想調查一下幼稚園家長對於園所提供壽星蛋糕想法如何?請協助~

匿名
幼師 2010-12-25 12:00:03 版主 66

我想要在園務會議提出一案

因為園所每個月會在月初時慶生 全班吃一個大蛋糕慶祝壽星

我希望可以讓孩子有多一些福利

因此提出當天除了班級慶生之外 如果再提供小壽星一人一個100元的小蛋糕可以帶回家分享 是不是更棒?家長會覺得園所好貼心~

有人反對說:現在100元蛋糕能多精緻 提供給家長 有人又不吃 浪費!

又說如果當天壽星沒來 老師要如何處理小蛋糕? 浪費!

甚至說小孩是月底生日 老師月初就送小壽星蛋糕 又何意義?

所以我的意見就被打回~

因此我想聽聽各位孩子在幼稚園的家長的意見...謝謝!!

您贊成我的提議還是反對呢?

於2010-12-25 13:21:45 補充發言
不好意思~我先聲明我是公幼老師~ 孩子依縣府規定一個月需繳交870元的點心費 但是學校除了點心吃的超好之外 仍會剩下很多的點心費 這些都是家長辛苦賺的錢 我實在覺得放在公庫太可惜了 但是縣府規定點心費一定要專款專用 用在食材部分 所以我才會有如此打算 否則最後就是被政府收回~何必呢???
於2010-12-25 13:27:18 補充發言
我們也都會為壽星準備生日禮物喔!!
匿名
困擾 2010-12-25 12:18:08 #1F

1.羊毛出在羊身上

2.蛋糕有保存的問題

3.攜帶問題,不是每個家長都有開車,有的家長得騎機車接送小朋友,有時並不只一個小朋友,光是小朋友的書包就要找位置塞了

我自己是二個小朋友,每個星期一上學跟星期五放學就要六包,餐袋.書包.睡袋全部乘以2,請問用機車怎麼載?我家住得近,不開車就選擇走路or騎腳踏車,走路得扛一堆,腳踏車載就是前面書包.後面睡袋.餐袋掛把手,讓小孩用走的。

版媽,你這不是美意,這叫製造老師跟家長的困擾

jessica~~~
cookie~~~ 2010-12-25 12:18:52 #2F

不如..

壽星當月的月費打8折....你覺得如何??

這個好...

覺得我的建議不錯的媽媽喊"右"

匿名
........ 2010-12-25 12:25:22 #3F

1F +1

改送文具用品呢 ??

孔雀女王
angel佩 2010-12-25 12:51:45 #4F

老實說我收到那100元的蛋糕我不會高興耶!!

因為我覺得不需要.而且如反對的人說的能有多精緻.

最後不吃真的只有倒掉.

倒不如送個小禮物之類的我相信孩子會比吃開心.

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2010-12-25 12:57:00 #5F

坦白說

我覺得生日關學校什麼事?

學校沒有義務要幫孩子過生日

私幼因為招生關係,所以都會辦一些活動

但是羊毛出在羊身上

學校可不會平白無故做好人

要送蛋糕的話就會就會衍生挑口味及口感這是很麻煩的事

而且很多孩子也許回家後已經很晚了不方便吃

大家都希望生日當天拿蛋糕

學校遇到壽星多的那個月不就煩死

(原作者於 2010-12-25 12:58:33 重新編輯過)

匿名
幼師 2010-12-25 13:25:49 #6F

無須另外繳費 本來就是政府規定的費用

點心費一學期約870*4.5=3915元 就這樣不用再繳

在怎麼豐富 孩子吃的料就是這樣 現煮熱食 每餐切好水果

我只是想要將剩下的錢想要用在孩子身上

而不是一直無法使用~

ricola1490
ricola1490 2010-12-25 13:27:18 #7F

那改成送餅乾禮盒會不會比較好?

比較沒有保存的問題,又不會像蛋糕在拿的時候要小心翼翼免得撞壞

匿名
........ 2010-12-25 14:06:59 #8F

原來是公幼的費用

那麼改成水菓或是蔓越梅乾.小餅干...之類的

我真的覺得比起100元蛋糕好一點

小美
小美 2010-12-25 14:32:49 #9F

我個人是覺得小玩具.文具或童書比較實用...不要都只想到送吃的吧!

匿名
幼師 2010-12-25 14:54:20 #10F

所以家長不喜歡蛋糕居多啊~

唉呀~我也不想一直吃的東西~只是公幼款項專款專用

若是文具類的就無法動點心費這一塊

只好盡量想一些食材類的啦^^

聽說其他有些私幼都是從點心費這一塊能留下的費用最多呢!!

因為吃也不見的很好

而公幼吃的營養又料多 讚啊!!但還是有餘錢......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過