薇薇媽
薇薇媽 2010-12-27 09:34:15 版主 68

真的是想抱怨一下......

雖然已經結婚十年了(進入婆家這個大家族)

但是 我發現真的有很多事情是自己越來越不喜歡...也不想忍

1每年過年總要回去幫忙賣東西(因為婆家在賣南北貨 這時間超忙)可是我自己也要帶小孩阿

2小姑 一直在老公公司裡自己不去找工作 很晚上班下班時間隨自己開心

福利一切照員工(還出國旅遊)上班時間上網聊天哈拉..真的想叫她自己去找工作 也可以認識新朋友 已經三十多也沒結婚..

3最近發現小嬸的勞健保在公司 也沒繳錢給我們!!已經五年多每月三千多來計也超過十萬元吧!!老公竟然不在意!!而小嬸一直以為一個月只要繳二三百元(他忘了要計算勞資比例)我們雖是自己有公司也不是公益團體阿~不用錢喔

4就如同其他媽媽~~我也是全職媽媽六年多 好像沒有生活重心都在顧小孩 有時和老公拿錢就被念!!!覺得生活的好"無力" 想想我老爸也是花錢給我念到大學 我竟也是家庭主婦!!!然後小孩有時還會頂嘴說"你又不會賺錢.."超傷心的

4 因為小嬸要生小孩了(男) 所以好像都以他為主(可能是我自己想太多)不過有時婆婆說話言語總讓我很難過!!加上小嬸的女兒每次都以"哭功\"獲勝 讓大家覺得我女兒好像都在欺負他...真是討厭 所以我不喜歡回婆家!!!

婆婆知道我最近都沒回去 他就說"我想你不會回來~"

5在大家面前儘量不叫罵小孩 我只是看著我家小孩~婆婆卻說!!"媽媽在生氣了"我根本沒說半句話!!!是他自己再叫小孩的~每次都要說是我!!怎麼會有這種阿嬤??

6還有 每次婆婆看見我家小孩就說她臉色不好!!從沒說過好話!!挖勒~~

我看著從小到大的照片 我覺得小孩還養的不錯阿~也有胖胖的阿!!怎麼都沒半句誇讚我??

7也覺得老公對娘家沒???很多爸爸都對娘家貢獻很大~

我家爸爸一年去娘家不到三次吧!!

然後我每次說要聚餐生日聚會 老公總說很忙 推的很快

他自己家要聚會~好像就一定參加不管他自己有沒有公事(讓我很不平)

8為什麼老公的兄弟姊妹結婚 我們一定要包大禮金???

我自己的哥哥結婚 一毛沒包???這樣是怎樣???

想來想去覺得很不平!!!

唉~~說來說去 自己只能嘲解~~媳婦畢竟是外人!!!也是婆婆的仇人吧!!

如果早知道是這樣龐大的大家庭 我應該不會要結婚吧!!

當初真是被"愛"沖昏頭~~~

如果把事情全部說出來~~老公很氣 然後還說我很沒度量!!

阿~難道我就要都不說嗎??

我還是很氣!!

jessica~~~
cookie~~~ 2010-12-27 09:50:01 #1F

所以....古人發明了一種東西:

"私房錢""

我平時都報假帳..好存私房錢

如買女兒衣服買1000報1500,女兒學費明明是20000報22000,每月菜錢我可以用5000完成我就報7000...

包紅包:包給公婆,老公規定12000,我會很有技術性的讓那一包紅包變成8000,公婆各一包,如此我就一共省了8000元...

等等等.......想到真開心~~

ㄟ佳
ㄟ佳 2010-12-27 10:07:29 #2F

1F 媽咪 真是勤儉持家

(原作者於 2010-12-27 10:08:00 重新編輯過)

紅豆6566
紅豆6566 2010-12-27 10:09:19 #3F

版媽有沒有獨立的經濟能力和思考能力呢?

如果有,你自然可以自立於這個傳統勢力之外

如果沒有,也只能看人家的臉色了

活了一把年紀,這是我的經驗

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-12-27 10:13:36 #4F

看開一點

我先生也很少跟我回娘家去耶

剛結婚時我也很在意

可是久了之後...就覺得算了

他的個性

人家常說女婿是半子...可是在我眼裡我看我先生卻不是

想那麼多做什麼呢

我先生在婆家不被公婆疼...

我呢..在娘家也是不被爸媽疼

所以囉

只好夫妻兩人自己疼自己囉

3寶的媽咪
3寶的媽咪 2010-12-27 10:36:47 #5F

我的婆家跟版媽婆家一樣

是賣南北貨的

生老二前

也是每年過年都要幫忙

超累的...

生了老二後

我就是全職家庭主婦

婆家又另開了一間

因為沒跟公婆住在一起

且過年冷又下雨

老公早就在那忙到翻

也沒空帶我們過去

我也不方便帶著2個小孩過去

現在又有3個

更不可能

婆婆都會很生氣

但~她又奈我何

反正一皮天下無難事

哎!!!

家家有本難唸的經

我結婚已11年了

也常在想

當初真的被愛沖婚了頭

眼也沖盲了

好在老公對我很好

我的匿名
海苔包飯 2010-12-27 11:36:48 #6F

如果公平的話

女兒就不需要嫁出去當媳婦了

小姑跟小嬸的事,只要妳老公好就好了

看開一點吧,就當沒妳ㄉ事

免得為了她們又跟老公吵架,划不來

然後小孩有時還會頂嘴說"你又不會賺錢.."超傷心的

我家小孩也說過ㄚ

我會說,媽媽照顧你們,就是在賺錢了

我老公只有過年初2才會回娘家吃飯吧

版媽老公還有2次,算不錯了

娘家婆家是無法公平的

如果要吵架,就跟他翻吧

不想吵,就墊墊囉

沒什麼好氣的~也不用忍耐

忍耐只是讓妳更痛苦

要去適應習慣~轉換心態

如果不能接受,那麼後面的日子,會非常難熬,會很痛苦

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招