPA水流 洗得還要乾淨

不過 三洋DD直流變頻的馬達 是業界創新

我家是開電器行的 三洋這款賣了6年多 馬達部分

還沒有客戶叫修過 算不錯的

至於前面一位媽媽說 電腦機板的問題

那是消耗品 東西用久了 能不壞嗎 ~"~

要說 用多久才壞 才能比較做出判斷啦

通常面板會故障 不外乎2種可能

1.按時 是用指甲按 不是用指腹按 就比較容易壞

2.常淋到水 導致水氣入侵 尤其膠膜破了以後...

現在的家電大部分都有3年保固 要善加利用

BLACK Aunt
BLACK Aunt 2010-12-30 13:51:47 #6F

小七娘

謝謝您的解說。

您不說還不知道有這兩種洗濯方式的不同呢!真是太感謝了。

家中有二個小男孩,衣服有時很髒

若您家中經營電器行來看,

三洋也不比國際差是嗎?

送修率哪個高呢?

兩個原廠售後服務好呢?

小七娘
小七娘 2010-12-30 15:43:23 #7F

送修的部分 重要的應該是維修費吧 XD

2者的維修費 比起其他家 都要來的便宜

因為2家都是銷量大的廠商

我以前是用國際(在補習班工作) 7~8年都還沒叫修過(繼續使用中唷)

現在是用三洋 13公斤 一樣都無大礙

坦白說 現在只要是"台灣製造"的家電

品質都很讚 一般家庭來說都很好用了

我遇過洗衣機3年就壞掉的客戶

我老公看她操作一遍 才發現 這位太太使用方法不對

後來教她正確使用方法 現在就很OK

還有就是我老媽 7X幾歲了 到現在才用第2台洗衣機

冰箱則是正在使用第3台 前2台還都是2手貨

這一台則是拜她女兒嫁給開電器行的 才用新的XD

我的意思是說 使用者的使用習慣 關係產品的壽命

所以 送修率是關係到使用者 而不都是產品的品質問題

因為這2家的洗衣機品質 都很好~

湘兒媽
湘兒媽 2010-12-30 19:51:08 #8F

小七娘媽咪

我覺得您的回答很棒

可否再建議一下

如果您要選擇滾筒洗衣機的話

您會挑選哪一品牌及型號

小七娘
小七娘 2010-12-30 20:30:46 #9F

滾筒的話 日系的 我都滿喜歡的

三洋那台 客人有買

國際那台 也有客人買

2台 評價都不錯

聽說日立風熨斗 那台表現也不錯

韓系就不予置評 ~"~

美系 最近收到目錄 還在研究中 ~"~

Allin
Allin 2010-12-30 20:44:56 #10F

今天才買了一台洗衣機~~是國際牌的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過