ozoclisa
ozoclisa 2010-12-27 13:35:19 版主 13K

如下文

"高雄有一位王姓婦人,剛懷孕時,體重是64公斤,到了要生產的那一天,體重還是64公斤,但是她的小孩生下來,有3公斤重,她說祕訣就在,她乖乖遵照醫生開的孕婦營養菜單,吃了之後,不但沒胖,生完反而還瘦的更苗條。這不可思議的原因在哪裡,王小姐端出在懷孕期間由營養師調配的餐點,早餐是無糖豆漿加蘇打餅乾5片,午餐是魚湯+一盤青菜+一碗白飯,晚餐則是烤土司2片和無糖蔬果汁,每天都很清淡但有營養,熱量控制在1500大卡以內。雖然清淡,但是醫生強調,這樣吃對媽媽或肚子裡的小孩營養還是絕對足夠。"

....這個餐他吃了十個月嗎.....

我也不想懷孕變胖..

有準媽媽能分享營養菜單嗎~

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2010-12-27 13:41:50 #1F

早餐是無糖豆漿加蘇打餅乾5片,午餐是魚湯+一盤青菜+一碗白飯,晚餐則是烤土司2片和無糖蔬果汁

===========

這真的是營養餐嗎?

我怎麼覺得是減肥餐啊...

Ying(粉圓媽)
Ying(粉圓媽) 2010-12-27 13:44:53 #2F

重點在少油、不油炸、不吃高醣食品。

我之前胖太快,醫生建議我要控制飲食,只告訴我上面三點。我就狂吃燙各種青菜、水果只吃像蘋果芭樂這種比較低醣的。麵食類少吃。兩個禮拜下來一公斤也沒有增加。

只是若平時飲食習慣不是這樣的人會覺得很辛苦!

ozoclisa
ozoclisa 2010-12-27 14:59:16 #3F

晚上拿這菜單

去問一下醫生....

viven0623
viven0623 2010-12-27 22:08:36 #4F

我想著對懷孕的媽媽是一 種折磨......會嘴慚....怎麼可能都一直吃著種東西 就算是平常人也會覺得很痛苦吧

林小喬
林小喬 2010-12-27 22:55:36 #5F

我個人覺得維他命補充是必要的~

現在人飲食真的要達到全方位均衡真的不容易

有些孕婦的口味會一直變~

這樣的菜單我自己大概吃三天就想吐了~

香香公主的媽
香香公主的媽 2010-12-28 10:28:40 #6F

是ㄚ是ㄚ, 嘴饞的時後真的很難過, 要一直作別的事, 或是乾脆跑去睡覺, 才不會一直想, 但有時後會"凍抹條", 還是吃了...覺得懷孕已經蠻辛苦了, 要稍微對自己好一點..^^||

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-12-28 10:34:48 #7F

早餐是無糖豆漿加蘇打餅乾5片,

午餐是魚湯+一盤青菜+一碗白飯,

晚餐則是烤土司2片和無糖蔬果汁

---------------------------------------------------

我看了覺得......

好餓.........

淘氣mama
淘氣mama 2010-12-28 22:26:46 #8F

光早餐吃下肚就沒有飽足感了 ><"

中餐還免強接受~但晚餐就.....另尋消夜喽!!

ozoclisa
ozoclisa 2010-12-30 09:26:48 #9F

經過醫生的判斷...

那是完全不正確的菜單喔~

醫生說 從開始到生產增加到7公斤是最為標準.也最好把寶寶生出來的

醫生有幫我寫一下功課

五穀根莖類*1碗

深葉菜類*1~0.5碗

肉(魚.)*3兩

牛奶*1碗

這是初期的吃法喔~我要來試看看了~

wei
wei 2010-12-30 13:12:34 #10F

看到樓上媽媽說的...

-------------------------------------------------------------------

醫生說 從開始到生產增加到7公斤是最為標準.也最好把寶寶生出來的

-------------------------------------------------------------------

我才25周,已經胖7公斤了啦!>_<

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己