【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小阿姨
小阿姨 2010-12-24 16:37:47 版主 149

請問做過布拖鞋的媽咪們,通常鞋底都只有舖棉嗎?我覺得舖棉太薄了, 總覺得這樣走起路來像是腳底板直接貼著地板, 請問有沒有人知道哪裡有賣專門可以拿來做拖鞋的鞋底嗎 ? 大人跟小孩的尺寸都有最好。

佑+翎的媽
佑+翎的媽 2010-12-24 16:43:09 #1F

書說:鞋墊+舖棉

我的第一雙只有舖棉,沒兩天就踩得扁扁的,

下一雙我要舖棉+鞋墊+舖棉,

看看會不會很舒服^^

kid
kid 2010-12-27 13:39:11 #2F

鞋底除了舖棉外,再加鞋墊,大創就有在賣,尺寸自己再裁剪即可,

或者賣鞋子的地方也都有鞋墊可以索取(不過前提可能要先買鞋子啦!^_^)

藍色蝴蝶魚
藍色蝴蝶魚 2010-12-28 00:33:19 #3F

我也是買大創的鞋墊,

各種材質尺寸都有..

以前一種"遠紅外線"的最好用,

又厚又柔軟

不知道為啥最近都沒看到.

我的鞋底,還是用合成皮來作,

比較防水耐用些.大概可以折磨個兩年^_^

小阿姨
小阿姨 2010-12-28 00:42:56 #4F

謝謝各位媽咪的分享,我先前也在這個版爬過文, 也是有人提到大創有賣鞋墊,但逛了兩次都沒看到,明天再去問問店員好了。

湘臻媽咪
湘臻媽咪 2011-01-10 22:12:52 #5F

感謝版媽的提問及其他媽咪的回答

因我最近也在思索這個問題

謝謝

心肝寶貝
心肝寶貝 2011-01-11 10:31:26 #6F

搭個版問個問題:

最近我也在做娃娃鞋,也是發現這個問題,請問那如果去買鞋墊來放,那

鞋型的縫份是不是就要加大?更或者是把鞋墊剪的比鞋型小一點?

之前照書上先試做了一隻,用書上的方式,鞋子整個做好了,留鞋頭部分

開口,把鞋墊(不織布)放進去,這樣很不好放,且整個感覺鞋子會歪

>_<,後來我是照之前買的寶寶鞋材料包的方法來做:我把不織布2片先

固定好,然後放在內底布上再做固定,再做整個縫合。

請知道的媽咪可以分享怎麼的方法最好^_^,感恩哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力