【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

煩惱!該在哪裡坐月子?請媽咪們給我一點意見~3Q

可芹媽咪
可芹媽咪 2010-12-25 01:54:08 版主 177

我住在台北

預計在明年1/21日生小寶

屆時大寶約1歲10個月(她目前上托嬰中心)

因為考慮到費用及不習慣家中有外人

應該不會住月子中心或請坐月子保姆

目前有三個方案:

煩惱!該在哪裡坐月子?請媽咪們給我一點意見~3Q_img_1方案一

1/21~1/25訂月子餐,住在醫院(大寶繼續上學)

1/26~2/2訂月子餐,自己在台北的家坐月子並照顧小寶(大寶繼續上學)

2/3~2/7 回台南過年,請娘家媽媽幫我坐月子

2/8~2/28訂月子餐,自己在台北的家坐月子並照顧小寶(大寶繼續上學)

煩惱!該在哪裡坐月子?請媽咪們給我一點意見~3Q_img_2方案二

1/26~2/2訂月子餐,自己在台北的家坐月子並照顧小寶(大寶繼續上學)

2/3~2/28回台南請娘家媽媽幫我坐月子(大寶一起帶回台南)

煩惱!該在哪裡坐月子?請媽咪們給我一點意見~3Q_img_3方案三

1/26~2/28訂月子餐,自己在台北的家坐月子並照顧小寶(自己在家照顧大寶和二寶或讓大寶繼續上學)(不回台南過年)

煩惱!該在哪裡坐月子?請媽咪們給我一點意見~3Q_img_4方案一

是老公的意見,因為他覺得大寶的學校教的很好,不希望大寶的學習中斷,但又擔心期間會有一、兩次需去外地出差,無法送大寶去上學,所以希望我除了過年之外能留在台北。但我覺得台北~台南路途遙遠,過年期間高速公路一定超塞,我剛生產完不久,在車上要照顧大寶和二寶一定會很累(每次在車上都要一直唱兒歌給大寶聽),而且為了兩個小傢伙必定得準備一大堆行李。

(可能我老公沒生過小孩只覺得他開車比較累,完全沒考慮到我和寶寶們的生理和心理狀況)

煩惱!該在哪裡坐月子?請媽咪們給我一點意見~3Q_img_5方案二

因為大寶比較黏我,又擔心老公一個大男人不知道可不可以照顧好大寶,所以想說把大寶也帶在身邊,請台南的娘家媽媽幫我一起照顧。

煩惱!該在哪裡坐月子?請媽咪們給我一點意見~3Q_img_6方案三

乾脆全部都叫坐月子餐自己在台北坐月子,大寶則繼續上學或我自己顧,只是這是最後一胎,擔心不知道能不能坐好月子。

煩惱!該在哪裡坐月子?請媽咪們給我一點意見~3Q_img_7想請各位媽咪給我一點意見,感激不盡 煩惱!該在哪裡坐月子?請媽咪們給我一點意見~3Q_img_8

於2010-12-25 01:58:34 補充發言
娘家媽媽和婆家約5分鐘車程,如果我除夕回娘家坐月子,一定得先帶大寶和小寶回婆家嗎? 可不可以叫老公帶大寶回婆家即可,或者請公婆來我娘家看寶寶??
JANE 2
JANE 2 2010-12-25 02:15:51 #1F

我是1/11要生

我自己是打算選方案三

因為小孩子在學校上課情況還不錯

坐月子期間

跟學校商量小孩坐娃娃車上下學

並請他們到家門口接送(因為住的是有管理員的大樓)

不過假如版媽妳的媽媽可以幫忙

到不如就訂月子餐

再請媽媽上來幫忙照顧

這樣也是可行的

可芹媽咪
可芹媽咪 2010-12-25 02:36:53 #2F

我家大寶的托嬰中心沒有娃娃車,得自己親自接送 煩惱!該在哪裡坐月子?請媽咪們給我一點意見~3Q_2F_img_1

我老公也說想請我媽上台北來

但我媽現在當保姆有顧一個兩歲多的妹妹

也曾說過這邊的市場和中藥店她比較不熟

而且我也不好意思讓我媽和我爸分隔兩地

只好請老公打消這個念頭嘍!

JANE 2
JANE 2 2010-12-25 03:05:49 #3F

是喔

這樣的確比較麻煩一點

不然你可以問問社區有無人可以幫忙接送小孩

之前我們這邊就有媽咪因為這樣的問題

還請人問有無別間幼稚園可以幫忙娃娃車接送

或是有無媽咪可以幫忙

結果還真的是有好心人幫忙

他才得已好好做月子

不過也要你放得下心啦

妳可以問問托嬰中心有無人可以幫忙

妳那一個月多給多少給那個老師

或是....

問問看他們說不定會有解決方法

❤Lucas的娘❤
❤Lucas的娘❤ 2010-12-25 05:42:03 #4F

我比較喜歡方案2

還有我比較建議做高鐵

剛出生的寶寶跟坐月子的媽媽都不適合坐車坐太久

其實生完第一胎之後我覺得

去月子中心最好

大家都方便

可芹媽咪
可芹媽咪 2010-12-25 09:38:05 #5F

我沒有帶小BABY坐長途大眾交通工具的經驗

不知道他會不會狂哭 煩惱!該在哪裡坐月子?請媽咪們給我一點意見~3Q_5F_img_1

因為考慮到有很多行李

如果要坐高鐵

煩惱!該在哪裡坐月子?請媽咪們給我一點意見~3Q_5F_img_2應該是我老公先帶大寶出發開車南下

我再帶小寶坐高鐵

再請家人或老公來高鐵站接我?

煩惱!該在哪裡坐月子?請媽咪們給我一點意見~3Q_5F_img_3還是我帶大寶和小寶一起坐高鐵

老公負責開車載行李南下?

煩惱!該在哪裡坐月子?請媽咪們給我一點意見~3Q_5F_img_4不知道哪一個會比較好呢?

PX2
PX2 2010-12-25 15:52:35 #6F

是我可能會選2,不過如果娘家媽媽可以北上幫忙是最好了,月子餐照訂,媽媽只要幫忙照顧大小寶,大寶也繼續上學。媽媽不會太累,大寶上學自己也不會太累,月子才做得好。過年期間看媽媽可不可以繼續在台北,若不方便就自己留在台北顧幾天,年後再請媽媽上來。

可芹媽咪
可芹媽咪 2010-12-26 21:22:49 #7F

這兩天回台南娘家+婆家

老公竟沒和我先討論

就跟婆婆說要請她在我出院後

來台北的家住

目的不是要顧小寶或我

是為了以防他臨時出差沒人顧大寶

聽到我整個人壓力好大

若大寶去上學、老公去上班

家裡只剩我和小寶、婆婆

我要餵母奶豈不還得遮遮掩掩

婆婆對台北人生地不熟

我還要想話題跟她聊天

總不能整天躺在床上

讓她一個人無聊

而且我最擔心小BABY哭時

婆又跑來房間問我:"伊是ㄟ哭按怎?"

"食母奶甘ㄟ飽?"

"卡ㄟ無泡牛奶乎伊喝?"

雖然我知道她是出於好意

但還是覺得壓力好大

老公說除夕當天再一起回家

想到老公那1600CC的小車要載三大兩小

勢必有一個小孩要我或婆婆抱

無法坐安全座椅

而且婆光30分鐘的車程都會暈車

想到這裡我的頭比暈車更暈了 煩惱!該在哪裡坐月子?請媽咪們給我一點意見~3Q_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走