【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
假面 2010-12-26 12:26:24 版主 221

有沒有人和我一樣

平時不會叫"老公"

但愛愛到情緒最high時

會一直很想親密撒嬌的叫"老公"?

例如:"老公..不要...或 老公..好舒服..."

也或是大家愛愛時除了叫聲還會有甚麼字眼出現?

小M爸爸
小M爸爸 2010-12-27 17:17:36 #1F

這樣也好

每一個都叫老公~~絕對不會叫錯名字

四角褲
四角褲 2010-12-27 22:44:29 #2F

我反而不會叫老公,只會說想要如何

(原作者於 2010-12-27 22:45:17 重新編輯過)

匿名
小白熊 2011-01-05 10:55:14 #3F

快10ㄍ月沒做ㄌ

都已經忘記怎麼叫他ㄉㄌ

派大猩
派大猩 2011-01-05 13:41:26 #4F

可以叫陛下..陛下....歐臣妾就送A

老公應該會比較興奮吧!

老木馬
老木馬 2011-01-06 17:30:06 #5F

“老公”古義為太監

“哇塞”本是句髒話

時下,妻子親熱地稱呼丈夫為“老公”是再正常不過的事情,由於老公這一詞語帶點兒洋味,不少人便以為老公是外來詞。其實,老公一詞是地地道道的國產貨。昨日,一位熱衷研究古代漢語的網友在重慶網事論壇發帖,詳細介紹了老公一詞的由來,並特別指出,老公在古代的含義竟然是太監。她還向記者透露,像感冒、點心、菜鳥、跳槽、哇塞等“貌似洋詞彙”其實均出自古代中國。

老公不是舶來詞

發帖人“櫻桃女孩”在帖子《老公———不是洋詞彙,且古代有太監之意》中表示,近來翻閱資料才發現,老公一詞並不是由外國傳入中國的,而是在古代中國就早已存在,而且在那個時候指的竟然是太監。

“櫻桃女孩”舉證稱,在明末清初談遷所著《棗林雜俎》一書中,就有李自成進北京“打老公”一說,這裡的老公就是指的宮中太監。據了解,明朝時宮裏的太監時常仗勢欺人,萬曆年間出現“礦監稅使”欺壓百姓,造成了人民的反抗,所以常常有“打老公”的事發生。

為什麼太監會被稱為老公?“櫻桃女孩”認為,因為從古至今,國人都喜歡在一些詞前面加個“老”字———師者被叫做老師,稱呼年紀大的人為老張、老王,現在人們還把公司老闆稱為老總……那麼在古代時把公公(太監)稱之為老公也是能說得過去的。

這些詞也常被誤讀

記者昨日聯繫上“櫻桃女孩”,她自稱是重慶教育學院漢語言文學專業學生,一直對中國古代漢語情有獨鍾。一次偶然的機會,她在網上了解到老公一詞來源於我國古書,就去翻閱了相關資料。

“櫻桃女孩”還介紹說,像感冒、點心、菜鳥、跳槽、哇塞等貌似是洋詞彙的詞語其實均出自古代中國。

“櫻桃女孩”舉例稱:古代中醫典籍中沒有感冒一詞,原來這個常用語在古代是一個官場專用語,是官員請假休息的託辭;宋代作家周輝在《北轅錄》有“洗漱冠柿畢,點心已至”的描述,後文指出點心為饅頭、包子等;而“菜鳥”和“哇塞”都是從閩南方言演變而來,菜鳥原指剛學飛行的小鳥,後來引申到對於某些事務操作不熟悉的人。哇塞一詞中“哇”就是第一人稱代詞“我”,塞是表示性行為的動詞,在閩南語原義中其實是一句髒話。

專家:太監確為

古代老公含義之一

老公一詞在我國古代時真有太監之意嗎?重慶語言學會理事、重慶文理學院圖書館副館長封富副教授經過查閱相關文獻資料後,給予了證實。

封教授指出,《紅樓夢》第83回寫道:門上的人進來回說:“有兩個內相在外,要見二位老爺。”賈赦道:“請進來。”門上的人領了老公進來———文中的老公即為宮中太監的意思。他同時介紹,《官場現形記》第9回寫道:“他就立刻進京,又走了老公的門路。”封教授解釋說,明清時常稱太監為公公、老公,民間因此簡便地俗稱老公。

fen
fen 2011-01-19 23:33:58 #6F

我也會耶,而且我老公也好愛聽我叫,他都要我叫他會很有fu,而且有時還要我叫了他才要出來,有時我也會說不要停!我還要,我老公就會更興奮更是高潮呢

暮光迷
暮光迷 2011-03-02 20:57:15 #7F

我喜歡說

老公....我愛你

而且我也是平常不說的那種人

只有在做的時候有感覺才會說的人

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招