【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Sammi189
Sammi189 2010-12-26 18:21:44 版主 144

我們家的成員只有我跟妹妹,今年5月我離婚了,就跟妹妹生活到現在。今年的年夜飯都不知道要去那裡過?

不想回娘家過,雖然我知道他們一定會叫我回去,可是畢竟不好…,我想帶著妹妹躲起來2天,初二再回去!

小語媽
小語媽 2010-12-26 18:41:38 #1F

何必躲呢?

大大方方回娘家一起熱鬧一下啊

或是和女兒倆弄一桌大餐來吃

離婚又不是世界末日

開開心心繼續過日子最重要

mal
mal 2010-12-26 18:43:29 #2F

去旅行啊~

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-12-26 19:01:58 #3F

我是剛開始的幾年.都帶著1.2歲多的女兒出國去玩.去過年~在國外拋開在國內的一切(關心.難堪.失落.孤獨...各種五味雜成的心情)別是一番"輕鬆"的心情在過我們自由.自在.快樂的"新年"!!(而且好幾次出發日子是"除夕"ㄋ!!)

而這幾年沒出國玩了~原因是買了自己的小窩.要繳貸款及顧及生活所需費用."沒錢"出國玩了!!

有時想想~妹妹1歲多就跟著我出國.玩了許多地方.也是一個很好的記憶.回憶!!...對我來說真是"增廣見聞".所看的.所見的.都讓我心胸.眼光都放大.而後對人.事.物.比較沒那麼執著與計較...不要鑽牛角尖.多愛自己及女兒.堅強快樂過活...哭一天或笑一天過活可選擇?...為了女兒(小孩還是需要歡樂.開心的氣份的"過年"!!)就開心回家吧!!至少娘家的父母看到你們母女健康的樣子.就會安心.欣慰了!!

還有一點妳比我幸運了~我無父.無母.無兄弟姐妹.那些親戚也隨著上一輩"煙消雲散"淡了~淺了~...如今只有幾個知心好友會在過節時節打通"溫暖電話或邀邀去那遊玩了!!...打著打著字.我又有點感傷~嗚~眼眶有點水氣霧霧的~...來吧~深吸一口氣吧~想想還有女兒相依為命.相親相愛...未來要更堅強.快樂過下去!!...加油!!祝大家(無論雙親.單親)新的一年快樂!!

BOBO 媽咪
BOBO 媽咪 2010-12-26 20:30:50 #4F

版媽加油喔!妳還有一個妹妹陪妳吃年夜飯啊!現在妳應該要好好把握妹妹還在身邊的時光,不要讓她在除夕夜感受到媽媽的傷感,帶著傷感長大種是不太好,會在心中留下陰影喔!

離婚單親又不是罪過,有什麼好見不得人的,應該是妳的心態要調整,放開心多去拓展自己的社交圈,過一段時間就會海闊天空啦!

各為媽媽,加油囉!祝大家新年都快快樂樂,心想事成!

紅豆6566
紅豆6566 2010-12-26 20:37:30 #5F

版媽住哪裡?

不妨找一找單親家庭的關懷團體

例如善牧基金會

也許會有活動哦

不然,到單親版去聊一聊

也許能找到一同活動的單媽

幸福來了怎知道?
宗小惠 2010-12-26 20:56:34 #6F

不管是不是單親...版媽都可以回家過年丫..

我老公在外地忙..不能回家時..我都拿帶著dd回我娘家過年..一直到初四才回家...

反正我們講好...誰家有話..誰就負責去安撫..

千萬別辜負家人對你的關心...

湘奈兒
Chanel 2010-12-26 21:03:02 #7F

娘家如果有兄弟的話

有些家庭會有禁忌

真的娘家介意的話

可以出國玩一趟

Elijah
Elijah 2010-12-26 22:21:34 #8F

雖然沒離婚,但婆家我也回不得,剛好回娘家過年

娘家人也叫我回去,在婆家得看先生的臉色

今年過年他就是拋開我們母子,跟外遇女在一起

唉,越想越可悲... 單親的年夜飯_8F_img_1

詠晴
詠晴 2010-12-27 14:08:36 #9F

一起過年的人數? 是誰? 不重要

重要的是 版媽今年可以和相愛的人(你的寶貝)一起過年喔

版媽可以訂年菜 在家裡好好休息 享受一下空閒

不需要當個苦命的老婆和媳婦囉

也可以帶妹妹出國或去飯店住

祝福您

綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2010-12-27 14:16:18 #10F

沒那麼苦情吧~

兩個人也可吃年夜飯吧,不想回娘家,

就跟妹妹準備兩人大餐啊.

換個心態想會開心很多啊.

(原作者於 2010-12-27 14:17:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力