桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我的孩子會輸在起跑點嗎? 孩子該從幾歲開始進入團體學習呢?

紫杉
⑤②⓪ 2010-12-27 03:47:37 版主 200

我的孩子會輸在起跑點嗎?

孩子該從幾歲開始進入團體學習呢?

許多家長會覺得「孩子大一點再去上學」或「過完年再去」,反正家裡有人幫忙帶或在褓母那邊。但您可曾想過,財富都得靠一點一滴累積起來,孩子的學習不也是如此嗎?

如果您認同孩子的「聰明才智」及「學習能力」是要靠一點一滴、一天一天地累積,當其他的孩子,每天都在學習成長,就如同兩艘船在海上航行,方向差5度時看不太出來,但時間拉長後,距離就會明顯拉開,所以,每天只要差5小時,一個禮拜就差35小時、一個月就差150小時、半年就差910小時、一年就差1825小時,當別人都已起跑,且遙遙領先了,而寶貝的學習卻仍在您的等待中停頓著。現今如此競爭的大環境中,您忍心看著孩子輸給別人嗎?

有些人會說,「有啊!我在家裡也有在教」,但為什麼世界上要有學校存在,就是因為人都有惰性,往往都是三天捕魚、兩天曬網,所以管理大師彼得杜拉克說:「唯有透過『有目的、有系統、有規律』的方式,所學的知識才能變成偉大的力量」,您的決定將重大地影響著孩子的一生!

據研究指出,孩子從2歲就能開始教了,有些人認為孩子大一點再去上學,但錯過了2~4歲的「行為常規」及「態度習慣」培養關鍵期,日後將花加倍的時間及心力去調整及改變,有些家長會想說「孩子還小,大一點自然就好了」,或者「孩子還聽不懂,大一點再教」,但往往因為您不瞭解孩子的心智發展階段,錯過的不只是孩子的童年,更失去孩子一輩子能成為菁英的機會。

【實際案例分享】

記得有一個孩子1歲9個月時入園,雖然當時爺爺、奶奶都持反對意見,也覺得太慘忍,但是,身為老師的父母認為孩子應該要及早「進入團體」學習,尤其孩子的「認知學習能力」很強,且正值孩子「記憶力」及「腦細胞」開始驚人發展的時期,也是「語言爆發期」,所以,在家中已經沒辦法滿足他的如海綿般快速地學習與成長。經過2年後,目前進入小班的年齡,但他的某些學習能力已到大班的程度,且在邏輯思考能力上已具備清楚的概念,語言表達能力更是驚人,父母對孩子的表現都感到相當滿意,還好當時作了正確的決定,孩子才能有今天這麼棒的表現,也更加確信自己當時的選擇及堅持是「對的」!

張小妹 2
張小妹 2 2010-12-27 06:51:14 #1F

不認同,幼稚園很多都亂教亂搞,有的收費太高昂,

不是早送出去就是會贏,我自己小時候很晚才入學,

雖然沒有念到什麼博士或是進什麼大企業,

但是我的人生很快樂也順利,

這樣比較重要吧。

(原作者於 2010-12-27 06:52:21 重新編輯過)

混血三公主的媽
混血寶貝的媽 2010-12-27 06:52:22 #2F

所以這篇是在鼓勵大家把小孩子七早八早送去上學嗎?

怎麼覺得像是什麼學校的招生活動傳單耶

這樣說來,我那個時後小學班上有上幼稚園的不多

都是直接上小學的這些人是不是都已經輸慘慘了?!

送小孩去上幼稚園不是為了要贏在起跑點吧

這樣的論點實在是不能苟同

更何況團體生活不一定只有幼稚園可以提供的

(原作者於 2010-12-27 06:54:26 重新編輯過)

ilovesweet99
書緯的爸 2010-12-27 07:10:23 #3F

不認同 + 1

請版主著名文章出處 或是自己的感想

"研究指出" 哪個機構做的研究????

一個一歲多的小孩去上學 就知道學習????

這是文教機構的廣告文嗎?

adsnew
若晴 
若晴  2010-12-27 07:26:30 #4F

不認同+1

幼稚園中班前我真的認為是在玩而己…

去學校的確老師有教 教小孩自己吃東西 、自己睡覺、自己穿衣服、控製小大便、這些事實上應該是爸媽該教的不是老師… 要確有教東西 但是玩居多 老師通常以保姆的性質 所以教的並不專業 如果這樣子我認為想給小孩學東西 不如去找才藝班一天上一、二個小時…會比…一天秏在幼稚園學的多 而…一整天在幼稚園只會給小孩更容易感冒…

的確小孩像海棉 語言可以快速爆發 媽媽一天只需要幫小孩讀幾本書 甚至可以教他背詩詞等…

我家的女兒現在中班 從中班開始念 我不認為他進的太晚 在班上的表現他也算很優秀的…

賈媽
賈媽 2010-12-27 07:42:37 #5F

每天只要差5小時,一個禮拜就差35小時、一個月就差150小時、半年就差910小時、一年就差1825小時

------------------------

週末也要上課嗎?

姐弟拍檔
姐弟拍檔 2010-12-27 07:58:41 #6F

4樓媽咪誰說中班只是教吃喝拉睡~!!

可能你找的幼稚園有問題唷~!!

我們兩個小孩找的幼稚園中班不只教吃喝拉睡~!!

不好意思~姐弟拍檔...

4樓媽咪是在說中班以前...而不是所謂的中班喔.幫4樓媽咪澄清一下^^"

姐弟拍檔
姐弟拍檔 2010-12-27 08:13:51 #8F

若晴媽咪抱歉唷~!!

早上眼睛還有眼屎看不清楚..沒看到中班"前"這個字~~!!!

也謝謝樓上媽咪提醒唷~!!

PS:要來去洗臉嚕~!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力