【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

被人說全職媽媽年老是家庭負擔

一日,去看朋友,朋友嫁個好老公,夫家開了一小公司

朋友當個全職媽媽,偶爾有空接接電話跟訂單

朋友的老公看到我,跟我小聊

我想或許無心,但他只是希望我好好去想我的人生

....

妳沒在上班,每天花精神在孩子身上,家庭打理,

妳只生一個兒子,妳想過沒,妳這年齡了,找會計,找服務生,找任何工作,

不太可能被錄用,因為事實是妳40歲了,人家找人都要找年輕的

妳小孩上學,妳要幹嗎?學插花?學書法?

老公一個人在賺錢,妳沒生產力還拿老公的錢去上有的沒的,問題是

妳上那些課,可以幫助家庭經濟嗎?

我覺得

妳要走出來,不能只依賴丈夫,妳要有自己人生,因為妳老了,要靠丈夫嗎?

那最好妳丈夫錢賺多存多,否則妳想靠孩子嗎?孩子將來要自組家庭也要花,

所以妳的依靠是什麼?想過沒有?

最後,他建議我去找保險工作,找業務工作....

問題我不喜歡去接觸

他卻說,妳還想挑阿?

.........

幸 福 靖 行 式
幸 福 靖 行 式 2010-12-27 11:22:46 #1F

他說的是自己老婆還是???

灩絨
黑雪~ 2010-12-27 11:23:15 #2F

都說是全職媽媽了,當然也是一份工作

先生主外工作

板媽主內工作

妳朋友這種說法,過份了點

匿名
住海邊喔 2010-12-27 11:24:28 #3F

他是在做保險的嗎?

如果是我

我會OS說

關你X事?我老公都沒說什麼了

還輪的到你來對我說教嗎?

你最終的目的,不就是要拉保險嗎? 被人說全職媽媽年老是家庭負擔_3F_img_1

做保險就一定會賺嗎?

adsnew
Jenny
Jenny 2010-12-27 11:30:13 #4F

妳要走出來,不能只依賴丈夫,妳要有自己人生,因為妳老了,要靠丈夫嗎?

那最好妳丈夫錢賺多存多,否則妳想靠孩子嗎?

孩子將來要自組家庭也要花, 所以妳的依靠是什麼?想過沒有?

------------------------------------------------------------

嚴格來講, 這一段說的都沒錯~

萬一真實的情況是:

自己老公賺得不多, 老了沒什麼養老金(頂多就一筆勞退金幾十~百來萬),

兒女也不是賺很多, 大概只夠支撐自己的家庭,

那麼, 你老公退休後, 你們夫妻靠什麼過活!? 勞退金能撐幾年!?

這是很現實的問題, 本來就該現在好好規劃~

寧靜海~
寧靜海~ 2010-12-27 11:35:38 #5F

那最好妳丈夫錢賺多存多,否則妳想靠孩子嗎?

孩子將來要自組家庭也要花, 所以妳的依靠是什麼?想過沒有?

------------------------------------------------------------

嚴格來講, 這一段說的都沒錯~

萬一真實的情況是:

自己老公賺得不多, 老了沒什麼養老金(頂多就一筆勞退金幾十~百來萬),

兒女也不是賺很多, 大概只夠支撐自己的家庭,

那麼, 你老公退休後, 你們夫妻靠什麼過活!? 勞退金能撐幾年!?

這是很現實的問題, 本來就該現在好好規劃~

-----------------------------------------------+1

真的是針針見血,又無從反駁...

說的一點都沒錯呢!

現實層面還是得想,不要空想全職也是職業這種話,

因為這種職業沒收入,做了25年也不會有退休金可以領,

更別說年終或分紅....

那沒收入要怎麼規劃退休金,

老了怎辦?

匿名
愛哈拉 2010-12-27 11:35:39 #6F

他說的是事實阿!

是你自己愛挑好聽的聽

不好聽的就覺得刺耳

BBH看過那麼多老公外遇的家庭主婦

離婚後只有自己滾蛋

也沒錢養小孩 更不可能帶小孩走

說實話假設你現在離婚的話

你有本事養的起自己跟小孩嗎?

溱凱的媽咪
溱凱的媽咪 2010-12-27 11:37:19 #7F

版媽~

往好的方面想她是建議您要過自己的人生,不要一直把時間精神都奉獻在先生小孩身上,我自己是個全職雙子媽我也想過等到小孩都去上課後我要幹麻?我可以一直依靠先生的薪水過日子嗎?

您朋友的先生可能是建議您要找份事情做有個屬於自己的生活圈,但是他表達的方式有點太讓人.....所以會讓版媽想很多!!!!

保險業務員也是非常辛苦的,要一直拉保險找尋客人還會有業績壓力,不是每個人都做的來的!!!!

我娘家媽媽也常常跟我說小孩大了可以去上班,不要一直靠老公,畢竟自己有賺錢可以自己用也可存起來屬於自己的....

但是如果版媽的先生經濟狀況良好可以不用靠妳的薪水過日的話,其實只要把家裡打理好小孩先生顧好其實就可以了,自己也可以找些有意義的事情來做做也蠻不錯的(不一定要上班阿也可以到附近的小學去當志工媽媽)

他說的人是我這位外人

我當然也知道這位朋友講的是事實,我沒說我不愛聽就認為刺耳

因為心有餘力不足是我很大的障礙

哎,覺得無力感

他是做保險,他覺得保險可提供全職媽媽當第2度就業的捷徑

其他行業都看年齡,全職媽媽很難找工作

我是全職媽媽

可是我是很忙的全職媽媽

所以若是有人敢跟我說有的沒的我根本就不理他

而且妳確定妳朋友的老公是再說妳不是再說給他老婆聽嗎

夫家開小公司可能全部的經濟都靠這間公司

而臺灣的中小企業平均壽命有限

想一想要是公司那天倒了呢

所以如果是我會認為妳朋友的未來比較危險

不過說真的全職媽媽真的得要替自己的未來想一下

因為雖然有國民年金了

可是二三十年後每個月領得錢可能只 夠吃一頓飯而已

(原作者於 2010-12-27 11:53:07 重新編輯過)

sharon81
filona 77 2010-12-27 11:56:15 #10F

每個家庭狀況不一樣

我周遭有先生一個人的年薪就250W

雙薪的夫妻也比不上

老婆只要顧好家庭讓老公專心拼事業

我家以前做生意

我爸很會賺不准我媽外出工作

要她先顧好家庭

等我們長大我媽閒不下來

一定要在外打工又可交朋友

你朋友是好心雖然刺耳

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招