【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

關於--寫給兒童的中國歷史

紅豆6566
紅豆6566 2010-12-25 19:56:33 版主 911

我在圖書館借到的版本久遠了

(民國75年初版)

有媽媽了解這套書的,可以幫我分析一下新版和舊版的差異嗎

如果差很多的話

我想自乾脆買一套.........

(原作者於 2010-12-25 19:58:05 重新編輯過)

我覺得還好

近代史的部分

中共和台灣看的角度不同 也會有不同敘述

電電
錦媽 2010-12-26 17:20:09 #2F

舊版敘述很多,書共10冊。

新版字放大,文字內容刪很多(至少1/3以上),好像變成15冊了。

我家買舊版,圖書館反而可以借到新版。但孩子似乎對於CD內容勝過書本,一聽再聽,聽了4年了也不膩。

說真的連我自己都愛聽說給兒童的中國歷史、世界歷史、台灣歷史、愛心故事、冒險故事,而對於書本內容,除非找資料,要不然對於枯燥乏味的陳述,不如CD裡有趣對白,讓人有印象。

PS:上網拍查到有人賣舊版的,這位賣家的關於我和賣場敘述,真的讓我欽佩。希望不要違法,我不是賣家,只是剛好看到同好。http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1213241785?u=ingingmadiz

紅豆6566
紅豆6566 2010-12-26 21:27:12 #3F

謝謝兩位媽媽

昨天借到書,翻開一看,看到『我是中國人』這類的敘述

我是持開放立場

只是想到新舊版相隔二十多年,這道歷史習題,書裡怎麼解

如果只是增刪

看新舊版倒是都沒差太多

Maggie 媽咪
Maggie 媽咪 2010-12-27 10:51:08 #4F

二手書幾乎都是賣舊版10冊,

我誤以為新版15冊是內容增多,

本想ㄘㄢㄘㄢ買下去,

原來是字放大,文字內容刪很多(至少1/3以上).

這樣就把買新版的錢省下,去買"說"的CD。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過