住月子中心穿免洗內褲比較好嗎?那內衣呢....

張可可
張可可 2010-12-24 19:36:19 版主 12K

打算訂月子中心

有幾個問題不知道該問誰....各位可以幫我答覆嗎

住月子中心的時候都穿免洗內褲嗎

那內衣呢??

據說會脹奶到沒辦法穿內衣....若不能穿那會不會很怪呢

住月子中心期間都穿他們提供的衣服嗎

還是會穿自己的衣服

若穿自己的衣服要怎麼洗呢

謝謝大家~

melonq
melonq 2010-12-24 20:09:24 #1F

我是每天穿免洗內褲

不然還要洗很麻煩(尤其當沾染惡露)

我也沒穿內衣...

月子中心提供的衣物應該不至於太明顯喔

月子中心會提供換洗衣物

我也是穿免洗內褲較方便

衣服的話

我是自己有帶哺乳睡衣啦

月子中心也有提供

不過個人覺得穿別人穿過的有點怪怪滴

所以還是自己帶比較習慣

內衣的話我也是沒在穿

因為脹奶真的穿內衣會不舒服

但版媽還是可以準備個一件

因為總會有朋友會來探訪你

還是需要穿一下內衣0.0

莘 ~~~
莘 ~~~ 2010-12-24 22:19:58 #3F

我是穿免洗內褲

哺乳衣是月子中心提供的

內衣我一開始也沒穿

但過了幾天我因為哺乳加上沒穿內衣乳頭被哺乳衣摩擦

乳頭就破皮了

痛得要死

這時護士才跟我說要穿運動型的哺乳內衣

我是買六甲村的三.四件來替換

穿起來蠻舒服的

整整一年哺乳期間我都靠這幾件內衣

版媽可以先去買幾件起來放

網路上或新竹俏媽咪都賣得蠻便宜的

記得尺寸買大一點

脹奶胸部會變很大喔

adsnew
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2010-12-24 23:55:19 #4F

我是穿免洗的 直到惡露減少

(反正又不能洗澡 又用衛生綿 所以後來就用一般內褲-大約生完2個星期後)

內衣 我在孕期後期 就穿無鋼圈的

在月子中心 都沒有穿內衣 只有在睡衣上黏溢乳墊(用量很兇)

只有在公婆來時 才有穿內衣其他時間都沒有穿 餵奶才方便還有擠奶方便

另外有沒有提供衣服 是要看你的月子中心 我的月子中心是有 1次2套 每天送一套換洗的 每天收回去洗

我是每天換睡衣 因為 會被奶弄的濕透 硬掉 臭臭的...所以我沒有自備睡衣都穿月子中心的

(原作者於 2010-12-24 23:56:00 重新編輯過)

hsiaoyu
hsiaoyu 2010-12-24 23:59:27 #5F

我住的月子中心有提供哺乳衣

所以我就只有準備內衣和免洗內褲

我也是穿六甲村的運動型內衣

因為會溢奶所以要穿內衣加溢乳墊

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過