求救><十一個多月不吃副食品

我已經很努力變化菜色了

這幾天他都不吃

給他吃就生氣

奶也要喝不喝的

我是不是該停幾天???好怕他營養不夠~~我好沮喪 求救><十一個多月不吃副食品_img_1

鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2010-12-27 13:48:01 #1F

換給他吃麵條類的試試....

鼻鼻仔
鼻鼻仔 2010-12-27 13:54:57 #2F

我也剛經歷過寶寶11個月不吃,一開始都害怕沒有吃到以往的量而會慢慢瘦下去,所以還是拼命的餵,但是餵食時間一直拉長,我最後算了,這樣媽媽壓力好大,所以就給他餓,下一餐就吃很快,但是不一定多,有時下一餐吃水果呢,感覺再下一餐有比較餓喔,餵飯的時候我都讓他有事做,給他自己的餐盤湯匙把玩,或者放一些飯菜在上面,他自己會拿起來吃,而且會坐比較久

Herababy
Herababy 2010-12-27 14:09:48 #3F

我家的一歲一個月 吃飯也都是要手上有把玩的東西才會乖一點副食品

毛毛的媽 2
毛毛的媽 2 2010-12-27 15:31:52 #4F

我8個月的寶寶也是非常不喜歡吃我準備的食物泥,卻很愛啃蘋果..等一些較硬需要咀嚼的食物,但目前只長了4顆門牙,也怕他吃硬的食物會哽到.

小西嘛嘛
小西瓜嘛嘛 2010-12-27 18:54:49 #5F

我麵也試過了

她一看到湯匙就推掉><我好想哭喔

是不是該停幾天阿>???

Rainbow~*
Rainbow~* 2010-12-27 23:01:22 #6F

嗯..媽咪要不要試試用筷子和湯匙交叉使用呢?

我的小公主也是會這樣,

所以我都會準備2樣餐具,

看到不一樣的餐具,BABY會覺得新奇,

餵食也會比較快..

mella
mella 2010-12-27 23:53:36 #7F

我家弟弟前一陣子也是這樣不大吃副食品.奶倒是願意.(親餵)

我中午和晚上仍然會準備副食品.

他願意吃多少就吃多少.

不吃或沒吃完我就倒掉.

母奶他要喝就讓他喝.

我不想為了吃飯這事弄得大家(寶寶和我)不愉快.

也很怕他產生吃飯=哭的不好連結.

大概一個星期左右這小子突然又肯吃副食品了.

而且每餐都吃光.看了就很過癮.哈~

媽咪不要擔心.幾天沒吃不至於營養不夠.

對了.如果媽咪能接受小朋友吃土司邊的話要不要試著讓他自己拿土司邊吃呢.

換個方式搞不好他就會吃的很開心了.

sunny3925
sunny3925 2010-12-28 00:27:12 #8F

7樓麻麻+n

我也是這樣

我更慘

ㄋㄟㄋㄟ到現在還在喝70~100在徘徊

副食品更不用說了

她的東西不倒掉就是進我們肚子

現在她11個月

我後來就跟七樓麻麻的作法一樣

反正ㄋㄟㄋ到現在也是主食

不要弄大家都不開心

餵的人也很辛苦

目前我欣慰的一點是

她慢慢可以接收一點了

人都不會餓死自己的

所以

我只要想到這點

我就不會那麼強迫自己和小孩

總有一天她會吃的

也可以先停一陣子試試看

我也是有停

一歲前ㄋㄟㄋㄟ還是主食

所以

麻麻自己也要試著放輕鬆

加油喔

希望我的方式能讓你放鬆你的心情

小西嘛嘛
小西瓜嘛嘛 2010-12-28 00:40:55 #9F

我也有用筷子試><可是他還是不吃

謝謝大家喔~唉我還是好沮喪~

停一陣子好了~~

iio
iio 2010-12-29 16:58:45 #10F

我家的寶寶現在10個多月~願本愛吃副食品的~

結果這二天開始也都不吃了..害我也好沮喪丫

只要湯匙到嘴巴

不是頭轉掉~就是哭= =

不知道該怎麼辦才好~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過