【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
不確定
jill琨 2010-12-26 18:20:48 版主 175

從婚後就跟老公在公公的工廠上班

今年12月初的時候,工廠的工作量變少

那幾天我向先生說我不會去公司上班

我不去公司可以做自己的事情

(其實我想去學別的東西很久了)

而老公覺得就算公司雖然工作量變少

我還是要天天去公司,因為我的工作是在現場幫忙

若現場沒工作的話,我一定在辦公室裏上上網

在公司上網一整天真的很怪,也很無聊

這種情況下,我不知道該怎麼面對老闆

(PS我也不想每天面對公婆的雙面人個性)

因為從12月1號到發薪日(每個月6號)我都沒去上班

發薪日當天,老公回到家就說我不要臉

意思指我這幾天沒去上班還敢領薪水

我說 我領的是11月份的薪水耶@@"

難道你們公司是先給我12月份的薪水嗎??(我被罵的一整個莫名奇妙)

接著他又說 以後我要請假的話都要事先填請假單

他才會准假,若我明天再不去公司的話

他要直接把我的勞健保退掉

我回他 請他先把自己的員工教育好再來要求我

因為他私底下只會向我抱怨公司員工請假的問題

重點他是個主管

卻又不敢當面向員工要求

但卻可以這麼不客氣的要求自己的老婆

甚至有時夫妻吵架

也很喜歡叫我不高興就滾回我娘家之類的話。

在這裏上班快4年了

有時還會在員工的嘴裏聽到婆家對我的不滿

例如曾經聽員工敘述

婆說:要不是我們家的兒子早婚(我老公有一個兄弟)

不然像我們開工廠的還怕找不到大學畢業的媳婦嗎

可是我老公跟他的兄弟還不是只有高職畢業而已!!!

真的娶到大學畢業的媳婦真的就會做工廠的工作嗎??

回到家還要面對公婆還有小姑一家人

光用想的就覺得很煩,我不會形容這種感覺,一種莫名的壓力

(我們是跟公婆還有小姑跟她老公及小孩住一起)

偏偏最近發現我懷了第二胎

高興之餘卻又覺得苦惱

我才生一個 就要面對如此的一切

我現在真的不想幫這樣的婆家、這樣的老公再生小孩。

(原作者於 2010-12-26 18:28:25 重新編輯過)

SunnyLuLu
SunnyLuLu 2010-12-26 19:44:30 #1F

在自己公司上班最好還是要按照規定做事(寫離職單)

不然會讓底下的員工說背後話

整個公司彌漫的風氣也會變得不好

版媽對自己是不是比較沒有自信?!

與老公好好溝通,基本上老公那一關過了,就別再想太多

旁人給的壓力不會少,自己看得開比較重要

懷了第二胎也可以趁機休息去學點想學的東西

總之事前除了要溝通好,程序也要做足

不然人家以為你是說說而已

這樣就不好囉!

想飛翔
*魚頭* 2010-12-26 19:47:55 #2F

家家有本難唸的經,有時裝傻,裝沒聽到,是對自己適當的選擇!

如果先生老是愛叫你滾回娘家,那你就回娘家住個幾天,再回婆家!

婆婆問,就說帶孩子回娘家玩個幾天~!

我有時跟先生吵架,也是這樣做!讓彼此冷靜下來!

老人家都是這樣,要人家不停的說好話又要愛面子,又要罵人家.嫌棄人家~ 有些話,聽聽就好~也別放心上(雖然會很氣很煩很討厭)

妳也可以去別家公司上班阿~~做自己想做的事情,生活不只有家庭小孩,也可以去學習一些東西阿!

還是要"溝通"拉~ 畢竟關起房門,就只有你跟先生是最能坦白的~

加油!!

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2010-12-26 20:42:32 #3F

婆說:要不是我們家的兒子早婚(我老公有一個兄弟)

不然像我們開工廠的還怕找不到大學畢業的媳婦嗎

=======================

開工廠...有很了不起嗎??

你婆婆如果真的這麼說,表示他們其實很自卑,唸到大學沒什麼了不起..

問題是他兒子唸不到...

所以.故意講那種話.

你老公該不會也自卑吧!!??

罵你不要臉.我覺得還蠻過份的.

一整個就莫名其妙啊..

你就照規矩來啊

寫離職單,公婆問.你就說你老公罵你不要臉..叫你不要做了...

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過