【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

保母-只要多點愛心和耐心就會懂得我的baby的需要的-心疼baby的媽咪

潘吉兒
潘吉兒 2010-12-27 00:13:12 版主 94

現在的Baby三個月,已經經歷了兩個保母,第一個保姆因為急著去上班.所以看環境不錯,他也有帶一個24hr的baby,經驗很豐富,所以還沒簽約就先給他帶了,但是卻在說要簽約的時候,和我說為他之前接的case年收入都是150萬,不需要申請補助,所以他之前都是沒在簽約的,聽了真不知道要和他說啥了.但為了申請補助,還是希望保母可以簽約.保母才勉為其難的和我簽,寶寶日誌也都沒寫,後來是我們自己向系統買日誌,請他寫,他也才勉強的幫我們寫何時喝奶喝多少的紀錄,其他都沒寫...

到了保母那裡,原本可以睡過夜的兒子半夜兩三點都會起來要喝ㄋㄟㄋㄟ.讓剛回去上班的我累到不行,和保母溝通希望可以四小時讓他喝奶,喝完奶保持清醒一陣子再讓他睡,保母直接回覆我們不可能,只能讓他四點以後不睡,後來覺得這樣下去不是辦法.於是換了保母

結果...

新的保母,他學的是不讓baby哭的信念,於是換新環境的兒子,新保母帶了三天就和我們講,希望我們找別人,因為我兒子一直哭.找不到他的哭點,為了不讓他哭,時間沒到就餵奶,覺得她想睡就讓他睡...整個生活秩序充分被打亂.其實baby不會說話,都是用哭來表達他的需要,有時也只是在鬧脾氣.如果能夠多點愛心和耐心去了解他,其實不難懂他的需要的,假日在家.我兒子哭的情況反而是少的,反而是很多的笑容和滿足

今天才和朋友聊到,baby是很敏感的,一個人是否真心對待他,他不會說,但他是會感受到的.若他感受到愛,他也會有相同的滿足的!

有聽過一些優秀的褓母(可惜他們現在無法帶我的小孩)說過,有些人說難帶的小孩.到他們手裡就不會難帶的~我相信會有的,因為他們願意用愛心和規律去帶我的孩子

這兩的褓姆下來,我真的怕到了~我相信是有好保母的,但是真的好難找.很多人都說他有愛心和耐心,可是...但是我相信真的有的,目前只能靠運氣找了~雖然第一個是透過系統找,第二個是透過網路的,但是短短的家庭拜訪,就要把我的寶貝交給一個陌生人,真的讓人很擔心,系統能為我們這些在職媽媽做到把關嗎?

接下來~又要開始找保母了.希望大家可以給我點意見,感激不盡,若有很不錯的褓母.也請幫忙推薦,我在永和區喔

心疼baby的媽咪

軒羽媽咪
軒羽媽咪 2010-12-27 00:43:32 #1F

給你秀秀喔!!

我一年多前跟你一樣在找保母

只是~~要先打你一下屁股~

你怎麼會那麼倉促的找保母呢?

我從懷孕三個月就開始上網做功課,

懷孕七個月就把保母找好簽約了耶!

我當初找好保母後,在產假放完要上班前一周就把BB送去保母家,

然後有跟保母說,我在家,有事可以馬上找我,

然後~~走回家的路上其實是哭著回來的~~哈哈!

妳知道,就算人家怎樣推薦或介紹的好保母,

要把一個小寶貝送到陌生人家手上,

還是會擔心的!!

建議你還是先尋找系統的保母,

離家不要太遠,這樣方便一點,

還有~如果保母提供的環境是安全的,

要多給BB和保母一點時間,

畢竟BB開始要會認人和環境了,

一直換環境他會沒安全感的。

祝妳順利找到好保母喔!

baba0316
baba0316 2010-12-27 09:57:45 #2F

版媽您要不要找有立案的扥嬰中心看看呢?

我們家是都還滿喜歡給小baby去學校的,

專業的老師跟保母都把家裡的寶貝照顧的很好,

又有其他老師可以相互支應,費用不會跟找保母差很多,

我還省下三節年終禮金,

唯一的缺點就是小孩比較多(4-5個一班),

但我先生是說比較不會有虐嬰情況發生,

因為是公開場合,

大家都眼睛在看拉~

嘎樂媽
小米 2 2010-12-27 12:06:41 #3F

請問媽咪妳在哪個縣市...

台北中山區我覺得有個保母不錯...但非證照保母..所以無法申請津貼...

若可以我再去你家留言...

麻煩的美好
tatina 2010-12-27 14:44:41 #4F

有人說找保母就是要慢慢找,好的就趕快訂下來,

不過我遇到的狀況是懷孕6.7個月開始找,

被保母說太早了,因為他們是有case來就接,

當然也有遇到覺得不錯的保母,但他被訂走了~

(訂走的保母也是跟我們說要多看看,所以就讓我們去參觀)

後來找到的保母是沒法接case的保母介紹的,

基本上他們都是同一個系統,大家都互相介紹來介紹去的,

也只能說我們很幸運,找到環境不錯,人也蠻nice的保母,

且剛好他現在沒有case,加上我的baby還很小,他就先帶一個而已,

我是上班前幾天就先帶去適應,看到保母住的社區有好幾位保母,

大家都會一起聊天交換經驗,感覺也不賴~就蠻放心的......

育嬰中心也是可以考慮啦!我鄰居也有很小就送到育嬰中心的,

裡面的老師也都會傳授一些育嬰方式,他們也蠻滿意的,

可以多去打聽看看~

小乖媽媽~
小乖媽媽~ 2010-12-27 16:37:00 #5F

呵呵~當媽咪的一定都會想要找到好的保母~

來代替自已,好好照顧好寶寶~

三個月的寶寶,哭很正常呀! 因為剛到一個新環境,要適應

這時保母(baby的爸.媽)相對的也要更有耐心,

陪寶寶渡過這個非常時期~

有時候想幫寶寶找到一個好的保母~是需要 天時.地利.人和~

只要你肯花點時間,不要急著把寶寶丟給一個連你都不熟悉的陌生人...

有時間就多去保母家坐坐,了解保母的想法、做法,多溝通,

才不會有"戈答"相信會看到成果的!!!

我自已也是保母,我的兒子過完年就要送去托兒所,去接受團體生活了>"<

做媽的固然心有不捨,但還是要送,就怕自已的私心會影響到我照顧下一個

孩子的品質!!! 反正6:30一下課,有的是時間好好親子一下 >///<

另外我也是提唱"百歲的教法"寶寶會比較穩定,好帶^^~

祝所有媽咪,都能找到屬於自已的好保母~

祝大家新的一年,萬事如意~平安順利~ ^^~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己